Девочки, подскажите как поднять иммунитет ребенка? Сынишка (сейчас ему 10.5 месяцев) первый раз заболел ОРВИ в 7 месяцев. А потом началось… Аллергия, дисбактериоз, стал часто болеть. За прошедший месяц переболели ОРВИ или ОРЗ 2 раза. Гуляем часто, комнаты всегда проветриваем. Как поднять иммунитет ребеночка, может какие-нибудь препараты или народные средства? Очень хочется, чтобы малыш не реагировал на каждый чужой «чих»
Иммунитет ребенка
Комментарии
татьяна чернова
Кристина
21 год
Вадим
15 лет
Чебоксары
наладьте правильное питание ребенка, ограничьте контакт, дети, имеющие аллергию в анамнезе, явления дисбиоза часто болеют орз,70%иммунных клеток находятся в кишечнике, были ли у вас частые дисбиозы?
Цветочек
Младшенький
8 лет
Старшенький
15 лет
Энгельс
я может что-то не так поняла, вы меня имеете ввиду? это может по наследству передаться? у меня уже лет16 нелады с кишечником. в детстве на учете у гастроэнтеролога стояла
татьяна чернова
Кристина
21 год
Вадим
15 лет
Чебоксары
во-первых это первая причина что у вас были проблемы , дисбиозы ребенка приводят к заболеваниям, хоть раз кал на дисбактериоз сдавали? чем кормите ребенка? по возрасту? профилактика орз-помогает вифероновая мазь в нос, а пить ничего ребенку в таком возрасте нежелательно
Цветочек
Младшенький
8 лет
Старшенький
15 лет
Энгельс
Ребенок ест овощи ежедневно (капуста+картошка), кабачки иногда, от брокколи отказался, морковь нам пока запретили. Мясо кролика, говядина, иногда рыба минтай вареная. Яблоки, компот из сухофруктов, ели бананы, недавно выявили на них сыпь. Каши «малютка» молочные, смесь тоже «малютка». Может что-то еще можно? Врача постоянного нет на участке, поэтому особо мы с нашими детьми никому не нужны.
татьяна чернова
Кристина
21 год
Вадим
15 лет
Чебоксары
вы каши какие едите(гречка, рис, овсянка), молочные 100%хорошо переносите? до 1 года норма соки и пюре из яблок и из груш только, а то что продают это бизнес, картошку надо вымочить 12 часов, печень 1 раз в неделю.Если уребенка реакция на молочные, то говядину нельзя, как перекрестная реакция.
Актуальные посты