Плоские соски

Помогите девчонки, у кого были плоские соски?(у меня большие и плоские сказали в рд)из за этого назначили докорм, я всеми силами стараюсь меньше его давать, чтобы мою грудь брал, но он выплевывает ее и не может захватить, соски большие и мягкие, как быть? Не хочу кормить смесями, у кого было так, что делали с этими сосками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У меня так было, дочь не брала грудь, в рд сказали, что смесь не надо давать, сказали про накладки на соски, мне привезли, кое как стала по чуть чуть сосать, в итоге так потом рассосала, что недели через 3-4 вообще перестала ими пользоваться. Прокормила год, потом сама уже перестала.

Пожаловаться
Nn

У меня были глобальные проблемы первый месяц при кормлении… и как я не бросила?.. соски были в кровь, не заживали, каждое кормление приносило адскую боль. Ничем не докармливали. Просто терпела. Выбрала удобную позу. Потом все наладилось само. Не кормите смесью. Идите до конца!

Пожаловаться
Наталья

у меня плоские соски, сына до 2 лет и 2 месяцев кормила без всяких накладок, дочку вот до сих пор кормлю, вообще проблем никаких. Мне кажется после рождения у них еще не очень получается захватывать грудь, маме нужно помочь. Не получается с первого раза. нужно вынуть и еще раз дать. Проводите грудью по носику внизк, губка нижняя откроется, откроет малыш ротик и вы его как бы насаживаете на титю, он почмокает немного и присасется, потом сил больше будет, да и ротик побольше станет и будет проще засасывать сразу, как макаронину ?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Спасибо огромное, буду стараться?

Пожаловаться
Девочка Припевочка

У меня!!!
Накладки на грудь медела купите, моя вообще не могла взять… с ними с 1го раза взяла

Пожаловаться
Stela DiMare

Найдите хорошего консультанта по ГВ с выездом на дом. Они научат правильно прикладывать малыша при любой проблеме

Пожаловаться
Юлия

Никак. Вытянул сын сам. Не вздумай докармливать. Да, в кровь первое время были. Но неделя и все. До сих пор грудь ест

Пожаловаться
Mistroyy

До 5 мес кормила в накладках меделовских, потом норм стал брать

Пожаловаться
Марина
Mistroyy 

Спасибо) а как расцедили грудь?

Пожаловаться
Mistroyy
Марина 

В рд расцедили и там же сказали чтоб накладки привезли и сразу сын начал наедаться

Пожаловаться
Мария

11 месяцев кормлю с накладками по этой же причине((сосок так и не вытянулся)

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ой как жалко((

Пожаловаться
Мария
Марина 

Но зато без смеси)))тоже смесью не хотела кормить

Пожаловаться
Марина
Мария 

Это да, правильно)

Пожаловаться
Анастасия

Есть накладки на грудь как минимум.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Как вы себя расцеживали? а то у меня только молозиво

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

У меня-то не плоские соски, просто в палате с такой же девушкой лежала. Она себя расцеживала без накладок, а ребёнка кормила с накладками. И ни один врач не заикнулся о докорме. И оно правильно.

Пожаловаться
Ксения

Напишите в Сообщения