МОСКВА, НОВЫЙ ЗАКОН О ПОЛИКЛИННИКАХ.

Наверно уже многие слышали о нем.Вот у меня возникло 2 вопроса, может кто знает.

1. Слышала, что эти центры будут совмещены, и взрослые и детские врачи вместе, кто знает ???

2. Старые поликлинники закроют совсем, или просто добавят эти амбулаторные центры ???

РБК 14.06.2012, Москва 14:10:21
Создание 47 амбулаторно-поликлинических центров в Москве поможет решить проблему
очередей к врачам. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции
заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По
его словам, такие центры, объединяющие несколько поликлиник, начнут работать уже
в 2013г.

Л.Печатникв напомнил, что городские поликлиники в нынешнем виде
— типовые четырехэтажные здания с явной нехваткой кадров и плохо оснащенные
медоборудованием. «На базе крупных поликлиник будут созданы
клинико-диагностические центры, к которым будут присоединены несколько
участковых поликлиник. Это позволит решить проблему „узких“ специалистов, потому
что каждая из этих поликлиник будет своеобразным филиалом, и туда будут просто
прикомандировывать специалистов в рамках этой системы, которых там раньше не
было», — уточнил Л.Печатников.

Заммэра подчеркнул, что реформа здравоохранения направлена на
то, чтобы улучшить состояние дел в амбулаторно-поликлиническом звене. «Без этого
мы не сможем повлиять на стационарное звено», — пояснил он, добавив, что цель
этих усилий — обеспечить население высокотехнологичной медицинской помощью, а
также организовать мероприятия по снижению заболеваемости, инвалидности,
смертности.

Напомним, ранее Л.Печатников отмечал, что в связи с программой
модернизации властям удалось обеспечить город, как, пожалуй, еще ни одну столицу
Европы, высокотехнологичным оборудованием. Однако установить это оборудование в
каждой поликлинике невозможно, да и не нужно. «Мы пошли по пути концентрации
ресурсов. Мы создаем амбулаторно-поликлинические объединения», — добавил он. По
словам чиновника, в эти объединения, оснащенные современным медицинским
оборудованием, будут входить четыре-пять поликлиник. «Каждый пациент,
прикрепленный к маленькой районной поликлинике, становится пациентом
амбулаторного объединения. Кроме того, мы пошли по пути реанимации неотложной
помощи», — пояснил Л.Печатников.

МОСКВА, НОВЫЙ ЗАКОН О ПОЛИКЛИННИКАХ.

ОЛЯ★
011624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РыжаяСобака
Как я поняла, ходить к педиатору вы будете в свою обычную. А вот например к редким врачам в этот центр. Кроме вас туда же будут ходить дети положим из еще 5 поликлиник. Это будет как более современная и оборудованная поликлиника. С врачами, услуги которых не всем нужны
Пожаловаться
ОЛЯ★
Если это будет близко к дому, тогда конечно хорошо.Всетаки действительно, нереально оборудовать все поликлинники, легче это так, как они делают.Но там наверно очереди будут пипец какие.
Пожаловаться
РыжаяСобака
Вообще это нормальная система. На каждую поликлинику не найдешь хороших профессионалов. Да и учиться и набираться опыта они в таких условиях не могут. Ну чему учиться окулисту например в детской обычной поликлинике. Вот и выходит сейчас, что врачи вроде есть, а толку от них ноль. Ведь не создают же при каждой поликлинике кардиологические, глазные центры. Их достаточно один-два на регион. В эти новые центры думаю как раз и пойдут работать врачи из наших поликлиник. Надеюсь, что возьмут не всех)))) да, не очень удобно, что нужно будет добираться дальше. Но это не так страшно как кажется. Я тут недавно с коляской на автобусе прокатилась — нормально! Затащить/вытащить помогли, села себе и еду :-)
Пожаловаться
Оля
не слышала еще про такое… хм... 
Пожаловаться
Татиана
У меня свекровь работает в поликлинике, так вот. Детские и взрослые — отдельно. Эти центры будут что-то вроде консультативно-диагностического центра, правда как попасть на прием к специалисту — большой вопрос пока.
Те здания, которые есть сейчас остаются, но в них не будует, вроде, больше ни окулистов, ни хирургов ни других врачей-специалистов. Только терапевты, лаборатория. Это та инфа, которую мне моя свекровь рассказала, из первых уст так сказать. А вообще у них там сейчас жуткая паника и не понимание что происходит и что получится + сокращения в больших количествах...
Интересно бы знать, как это все отразится на нас, простых пациентах...
Пожаловаться
ОЛЯ★

Самое страшное, что так и будет.И туда потом хрен попадешь.А в наших поликлинниках и так ничего нет, второй месяц к гастерэнтерологу попасть не могу, с ребенкам.То записи нет, то болеет.Тоже самое и с другими врачами.

А сокращение по любому будут.Куда их всех девать.то.

Пожаловаться
Татиана
Вот и я о том же — и так бардак полный, а теперь еще больше будет. Они объединяют поликлиники по районному признаку и судя по всему нашим градоначальникам плевать, что маме с коляской проще дойти до поликлинике у себя в районе, а не переться простите черт его знает в какую опу, что бы попасть на прием к врачу!
У меня в Жулебино 2 детских поликлиники, причем та, которая около моего дома — обычная, а вторая — новая и современная. Теперь, из-за этого слияния мне надо будет ехать на Выхино, что бы пойти на прием к доктору. Пробки, транспорт и тд и тп = куча неудобств.
  Вообще моя свекровь говорит, что все идет к платной медицине, как у америкосов. Хорошо, если ты работаешь и на твой полис капает хорошая сумма с официальной зп на мед. обслуживание, а вот что делать не работающим, детям, пенсионерам — пока для меня загадка.
Лично я, уже запаслась телефончиками министерства здравоохранения. Там хорошо реагируют на жалобы болеющих)))
Пожаловаться
ОЛЯ★
Кошмар, я даже не знаю, в какую сторону мне придеться бежать с коляской.  Воо пля чудеса творят…
Пожаловаться
Татиана
на пустом месте чудят!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Т.е. вместо 4-5 поликлиник весь народ сгонят в одну — и тем самым решат проблему очередей? ну-ну… И добирться теперь удобнее наверное будет — 4-5 поликлиник обычно разбросаны на большой территории, подумаешь, минут 40-50 прокатиться   в одну сторону вместо обычных 15… Зато высокие технологии, мать их!
Пожаловаться
ОЛЯ★
вот именно, просто пзд… какой-то.