Гемангиома, лечение в Филатовской

***Решила поделиться опытом. У нас гемангиома на волосистой части головы, росла-росла, районный педиатр дала направление на консультацию сосудистого хирурга в Филатовской. По направлению, сразу оговорюсь, прием бесплатный. Позвонила в КДЦ Филатовской, через 3 недели открывалась запись на следующий месяц. Не стали ждать, записались на удаление платно ( прием через 3 дня после звонка)… Прижигал азотом доктор Хусаинов, все, ттт, качественном сделал ( сначала вздулся большущий ожоговый пузырь, который мася благополучно проткнула в течение суток, жидкость вышла и начала корочка образовываься, отвалилась она недели через 3 после прижигания, открытой раны не было). Заплатила за прижигание в КДЦ 4300 руб., официально в кассу. Тут на днях решила еще раз показать ребеночка, тк на месте гемангиомы остались темные пятнышки и мелкие сосудики. Не дозвонилась в КДЦ, позвонила по телефону просто записи к специалистам в Филатовской больнице ( на их сайте в разделе контакты двы разных телефона: запись к специалистам КДЦ и просто запись к специалистам). Дозвонилась, записалась к Жарову. Прием мне обошелся в 1000!!! Это повторный. Первичный порядка 2000. Принимают те же врачи, просто в разных корпусах. А тарифы отличаются в 2 раза!!! В-общем, криохирурги в Филатовской хорошие, надеюсь, мой пост поможет вам не переплачивать, если уж возникла необходимость. Будьте здоровы!!!

Ульяна
Ульяна
Москва
0279923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
20 лет
Москва
Доча отошла. Но в последний раз когда мы там были, наш врач Жаров пригласил нам «своего» врача.Он пластический микрохирург, в общем после беседы с ним мы решили ложиться на операцию и больше не делать прижигание крио. На 9 декабря мы взяли путевку ложиться в филатовку на хирургическое вмешательство.А сейчас проходим кучу врачей. Вот так...
Пожаловаться
Natana
Natana
Мытищи
все больше и больше встречаю историй как у Вас и понимаю, что в Филатовской б-це ни в коем случае нельзя удалять гемангиомы! Этот совок себя уже изжил
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
12 лет
Солнечногорск
У нас прям на родничке было.сначала пятно, а потом расти начала и в ширь и вверх полезла. Врачи отправляли на крио в Москву. Мы сначала записались, но так и не поехали. Потому что потом узнала что крио на волосах делать нельзя. Так как волосы потом могут не вырасти и шрамы остаются. Нашли платную клинику в Москве и удаляли лазером. Всё отлично. по 3 с чем то отдавали за процедуру.
Пожаловаться
Zaira
Zaira
Мурад
11 лет
Москва
Здравствуйте) всем делают прижигание лазером или по каким-то особым показаниям и в какой клинике это делают? И как дети это переносят?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
12 лет
Солнечногорск

мы сами искали лазерную клинику. как выше написала- крио на волосистой части делать нельзя. ну мы и не стали рисковать. наша орала во время процедуры.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Станислав
27 лет
Владислав
27 лет
Таисия
10 лет
Зеленоград

Поделитесь, пожалуйста, в какой клинике делали. Мы из Зеленограда. И у нас тоже на голове около родничка. И тоже вверх полезла. Нам 4 месяца.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
12 лет
Солнечногорск
Сеть клиник «Линлайн» в Москве
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Станислав
27 лет
Владислав
27 лет
Таисия
10 лет
Зеленоград
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
20 лет
Москва
В филатовке ничего не изменилось, кому «горит», те могут за деньги попасть к тем же врачам, что и бесплатно по направлению, те кто уже был на приеме бесплатно, второй раз направление не нужно! так примут (по предварительной записи).Ну вот мы и съездили в прошлую пятницу на прием в филатовку… Посмотрел нас Жаров головой покачал (изначально у нас наши гемы были дай бог по 1 см, но просто уж больно быстро выросли, а теперь после первого прижигания они у нас по 2,5 см выпуклые и безобразные!). Я решила сразу предложить не прижигание, а хирургическое вмешательство и получила такой ответ, что аж ноги подкосились..«Вы не переживайте так! Сейчас ребенок слишком мал, может не выдержать наркоз, но если Вы хотите я могу Вас положить в стационар на операцию, НО ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ И ИСХОД ОПЕРАЦИИ ВЫ БЕРЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!» Естественно врачу то виднее, мы с мужем сразу отказались. Жаров наверно прочитал у меня в глазах все мои переживания и тут же начал успокаивать «Мы справимся! Все вылечим! Сейчас будете ездить каждые 2 недели на крио, чтобы гемы сильно не разрослись, а как ребенку исполниться 6 месяцев мы вас прооперируем!»я уже молчала, потому что слова выдавить не могла, до какой степени мне было тошно. В этот раз нам прижгли живот конкретно, аж 2 раза подряд на одном и том же месте, обычно только 1 раз в несколько заходов. Доча орала как ненормальная, мы вышли и продолжали орать на всю больницу… Бедный врач за нами вышел через минуту и сквозь крик ребенка я еле разобрала, что «Если будет сильно рыдать вставьте свечку нурофена, ей легче будет!» В этот момент я хотела спросить а для родителей ничего не выписывают когда нервы на пределе?
Приехали домой волдырь пипец… сбегали в аптеку… нурофен помог....
В общем в нашем случае остается только запастись терпением, валерьянкой… и к сожалению зеленкой для обработки нашей бяки!((((
Пожаловаться
Ольга Стрелкова
Ольга Стрелкова
Ульяна
11 лет
Солнечногорск

извените, можно у вас спросить как сейчас гемангиома себя ведет? как доченька после такого себя чувстует? отошла о всего этого??




