Ничего не умеем.

Вот пришли из больнички. Расстроились! Педиатр говорит что в 6 мес мальчики уже должны устойчиво сидеть и ползать.А мы только иногда сами, а так опираемся на ручки. Раскачиваемся на четвереньках.В прыгунках колбасимся с удовольствием, а в ходунах висим как тряпочка.Ползать не умеем.Мамы мальчиков расскажите что умели ваши малыши в полгодика, всем спасибо!

Анна
18738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Спасибо вам девченки за комментарии, успокоили. Просто сейчас наверно редко встречаются педиатры которые обходятся без слова «должен», что не радует.Но не воспринимать ее мнение тоже не получается, она же все таки специалист ( какой ни есть)! Хотя мнение это зачастую оказывается совсем не объективным, как выяснилосьи хорошо! Насчет прыгунков то мы сажаем строго 2 р в день по 5 мин, думаю что вреда это не причинит, да и ребенку нравится. А ходунки мы просто примерили( не понравилось), мес к 8 посажу. Курс массажа проходили в 4 мес, очень помогло.События торопить теперь не будем, но посмотрим на успехи, может продублируем. Я думаю может изза того что у нас проблемы по неврологии мы не такие резвые, но скоро узи контрольное, узнаем! Еще раз всем спасибки, любите своих малышей такими какие они есть, ни на кого не равняйтесь ( мораль той басни)! Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Марина
Чем позже начнет сидеть тем лучше. Позвоночник должен укрепиться, а то потом всякие искривления. Я своего торопить не буду, как сам созреет так пусть и садится! Говорят еще после массажа у деток прорыв в развитии, попропуйту походить если вас не устраивает саму.
Пожаловаться
Серафима
да ну, что за глупости! ребенок вообще никому ничего не дожен! он развивается так как того природа хочет! ну сидеть-пускай и то,… а вот ползатьв  6 месяцев-это уж совсем загон
Пожаловаться
Серафима

ПС-у меня доч например вообще не ползала и никто ничего не говорил!

Пожаловаться
Юля

Надо было сказать ёй, что в таком возрасте дети никому ничего не должны. Тем более какой-то чужой тетке. Ребенок же не робот, чтоб точно по таблицам все делать.

з.ы. у меня где-то через неделю после исполнения 6 месяцев и пополз нормально(до этого толь поддягивался на руках как тюлень), и сел хорошо прямо, и стал вставать. Каждому свое.

Все равно все детки и сядут и пойдут и прочее.

Пожаловаться
Валентина
У брата в полгода сынок еще в подушках сидел и заваливался постоянно, а сейчас ему 1год и 1 мес, они еще не ходят самостоятельно… линивый он у них очень, да и сами они его боятся отпускать, все время за руку водят… а ползать он только месяцев в 10-11 начал
Пожаловаться
Лариса
Дура ваш педиатр, уж простите! Ваш ребенок ей что-то должен? Или кому?  Мы сидим неустойчиво, не ползаем, только на карачках стоим и раскачиваемся. И это НОРМАЛЬНО! Я не запариваюсь! есть дети, которые вообще не ползают, а сразу встают. И вообще на каждые нормы усреденные есть еще плюс 15 дней на индивидуальность. Так что не переживайте! Все у вас хорошо! Рано еще волноваться.
Пожаловаться
Маруся
Y  подруги сын 8 месяцев, сидит не уверено, не ползает, но здоров и весел