Заболела грудь ?

Девочки, подскажите что делать? По кормлению всё было нормально, и вот к сегоднешней ночи стала болеть одна грудь, прям с одной стороны плотная и если нажимать на ореол очень больно. Попробовала ночью помосировала и дала на кормления, думала высосет и всё станет нормально, но она так же болит, чтож делать ??

Оля
018173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Если относитесь к поликлинике на Волгодонской, сходите туда, там мед.сестра Нина Степановна, кажется. Если очень болит, она поможет. Она говорила, что с такими проблемами можно к ней обращаться. Ну если сами не справитесь, чтобы не запустить...

Пожаловаться
Оля
Elena 

На Волгодонской 15 знаю только детскую поликлинику. Это там? Если там, то что за мед, сестра? Чья

Пожаловаться
Elena
Оля 

Да, там.
Там есть 30 кабинет. Кабинет грудного вскармливания.меня с жк туда оправляли, она беседы проводила, учила аак разминать, кормить и прочее...
С утра она сидит на медицинском посту.
Так вот на беседах она говорила, что к ней часто с подобным обращаются.
Сходите, я думаю она многим поможет

Пожаловаться
Оля
Elena 

О как! Спасибо большое! Хотя грудь давала малышке расосать, было больно пару кормлений, потом норм. Старалась весь день вчера ей её давать. К вечеру было облегчения, а сегодня уже всё хорошо, побаливает чуть при надавливании только.

Пожаловаться
Елена

Если плотная надо очень хорошо помассировать. Если покраснеет но приложить холодное полотенце, потому что если будет застой молока вам будет вообще не веесело

Пожаловаться
Юлия

Если есть уплотнения разбивайте. У меня так было. Причем сына кормила одной грудью(в другой с 4х мес пропало молоко) и как она окаменеле. И прям больно было. Сын рассосать не мог. Муж разбить массажем не смог. Пришлось самой сквозь слезы. Я думала в обморок упаду. Но разбила и кааак хлынуло молоко и стало значительно легче.

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Разбивать — это массаж по кругу? У меня сейчас кушает с неё, но больно очень

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Мне тоже интересно как разбивать?

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Да массажем прям круговыми движениями и надавливаниями. И как будто тесто месите.

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Да массаж как будто тесто месите.

Пожаловаться
Алена

Капустный лист приложите и сцеживайте а то температура поднимиться

Пожаловаться
Оля
Алена 

А ребенок вот сейчас с неё ест, я терплю. Это не будет сцеживанием ?

Пожаловаться
Наталья Панова
Оля 

Ребенок эфективнее. Пусть поест, а потом сцедите. Я один раз уехала в другойгород у меня через пять часов такая грудь была. Еле высосал и сцеживала и потом молоко ручьем вытекло и температура была

Пожаловаться
Лариса Чжан

Она дня два будет болеть ( у меня так было если на боку спала и на грудь немного ложилась, передавливала и
Сразу болеть начинала. Я пила какието китайские таблетки помогали очень хорошо,

Пожаловаться
Оля
Лариса Чжан 

У меня начало болеть не после сна. А в ночь. Этот вариант — точно нет

Пожаловаться
Лариса Чжан
Оля 

Еще может из за трещин сосков грудь болеть. У меня еще болит если муж схватит или дочь пнет меня

Пожаловаться
Наталья Панова
Я гв завершаю и у меня тоже болит
Пожаловаться
Оля
Наталья Панова 

Но я не завершаю. Просто резко стало

Предыдущая статья
Про детское питание!
Следующая статья
Что то я волнуюсь...