Родничок

Когда зарастает? У нас еще не зарос до конца. Маленький остался насколько я могу судить… В интернете вроде пи шут до 2 лет закрыться должен… А были в москве и анестезиолог перед операцией удивился что не зарос еще. Мол к году должен… Но мы же еще недоношенные не много. Может поэтому дольше. Педиатр ничего не говорила на этот счет а я что то переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас медленно закрывался и невролог и педиатр сказали что к году закроется не переживайте. В год педиатр смотрела сказала закрыт, но я потрогав чувствую же что не до конца еще. Так что тоже жду еще когда совсем закроется. Сыну год и 10 дней.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Вот и мне кажется не совсем закрылся еще… А нам уже 1.3 сегодня..

Пожаловаться
Виктория

У нас вообще давно закрылся, месяцев в 10-11 наверное

Пожаловаться
Elena

В 5 мес зарос. ( норма по комаровскому 3-18 мес)

Пожаловаться
Мамадочек

А я вот что то и не наблюдаю этого… Как то потрогала дочери, вроде зарос. Надо ещё потрогать. А так до 2 лет читала да и говорили)

Пожаловаться
Lavanda

В год

Пожаловаться
Анжелика

Знаете что я заметила? Что нормы у нормальных врачей и у людей совпадают с таблицами гугла даже больше, черт с таблицами врачей тупоголовых. Моей дочке старшей поставили, что гемоглобин слишком завышен! А младшей наоборот. Старшей 6.5 лет, младшей 3 месяца. По номеру моей Врачихи у них у обеих должен быть 120-140! понавыписывала лечение, я конечно пошла перепроверят, зная, что норма для детей и взрослых конечно разная, а так же и для детей разного возраста. Она бы ещё с новорожденныи сравнила, когда у них под 200 он первые дни??? а по факту у нас все хорошо и у старшей и у младшей. Родничок у старшей зарастал быстро сначала, сказали срочно аквадетрим, я против него, потом стал зарастать медленно, опять докопались. В итоге зарос в 1.6 года. Младшую сейчас тоже "Ой слишком быстро зарастает, слишком голова большая при этом и слишком мозг большой!!" Я говорю так же старшей говорили, и все хорошо. А она "нет, лечить, страшно, ужас". В ОБЩЕМ я наслушалась "У нас новые нормы и т. Д. Всю жизнь до 18 месяцев никто не трогал Роднички, а теперь у них к году должен он закрыться

Пожаловаться
Виктория

У нас сейчас закрыт

Пожаловаться
Кристина

До года-двух. У моей в год был закрыт

Пожаловаться
Irina

К 2 зарос, до 2х это норма и чем позже к этому сроку тем лучше. Плохо когда рано зарастает

Пожаловаться
Екатерина
Irina 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Все дети у меня доношенные, но до года маленький оставался, ближе к 1,3-1,6 года закрылся

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо будем ждать. Тоже мааленький остался но есть пока..

Пожаловаться
Милыйдок

До 18 мес

Пожаловаться
Papillana

К 2м годам зарос