Бэби-йога – что за штука такая?!

Девочки, что это за ужас?!Бэби-йога – что за штука такая?!

Бэби-йога – что за штука такая?!Бэби-йога – что за штука такая?!

Поклонницы домашних родов практикуют оказывается еще и так называемую бэби-йогу. Вот что я нашла по этому вопосу:

«Корригирующая гимнастика или бэби-йога делается в первые сутки после рождения малыша. Для правильного выполнения корригирующей гимнастики требуются специальные знания, умения и опыт, а также особая чувствительность. Бэби-йогу выполняет только специалист, делается она один раз в первый день жизни. Эти замысловатые позы, использующие необыкновенную гибкость новорожденного, позволяют снять травму родов в широком смысле этого слова. Под травмой родов в широком смысле слова подразумеваются испытываемые малышом в процессе появления на свет напряжение, усталость, нарушения сердцебиения, сдавливание костей черепа и грудной клетки, переход из одного мира в другой. При рождении малыша на свет мир для него изменяется до неузнаваемости: вместо тепла материнского лона – прохладный комнатный воздух, вместо водной среды – сухая; в легких раньше содержалась вода, а теперь они предназначены для дыхания; питание бесперебойно поступало по пуповине, а теперь еду надо самостоятельно добывать из материнской груди. Сами роды большой стресс для ребенка и психологическая травма в широком смысле этого слова.

Бэби-йога или корригирующая гимнастика призваны помочь ребенку адаптироваться, расслабиться, успокоиться, снять стресс, расправить зажатые мышцы, устранить микросмещение суставов, мышечные зажимы. Кроме этого бэби-йога позволяет на самом раннем этапе выявить такие нарушения как: привычная кривошея, проблема тазобедренных суставов, ассиметрии. Специалист дает родителям простые конкретные рекомендации по дальнейшей корректировке этих проблем. Первые три месяца ребенок, словно гуттаперчевый, и все проблемы, связанные с телом, легко устраняются. Своевременная профилактика поможет не допустить таких форм кривошеи и дисплазий, при которых требуется воротничок Шанса и стремена Павлика.

Бэби-йога и корригирующая гимнастика проводятся однократно и недолго всего в течение нескольких минут. »
КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКИЕ СКРУТКИ ТОЛЬКО РОДИВШЕМУСЯ КРОХЕ??? объясните мне, кто понимает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
УФ! хорошо, что девочка моя родилась, и я эту статью до родов не видела, а то думала бы: «Надо, не надо»! А так – родилась, и слава Богу!!!  головку тоже сразу почти держать стала без всякой гимнастики и йоги.
Пожаловаться
Анастасия
А если у ребенка серьезная травма, так такими манипуляциями сделаешь ещё хуже!
Пожаловаться
Ната
Мы делали, т. к мальчик был крупный 4кг 57см выходил 7-8 схваток. Это профилактика подвывихов и ставит позвоночник на место, снимает тонус. Некоторые дети не держат головку после рождения не потому что слабы, а потому что больно из-за родовой травмы шеи. Олег после беби-йоги (минут через 20 после рождения) уже поднимал голову и смотрел вокруг сам, а во время занятия смешно кряхтел, но не плакал – ему нравилось лежал спокойно с закрытыми глазками и тащился. Чтобы не говорили за и против – для меня главный критерий – малыш не страдает – значит все в порядке. Дочке например не делали – она быстро родилась, за 2 потуги проскользнула.
Пожаловаться
Аленочка
Нат, а кто делал ее?
Пожаловаться
Ната
Моя акушерка, она во францию ездила учиться. А еще она умеет поворачивать ребенка в чреве, вот.))))
Пожаловаться
Елена
В том и дело, что такие скрутки получится делать только родившемуся крохе, но без профессионалов, конечно, нельзя.
Пожаловаться
Аленочка
а кого можно считать профессионалом,  врача-массажиста?
Пожаловаться
Елена
Не-а. Массажисты вряд ли так смогут малыша гнуть, не повредив. У меня есть вполне цивилизованное видео по бэби-йоге. Только вот на твоих фотографиях только что родившийся ребенок, а там немного постарше.
Конечно, если честно, немного не понимаю, зачем такого маську так заламывать?
Пожаловаться
Аленочка
ага, на видео есть детки постраше и выглядит это все как гимнастика… Но в том-то и суть, что делать ее надо сразу после рождения и один раз в жизни… А вот  где и кем??? духовным акушером что ли?
Пожаловаться
Елена
Ой, мне при словосочетании «духовный акушер» возникают ассоциации с какой-нибудь сектой.
Пожаловаться
Аленочка
ну так и ага, правильно! )) это все из одной оперы, как я поняла… потому что делают ее сразу после домашних родов.
 а вот еще что нашла про нее:
Пожаловаться
Аленочка
на самом деле интересно, есть ли сейчас среди нас мамочки, у кого подросшие детки, испытавшие такие манипуляций сразу после родов? как они себя чувствуют в плане здоровья физического и психического
Пожаловаться
Ната
Это статья про другое – про более старший возраст
Пожаловаться
Ната
Нормально чувствуют))) И тонуса в младенчестве мы не знали))) Он сейчас трейсер – прыгает по разным препятствиям, очень подвижный любит танцевать в стиле уличных танцев