$Ну и вечерок у нас выдался! Впервые у ребёнка температура появилась! 37,3. Я вся испереживалась, вызвали скорую, отвезли нас в приёмный покой к дежурному педиатору. Тут она начала нас расспрашивать, как и сколько гуляете. Я говорю в коляске гуляем. Вобщем врачиха сказала, что не надо гулять в коляске, потому что ребёнок весь закупоренный. В этом конечно я с ней могу согласится. Потом сказала чтобы не кормила с 12 ночи до 6 утра. И ещё давала водичку и что температура поднялась именно из за нехватки жидкости. В чём то она права. Я действительно её мало сегодня кормила и гуляли мы очень долго. Мы кстати на ГВ. А медсестра сказала: ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ВОДУ, ТО БУДЕТ ЗАВОРОТ КИШОК!.. Тут я чуть не упала. Ну не верю я им. НУ не может такого быть. Кто водичку даёт малышам???
Ну и вечерок… про заворот кишок
Комментарии
иришка
Мими
13 лет
братикМиши
10 лет
Доча
6 лет
Дублин
не даю воду. когда будет жарко или начнем прикорм — предложу
Виктория
Вячеслав
23 года
Василиса
13 лет
Леонид
11 лет
Архангельск
1. в роддоме нам говорили, что нормальная температура у ребенка 1го года жизни от 36,5 до 37,5
2. ночью надо кормить! а то будут проблемы с ГВ, тем более таких ещё маленьких, если ребенок не просыпается, надо самим будить, как минимум ребенок должен за ночь поесть 2 раза (из одной и из другой груди)
3. педиатр нам сказала на счет воды вот что — давать, когда жарко (выше 25)...
также читала, что температура воздуха в комнате не должна превышать 22 градуса, а влажность должна быть 60-70%, если воздух сухой, то ребенок может беспокоиться и можно попробовать дать 1-2ч.л.воды...
4. на консультациях по ГВ действительно не рекомендуют давать воду, конечно от 1ч.л. ничего не будет, но если этих ложек за сутки будет 10 — 100мл воды, то ребенок на столько меньше высосет из груди, или высосет только верхнее молоко (что опять же «вода»), а до заднего (= «еда») не доберется...
Из своего опыта, старшему воду не давала, стала давать, когда начала вводить прикорм, с 5,5 мес. Сейчас тоже не даю, когда будет жарко (свыше 25), буду смотреть по ребенку 

а про «заворот кишок» — вообще бред… зачем слушать некомпетентного человека, она же не врач...

КлинингМенеджер
МымренокСтарший
21 год
МымренокМладшая
14 лет
Александра
35 лет
Светлана
5 лет
Санкт-Петербург
Простите, но вы паникерша. До 37,3 нормальная температура ребенка до трех месяцев. Устанавливается терморегуляция. Я вообще удивлена, что к вам приехала скорая. Поить ребенка нужно, но только для того, чтобы не было обезвоживания. Не нужно много, в вашем возрасте достаточно и 10-15 мл в сутки.
Про коляску вообще no comments)))))
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
давала воду, чай от колик
NaDin
Эрнест
13 лет
Ева
9 лет
Дают после 6 мес, молоко состоит из 80% воды, если воду еще давать то масик не будет получать тех 20% полезности
КлинингМенеджер
МымренокСтарший
21 год
МымренокМладшая
14 лет
Александра
35 лет
Светлана
5 лет
Санкт-Петербург
Девушка, а вы свой бред сами-то прочитали?

NaDin
Эрнест
13 лет
Ева
9 лет
А вы этого не знали?
NaDin
Эрнест
13 лет
Ева
9 лет
Не знаете, не лялякайте!!! Я на семинары спец ходила по ГВ! «Прикладываясь к груди, ребенок сначала высасывает так называемое «переднее», или «жидкое» молоко, которое примерно на 80-90% состоит из воды. Это молоко – «питье» для грудничка. » вот ссылка, прочитайте автор, тут много полезного: www.baby.ru/blogs/post/45975528-9825382
КлинингМенеджер
МымренокСтарший
21 год
МымренокМладшая
14 лет
Александра
35 лет
Светлана
5 лет
Санкт-Петербург
Вы знаете, я тоже не из тайги вылезла. И на семинары ходила… И считаю, что всем исключительно вода нужна. Попробуйте хотя бы неделю не пить воду вообще. Соки, чаи, любые напитки, кроме воды. Через неделю вы за глоток чистой воды готовы будете миллион заплатить…
NaDin
Эрнест
13 лет
Ева
9 лет
Да, еще скажите что когда прикорм начинаешь то надо подсаливать… Не буду ничего доказывать, у каждого свое мнение, а статью вам советую прочитать и автору тем более…
КлинингМенеджер
МымренокСтарший
21 год
МымренокМладшая
14 лет
Александра
35 лет
Светлана
5 лет
Санкт-Петербург
Эка вас понесло)))) При чем тут вода, и соленый прикорм?
NaDin
Эрнест
13 лет
Ева
9 лет
Потому что мне кажется это не мысленно допаивать ребенка водой при ГВ до 6 мес и подсаливать пищу до года. Это чисто мое мнение
КлинингМенеджер
МымренокСтарший
21 год
МымренокМладшая
14 лет
Александра
35 лет
Светлана
5 лет
Санкт-Петербург
На том и раскланяемся…
Пелагея
Ариночка
13 лет
Биробиджан
Даю, из-за нехватки может быть обезвоживание!
Валерия
LeonAleksander
15 лет
KevinNikolas
13 лет
Ставангер
не давала. при температуре кормила чаще обычного.
SveetLana
Давид
13 лет
Кремёнки
я кого знаю ВСЕ дают!!!