Почти не ест((

Плохо идет прикорм у нас((может рановато еще? Сегодня (это 4 день)дала 4 ч.л. кабачка пюре кое как съели((выталкивает все языком и изгибается весь, не сидит же еще сам, вот и держу полусидя, а сыне либо лежать либо сидеть, полу его не устраивает. Что делать? Как большой объем давать ума ни приложуПочти не ест((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна «У-У»
мне кажется лучше начать со сладкого. лучше сок или фруктовое пюре покупное. я вводила прикорм когда ребёнок был голодный тогда он ел что ему давали
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
Мы тоже лежа начинали кушать, ничего в этом страшного, если малышу так удобно, почему бы и нет? А поповоду того, что выталкивает пищу языком обратно, не волнуйтесь, все детки так начинают кушать. Потом привыкнет и научится нормально кушать из ложечки.
Пожаловаться
Ирина
Я пока готовое даю. Давала тыкву сначала. Ее хорошо ела. С кабачками похуже дело идет. Еще потом думаю цветную капусту давать. По поводу объема я сама теряюсь. Все по-разному говорят и пишут везде. Мне еще звонила девушка, с которой вместе рожали. У нее второй ребенок. Она сказала, что сначала надо давать по полбанки, где-то 50-60 гр. К году увеличивают объем до 150-200 гр (это на банке с детским питанием написано). Поэтому я пока по полбанки и даю. Можно, конечно, и самой готовить. Но мы овощи все равно покупаем, поэтому для нас баночное предпочтительней
Пожаловаться
Ирина

Я вот тоже сейчас этим моментом интересуюсь, сколько давать в граммах)) Мы уже и кашу кушаем. Я на своем молоке, правда, делаю пока. Потом не знаю как будет есть, но пока ладно. Так вот. По сколько давать-то пюре овощного и каши? Везде по-разному пишут. Пока даю примерно 50-60 гр пюре. С кашей тоже непонятно. С ложки так долго процесс кормления кашей идет. А бутылочку не берет, да и думаю уже к ней приучать не надо, поздняк

Пожаловаться
Hacтя
А может правдо рановато? Сейчас многие рекомендуют с 6 месяце. К этому времени детки начинают интересоваться взрослой едой, и уже язычком не должны выталкивать. Но ни в коем случае насильно не кормите, а то испортите отношения с едой на долгое время. У меня знакомые есть, так они в 2 года со скандалом кушают, один родитель руки держит, другой пытается запихнуть ложку в рот. Так и мучаются…
Пожаловаться
Олеся
А вы попробуйте покупное пюре – оно почему-то вкуснее. Моя доча тож домашнее не ест, а вот из баночки, аж чавкает :) Или фруктовое дайте, яблочко, это у нас самое любимое блюдо :)
Пожаловаться
 Марина
может ему правда не нравиться кабачок. мы не пробовали кабачок, а вот картошку и суп и кашу овсянную любит моя доча
Пожаловаться
 Марина
А вам сколько месяцев??? может ему просто не нравится сам кабачок. может картошечка лучше пойдет. или прикармливаете его, а он итак уже сытый