Помогите разобраться

$Девочки, напишите пожалуйста, во сколько ваши малыши сели, встали, пошли. Мы с подругой рожали в одно время. Нашим малышам сейчас 8 с половиной месяцев и они не хотят сами садиться. Если посадишь, сидят. А сами никак не хотят. Даже попыток не делают. Но ее девочка Хотя бы вставать пытается. И вроде успехи даже есть. А мой никак. Только на четвереньки встает и колбасится- нравится ему. А еще меня волнует, что он не хочет ползти вперед. Так перемешается легко. По своему. Перекатыванием. И любит ползать вокруг своей оси. А так чтобы встать на четвереньки и поползти вперед, никак. Вот. Волнуюсь я уже очень. На счет визита к врачу- пока не вариант. Никак не доедем до москвы. Напишите пожалуйста во сколько все это делали ваши детки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Мельник
а мы в 5 встали, и потом сразу как-то сел и пополз вперед. Сейчас нам 7, быстро ползает и прыгает стоя в кровати)))) но у всех же по-разному, дети же не могут быть одинаковыми
Пожаловаться
КрошкаЮ
мы сели только в 8 месяцев сами… тоже сначала ползала на пузе… а потом как то все в один момент))))сейчас по всей квартире ползает как метеор))) я тоже переживала, но все разные и у всех в свое время) не волнуйтесь)
Пожаловаться
Татьяна
В 8 мес поползла, стала садиться, встает. Все это после массажа, до этого только по-пластунски ползала и не хотела вставать на ножки.
Пожаловаться
Оксана

В6-поползли на животе; В 7- сели с опорой на руку, встали в кроватке, поползли на четвереньках; в 8-стали сидеть без опоры на ручку, стали ходить вдоль опоры.

Пожаловаться
Partyzanka
мы в 7 сели и поползли, вскоре после того как стали в бассейн ходить, до этого тоже на пузе учились передвигаться, задом пятилась, готовилась в общем. Сейчас ходит за ручки, сама стоит недолго.
Пожаловаться
akadasher
15июля будет 9месяцев
Пожаловаться
akadasher
моя уже сидит, стоит и ползает.Всему этому научилась за две недели
Пожаловаться
Юлия
а сколько вам?
Пожаловаться
ВотиХорошо
Массаж нужен и все будет хорошо. Поделайте, не пожалейте денег, огромный толчок дает.
Пожаловаться
Мария

Наши детки — это наши детки, ваш всё равно другой. Что-то начинают делать раньше других, что-то позже. Раз на четвереньки встаёт, сядет и поползёт, как только поймёт, что ЕМУ ЭТО НУЖНО! Но уж если вам очень интересно, то мой старший сел в 5,5 мес, пополз эффективно ближе к 7, а вот пошёл только в год и месяц...

Предыдущая статья
Хочу ввести картошку. Надо подсаливать?