массаж в 2 месяца

***девочки. вот вопрос. нам невролог назначил курс массажа, т.к. есть нервная возбудимость. 10 дней. мы кесарята. делаем платно, на дому. сегодня разговорилась с массажистом. она сказала что можно делать массаж каждый месяц (это лучше!!!!!) а так они могут назначить еще курс в 3 месяца если буду показания. финансы позволяют делать массаж в 2 месяца (для общего развития). но вот вопрос — нужно ли действительно? или это просто способ на нас заработать? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
для них конечно способ деньги заработать, а для наших деток массаж очень полезен.мы начали только в 5 мес., а надо было с рождения и через каждые 2 месяца! курс отходили ждем следующий.уходит тонус увеличивается физическая активность и развиваются малыши гораздо быстрее и лучше!
Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
да-да, она мне про это как раз и говорила, про развитие :) 
Пожаловаться
Алена
одна массажистка говорила, что нужно делать через каждые 20 дней, но тогда мы были еще маленькие и я допускаю, что это было по показаниям, а вообще раз в три месяца общеукрепляющий массаж делаем, так советуют многие врачи
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже кесаренок, я ему делала три раза всего массаж
Пожаловаться
Евгения
рекомендуют в 2-3 месяца, в 6 и в 9:)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
эээ, так часто нельзя!!! минимум 2-3 месяца перерыв! мы делали каждые 2 мес. по показаниям тоже на дому и платно, вот недавно 7 курс сделали
Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙
массажистка сказала 1 месяц перерыв и можно второй курс! 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ

я поняла! мне кажется маловат перерыв, хотя может у вас случай особый конечно.

Пожаловаться
Алена
по показаниям можно и каждые три недели