Пожаловаться
Сладкая
Сладкая
Москва
У моей феи была гемангиома под грудью. Прижгли азотом в феврале в Филатовской, но абсолютно бесплатно. Может что-то изменилось за полгода?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
20 лет
Москва

Мы тоже в понедельник едем в Филатовскую, у нас при рождении было только одно пятнышко на животике. а 4 дня назад появилось на спинке 2см пятнышко и на лице точка. Очень переживаю как бы новые не появились(((Кстати кому надо, по направлению (бесплатно) записаться на прием можно по телефону 8 (499)766-24-42 с 10.00 до 14.00 в рабочие дни. У нас лично нет направления и мне дали телефон платного отделения 89637167279 стоимость мне озвучили 2850р.Но мне все равно сколько бы не стоило… для своего дитя ничего не жалко...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
20 лет
Москва

Да и кстати телефоны которые указанны на сайте филатовки по ходу не действительные… Я два дня билась дозвониться и не смогла.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алина
11 лет
Москва
Ольга, расскажите как прошел прием в Филатовской. Удалили гемангиому?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
20 лет
Москва
Гемангиому ( 2 шт.)нам прижигал Жаров, результат ноль!(((только еще и шрам вокруг этой гемангиомы и она стала уплотненная… А на спинке когда прижгли вместо положенных 5 дней заживания бились 2 недели (у нас без конца начиналось кровотечение из гемангиомы еле останавливала). Ребенка жаль аж сердце разрывается! Процедура безболезненная, но потом очень сильно болит моя доча закатывалась криком по несколько дней от элементарного переодевания ползунков, видимо ожог тянул кожу. Мы сутками в памперсах ходили меняли по мере загрязнения, чтобы лишний раз не тревожить ребенка.Теперь расхлебываем прижигание конкретно! поворачивается наша доча только на тот бок на котором нет гемангиомы, на приженную сторону категорично поворачиваться не хочет (когда она у нас не заживала мы клали только на здоровый бок, чтобы больная сторона не потела и не прела быстрее сохла и заживала).И головку она у нас теперь постоянно держит в сторону здоровой стороны, конечно мы поворачиваем ее на больную сторону но трехмесячный ребенок видимо испытал такой шок и боль что с опасением поворачивается(((( в общем жуть да и только! нам теперь на прием в эту пятницу, буду настаивать на хирургическом вмешательстве, потому что шрамы и так остаются, боль та же.Только после хирургии все пройдет сразу и маленький шрамик останется, а крио еще раз 5 придется сделать чтобы совсем избавиться от этой дряни! Ребенок растет а вечные ожоги и стресс не дают ему развиваться нормально!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алина
11 лет
Москва
Вот это история! Я в шоке...

Мы не ездили еще на прием в филатовскую, хирург в поликлинике советует понаблюдать до года. Каждые три месяца к ней на прием приходить. Я советов плачь с хирургами, рекомендуют прижигать жидким азотом.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алина
11 лет
Москва
Вы выздоравливайте. Напишите мне когда на прием сходите!
Пожаловаться
людмила
людмила
Воскресенск
а куда идти то надо чтоб дешевле?
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Москва
Просто к специалистам Филатовской больницы, не в клинико-диагностический центр.
Пожаловаться
людмила
людмила
Воскресенск
спасибо. еще б знать что где. мы ведь не из москвы
Пожаловаться
людмила
людмила
Воскресенск
ой как хорошо что вы пост написали. мы завтра едем туда. врач евсеев, сумма 2850. у нас тоже на голове
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Москва
Удачи вам! Не волнуйтесь, все не так страшно, как кажется!
Пожаловаться
Заира
Заира
Москва
Здравствуйте Людмила, у вас гемангиома прошла окончательно? Мы тоже у Евсеева делали



Пожаловаться
Аааааеееее
Аааааеееее
Нам тоже прижигали, но не в Филатовской, а в Перинатальном. Только, у нас через месяц, снова появляться начала… точка маленькая, но все же, сегодня снова ездили на прием у сосудистому хирургу, сказали, что если хотя бы клетка маленькая остается, гемангиома может снова появиться.
А что за темные точки остались у вас? 
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Москва
Под кожей в глубине коричневые точки, как корни гемангиомы, что-ли… И по периметру прижженной области тонкая сосудистая сеточка. Жаров сказал, что, ттт, пока трогать не нужно, прижгли все хорошо. Наблюдать, если начнет увеличиваться/краснеть, тогда к нему. Сказал, что желателен контроль через 2 месяца, в этот период не делать прививку АКДС, тк можно спровоцировать рост гемангиом, и носить панамку-беречь от ультрафиолета. Сказал, что повторно не прижигают, а вводят под кожу спирт, 3 дня отек как от укуса пчелы, и все ок. Никаких ранок-корок. Может, он про мой конкретный случай говорил.не берусь утверждать, что это универсальный метод лечения, не знаю.
Пожаловаться
Елена
Елена
РАДОСТЬ
10 лет
РадостьМоя
7 лет
Москва
Спасибо, за подробную информацию.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Красногорск
Мы тоже там делали… тож все отлично прошло… а расценки у них на все стандартные 2000)))))))))))))).