Ползанье

Вот и третий пост за день.
Девочки, что-то у нас с ползанием, насторожилась вся семья. Ползает почти на четвереньках, но одной ногой! Т.е. правую ногу он просто волочит за собой, а левой отталкивается. Соответственно корпус перекашивается на бок. У него правая нога все время в колене согнута. И когда ползёт, и когда сидит. Поднимается на ноги у опоры нормально. Недавно были у невролога, она сказала, что все в норме. Но я про ползание у неё не спросила. Это нормально?? Неделю уже так точно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже дочка в 6 месяцев так начинала ползать, одной рукой подтягивалась, одной ногой отталкивалась, муж говорил как «раненный солдат». В 7 нормально поползла, не переживайте.

Пожаловаться
Darya

Думаю только учится, у моей было что-то похожее, как будто одна нормально, а вторая прямая. Это было дней 5. Сейчас все хорошо

Пожаловаться
Masha

Моя так по-пластунски ползала, а на четвереньках нормально

Пожаловаться
Елена

Мой вообще одной ногой полз, а другой шёл ???а нормально пополз как сам пошёл, в 9,5 месяцев

Пожаловаться
Ксюша

Мне кажется, что малыш просто так приспособился… он будет ползать нормально, пусть немного освоится)))

Пожаловаться
Наталья

Моя ползает как пират — одной ногой толкается, вторую подволакивает. Сидит нормально. Встает, делает первые шаги — тоже нормально. Так что я не парюсь.

Пожаловаться
Наталья

и мы так начинали

Пожаловаться
Monroe
Наталья 

А потом нормально?

Пожаловаться
Наталья
Monroe 

да

Пожаловаться
Алена

Учите отталкиваться и второй ногой

Пожаловаться
Monroe
Алена 

Пытаюсь? он орет…
Будто больно, но стоит то он на ней нормально

Пожаловаться
Алена
Monroe 

Возможно коленку больно, либо не нравится. Покажитесь врачу

Пожаловаться
Анна

А гипотонуса нет в ножке

Пожаловаться
Monroe
Анна 

Ну вот два дня назад смотрела невролог, сказала все хорошо. Но я думаю, что нам стоит ещё другому врачу показаться