Захват груди при ГВ

Дочка стала неправильно брать грудь(( Причины мне неизвестны. Ничего не давала — ни пустышку, ни бутылочку, ничего… Не могу вложить грудь, как правильно, потому что не открывает широко рот и не знаю, что с этим делать!!! Миллион видео пересмотрела и перечитала про корректный захват. В теории все знаю, но дочь не поддаётся.
У кого так было? Как восстановили захват и сколько понадобилось времени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Моя тоже иногда ленится правильно брать, особенно ночью, когда спит и ест, рот не открывает, а просто всасывает сосок ) ну и ладно, главное наедается все равно))))

Пожаловаться
Виктория

У нас так тоже бывает, через раз

Пожаловаться
Юлечка

Наташик, привет. У нас еще прикольнее, моя так забавляется только с одной грудью! а другую берет правильно)))) мне кажется, что она просто прикалывается))) сосок болит и с синяком… уухххх… Пока что я терплю. И тоже, кстати, началось со временем, не сразу...

Пожаловаться
НатальЯ
Юлечка 

Юлёк, привет!?
Наши приколистки испытывают на прочность тити))
Моя принцесса, когда орет, то так рот открывает, что всё внутри видно? а грудь брать, то губки дудочкой, всасывает грудь. Это ж пипец! На Пурелане сижу?
Уже даже белые точки на сосках образуются. Протоки застаиваются. Думаю, что это из-за неправильного захвата.
Приходиться «ковырять» и молокоотсосом пробивать проток.
Причём она раньше такой старательной была, а сейчас лентяйничает.
Боремся с ней!?♀️

Пожаловаться
Юлечка
НатальЯ 

дада, вот именно, что вредничает. Моя стала кочевряжится у груди и если раньше кушали за 15 минут 2 груди, то сейчас у нас одна на пол часа растягивается.  Крутится, грудь выплевывает, гримасничает. Я думала колики, может и они, но блииин от пожрать то никогда раньше не отказывалась))))

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
Мой последнее время тоже еле рот открывает, может это возрастное? Я это уже папу дней за ним замечаю, раньше хорошо брал. но когда грудь уже во рту, то он ее глубже подсасывает и в итоге вроде как правильно выходит.
Пожаловаться
Тонечка
МамаДочки-и-Сыночка 

Вот, у меня оба ребенка так. Ни разу рот широко не открывали, а ореолу просто всасывает и ест хорошо )

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
Тонечка 

Лентяи маленькие ? вот когда мой орет или кулак в рот тащит, то рот на пол лица открывает, а как грудь даю, то еле еле ??

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Вот-вот-вот! Я тоже мужу говорю, как орать на всю вселенную, ротик открывается так, что «внутренности видно»?, а как грудь брать, причём самой же поесть, так губки дудочкой. Испытывает тити и мать на прочность?

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Это точно ?

Пожаловаться
Соня

У меня было пару дней как малыша будто подменили и он ни с того ни с сего перестал широко открывать рот. Подруга сказала делать так: когда она возьмёт грудь в рот, прям пальцем оттягивай вниз подбородок, прям сильно, открывай рот. Попробуй, мне помогло

Пожаловаться
Екатерина

Было, само восстановилось через пару недель

Пожаловаться
Nadiya

Есть бесплатная линия по вопросам гв. Попробуйте им позвонить, может что-то посоветуют.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Нажимаешь на подбородок пальцем чтобы открыла шире ротик, ореолу двумя пальцами сжимаешь как бы и вкладываешь.

Пожаловаться
НатальЯ
Ксения Гоголь 

Нажимать до того, как вложила грудь? Надо попробовать.
Я после пробовала нажимать (где-то прочитала), так она психует.

Пожаловаться
Ксения Гоголь
НатальЯ 

Нет до)

Пожаловаться
Anna

Оооо! Наша тема. Тоже самое. Уже две недели так. Пока побеждает она. ?