Спасибо всем кто написал? подбодрили и успокоили )))
Сходили сегодня к неврологу, спросила с чем пришли я объяснила, что педиатр поставила на ножки малыша, а он на цыпочках, что у нас сильный тонус! Далее она спросила, что меня лично как маме не нравится в поведении малыша, сказала, что при лфк перестал поддаваться ножками особенно левой!
Врач стала проверять ребёнка на рефлексы, сказала, что рефлекс присутствует, дальше крутила вертела его, ножки сгибала и ее ответ абсолютно нормальный ребёнок он свой тонус контролирует сам ? у него такой возраст, что если он не хочет, что б ему ножки дергали он начинает этому сопротивляться ?♀️
Говорит зачем его вообще на ноги ставили… они имеют права стоят пока на цыпочках раньше 8 месяцев ребёнка не ставить
Спросила когда и какие умелки в 4 перевернулся на живот, а точнее уже осмысленно это делал и вот за неделю до 6 месяцев повернулся с живота на спину, активно стал крутиться вокруг своей оси и тадааааааам сегодня утром пополз как раненый партизан ( левую ножку тащил но немного ей отталкивался, врачу сказала об этом) врач сказала задержка в умелках есть совсем чуть чуть! Перевернутся на живот малыш должен был в 3 ? сейчас все нагоняет
УЗИ головы сделаем ещё!
Вообщем то вот так сходили) я пока расслабила булки ?
К предыдущему посту!!!
Комментарии
Актуальные посты
?♀️?♀️мой ещё не перевернулся даже на живот!!! И что? Все, конец ??
У нас тоже ещё не поворачивается
Они начинают выписывать страшные лекарства ? ладно если массаж или электрофорез, для них считается, что отстаёт в развитии ?♀️
Вот как мы и наши родители росли ???? Я сомневаюсь, что в эпоху наших родителей были ортопеды и неврологи ? особенно если это какой нибудь посёлок
Аня, у нас за неделю до 6 месяцев, повернулся с живота на спину и крутился как юла по все кровати, стал активно крутится вокруг своей оси, показал в один день гусеничку, а сегодня утром пополз как раненый партизан и это все за 1 неделю!!! Мой ужасно не любит лежать на животе орал просто ( видимо газики т к колики нас бывает до сих пор одолевают, ввожу прикорм может отпустит) как перевернулся на живот так все ему это понравилось только и тусит на нем)) так мир лучше разглядывать
Жду не дождусь) мы тоже не особо любим на животе
И правда зачем ставить на ноги в таком возрасте? Рефлекс опоры и автоматической ходьбы характерен для новорожденных, в 6 месяцев его уже нет и в помине.
По словам Педиатра он должен был встать на полную стопу
Странная у вас невролог.Ребенок никому нечего не должен. Тем более переворачиваться на живот в 3 месяца. Никакой задержки у вас нет.
Педиатр вообще вчера спросила, пытаемся ли мы сесть ?♀️! Просто я была удивлена, что на столько рано детки могут садится сами без помощи, читая форум все садятся от 7-9 месяцев
+ дичь какая-то