Кто собирается или водит малыша на плавание? Как оно? Муж сопротивляется, считая, что это может быть негигиенично и опасно для малышки в плане всякой заразы.
Может, есть отзывы о бассейнах в Москве?
Грудничковое плавание
Комментарии
Актуальные посты
мастопатия беременных
беременночть11 неделя
беременночть11 неделя
Мы сами занимается, здесь подробно объясняют как… доступно и несложно.
* занимаемся
Спасибо!
Киньте, пожалуйста, отдельно ссылку. Эта почему-то не открывается.
У нас прям около дома грудничковый плавание, всю беременность знала что будем ходить, в месяц взяла все справки ребенку, а потом решила почитать и решила не ходить т.к там мамы и папы с детьми в бассейне и скорей всего все с купленными справками, а ребенок обязательно нахлебаеться этой воды, закаляться можно и дома, так мы и не пошли.
Мы 30 октября идём на проболел плавание, в ванне будут показывать, и это в поликлинике прям
Нас педиатр отговорила, аргументируя тем, что сейчас холод осень/зима и очень высок риск простудных заболеваний (ну тип после бассейна влажного ребёнка несёшь по холоду в машину и тп). С одной стороны она права и болеть совсем не хочется, с другой хочется походить
И таких оправданий родители себе кучу находят, лишь бы отложить это на потом, а потом малыш вырастет, ему сейчас нужна ваша помощь в развитии. После бассейна можно просушиться, одеться потеплее и в разогретую машину прыгнуть. Не вижу никаких преград. Мы трудностей не боимся, водим своего с 1,5 месяцев и очень довольны)))
Вот и мне кажется, что для малыша плавание будет только на пользу и в физическом и в эмоциональном планах. Но пока муж непреклонен. Пойдём к педиатру, с ним посоветуемся.
Мой муж тоже так считает. Невролог и педиатр нам сказали, если нет показаний то не надо лишний раз
У подруги сын контагиозный моллюск подцепил. Я своих не рискнула водить.
Почитайте блог в инсте mama_bond007 она как раз тренер по гп, как-то писала про бассейны ?
Спасибо!?
Обязательно найду, почитаю.
Педиатр отговорила. В итоге плавали в круге дома каждый день с упражнениями по рекомендации врача ЛФК. В полгода невролог сказала, что супер результат. И тонус ушел, и уже и сидит, и стоит. И ползает отлично
А круг с какого возраста использовали? Ножками можно по дну доставать? Или надо горизонтально в нем плавать ?
доставала ножками, ничего нет в этом страшного. Но я наполняла ванну до сливной розетки верхней. Использовали с 2 месяцев и до 5. В пять случился бзик и она разлюбила в нем плавать)) Но проблемы уже ушли
Ходим в Немо с 1,5 месяцев, все хорошо
Там фильтрация бассейна раз в 30 мин и плавает ребёнок исключительно с инструктором
А когда (с какого возраста) начали ходить, давно ходите? Нравится? Звонила в пару мест, обычно в бассейне инструктор и малыш с родителем. Инструктор показывает, родитель с малышом повторяет. У вас индивидуальные занятия?
Индивидуальные, с 1,5 месяцев начали ходить, родителей пускают в бассейн сам, стоят рядом
Ходим с 1,5 месяца, плаваем с инструктором, воду обеззараживают, водичка тёплая, в ванной так не поплаваешь, интересные упражнения делает в воде, сынок головку там хорошо держит, мышцы укрепляются все, считаю очень полезным это занятие и вам бы посоветовала развивать крошку)))
Мне?)
Ой нет я автору адресовывала)))) Сорри)))
Подружка водила дочку и подцепили инфекцию. Поэтому мы как то не решились тоже.