***Сначала вводить овощи. (Мы начинали с брокколи. Покупали в замороженном виде и варили. Затем кабачок, цветная капуста, картофель, стручковая фасоль, зелёный горошек).
Через месяц после овощей вводить кашу (рис, гречка, кукуруза). Лучше всего делать на воде, т.к. каши с добавлением молока — большая нагрузка на ЖКТ. Если покупаете в магазине ищите на упаковке надпись «без сахара, соли, глютена, молока, красителей». Хотя в реальности найти кашу без сахара не всегда возможно.
Фруктовое пюре — после каши. Сначала из запечённого зелёного яблока (особенно для аллергичных детей). Затем можно попробовать грушу, банан.
Творог — с 8 месяцев.
Яичный желток — с 9 месяцев. Начинать буквально с крошки, добавляя в овощи, с интервалом 1-2 дня.
Мясо — с 10 месяцев. До года — кролик, индейка, говядина. После года — телятина, курятина, свинина и красные сорта рыбы.
Соки, кефир — после года.
Почему именно так, ведь в любой детской больнице висит таблица ввода прикорма и выглядит она иначе? Всё дело в том, что некоторые положения Минздрава не пересматривались аж с 70-х годов. Вот и получается, что современные рекомендации — одни, а нормы и стандарты — другие.
Хотя лично я вводила прикорм немного подругому.
Почитайте пара постов из моих закладочек