Ходунки

Девочки, как относитесь к ходункам, опасно ли это для малыша. Если пользовались, то с какого возраста можно туда ребенка сажать?

Annet
018139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

С 6,5 месяцев ставила до 7,5. Очень удобно было. Какой вред, не более 30 мин за раз, 2 -3 раза в день. Меня выручали. Моя в них не ходила, стояла просто.

Пожаловаться
Малинка
С 6 мес до 9. Какой бл от них вред?!!! Прям бесят. Дочка прекрасно отходила, а в 9.5 пошла сама! Никаких проблем не было. А те, кто пишет, что дети ходят на носочках, сами в этом виноваты! Надо устанавливать на ходунках правильную высоту!
Пожаловаться
Светлана

Никто из врачей их не советует, пользы никакой, только вред

Пожаловаться
Малинка
Светлана 

Какой интересно вред?

Пожаловаться
Светлана
Малинка 

Вот, почитайте

Пожаловаться
Малинка
Светлана 

Все эти минусы бред. Это будет актуально в том случае, если вы ребенка будете 24/7 оставлять в них. А если ребенок от силы час за день в них походит, то никакого вреда ему это не принесет. У меня дочь пошла сама в 9.5 месяцев, а с 6 до 9 ходила в ходунках. Побольше читайте

Пожаловаться
Annet
Малинка 

Да, я тоже думаю, что если без фанатизма то можно. Только со скольки лучше в 5 место наверное рано, да?

Пожаловаться
Малинка
Annet 

Мы в 5 пробовали садить, не понравилось, а в 6 с хвостиком начала ходить. Надо пробовать. Мне ходунки очень сильно облегчали жизнь. Можно было в туалет хотя бы спокойно сходить и умыться

Пожаловаться
Светлана
Малинка 

Буду читать столько сколько нужно. Это не единственное мнение против ходунков. Почитайте Комаровского если интересно. Даже если опустить что они вредны, пользы то от них тоже никакой. Тогда для чего туда сажать ребенка? Вам скорее повезло

Пожаловаться
Малинка
Светлана 

И еще миллионам мам тоже просто повезло. Пусть ваш ребенок подрастет, тогда поговорим

Пожаловаться
Светлана
Малинка 

Это не мое мнение, а врачей

Пожаловаться
Малинка
Светлана 

Сколько врачей столько и мнений

Пожаловаться
Happy

В 7 месяцев решила сына посадить в ходунки. Спросила у врача, мне дали советы, обувь жёсткую чтобы на носочки не вставал и трусы-сиденье пониже чтобы в них просто отдыхал а бегал держась за бортики. Короче сделала все как сказали. Купила дорогие ходунки. И через 3 недели сын сам пошёл. Зря только деньги потратила. От сыла раз 5 покатались.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Сын в них с 7 месяцев гонял. А дочку не сажала, сама ползала, да и непонраву они ей пришлись.

Пожаловаться
Юлия Sof

Мы быстро начали совершать новые умения (сидеть, ползать, вставать) с 7 месяцев. Нам врач порекомендовал до года не пользоваться. И если нет надобности вообще не пользоваться. Т к большая нагрузка на позвоночник. Сейчас нам 9 месяцев мы активно стоим и делаем шаги у опоры. Думаю вообще не пользоваться. Чтобы ребенок не обленился и раньше пошел ножками самостоятельно

Пожаловаться
Олька Полька

Я по детям смотрела. Старший был в восторге с 6 мес гонял, а младшего но впечатлили, он их перед собой толкал и шёл за ними. Против ни чего не имею в свое время и без фанатизма.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Могут проблемы с ногами быть и координацией в пространстве. Весь день нельзя в них быть. Так развлечение на 5 мин

Пожаловаться
Ольга

Отношусь не очень хорошо, свою не сажала, сама пошла в 11 месяцев.

Предыдущая статья
Аденовирусная инфекция в месяц.
Следующая статья
Чем заменить смесь?