Мед опасен для грудничков

Оказывается британские родители такие же веселые, как британские ученые..))))) Если верить вторым, то первые регулярно кормят своих грудничков медом...Мед опасен для грудничков

Мед опасен для грудничков

Недавно специалисты рекомендовали британцам не кормить грудных детей медом из-за опасности заражения инфекцией, называемой «ботулизм младенцев». Соответствующие рекомендации Агентства по нормам питания Великобритании (Food Standards Agency, FSA) были опубликованы пресс-службой ведомства.

Согласно рекомендациям FSA, ботулизм младенцев представляет опасность для детей младше одного года, так как их несформировавшаяся иммунная система не способна бороться с возбудителем инфекции. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендовали британцам кормить медом детей только по достижении 12-месячного возраста. Хотя в принципе случаев это инфекции очень немного.

Оказывается, британские родители часто дают младенцам мед, чтобы облегчить кашель. А вместо этого могут получить еще и удушье.

Вот инетересно, мне и не пришло бы в голову давать мед младенцу.....

Девочки, а вы давали\даете деткам мед до года?

TeslaGirl
2111235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Кружнова
 Я даю мёд, хотя нам 3 месяца.Сосочку чуть-чуть макаю в мёд и мы легко засыпаем, аллергии тьфу-тьфу нету.
Пожаловаться
Ольга
У меня подруга тоже соску макала и в мед и в варенье. Хоть и говорила я ей, она сама мать… ей и решать. Я сегодня только своей дала мед с ложки облизать, чуть-чуть. Посмотрим… То, что мед аллерген, это не факт Почему его все так боятся? Аллергеном может стать что угодно, если давать в огромных количествах и продукты не по возрасту. А аллергия на мед проверяется просто, как краска для волос – на сгибе руки. Я своей доче даю продукты компании Тенториум, они как раз из продуктов пчеловодства и ничего…
Пожаловаться
TeslaGirl
Да нет, никто и не говорит, что прямо вообще мед нельзя, просто он реально потенциально аллергичен, так что давать его сразу по многу не стоит
Пожаловаться
Наталья
я даю своему сынуле мед этой компании с месяца на кончике соски каждый день, и все хорошо. Мед налаживает стул, очень нужен, когда ходят вирусные инфекции… если нет алергии конечно… Хотя это дело каждого…
Пожаловаться
Аленочка
у меня знакомая соску макала в мед, чтобы приучить ребенка к ней
 я и сама-то страюсь не есть его вдруг аллергия, не то чтобы ре кормить…
Пожаловаться
TeslaGirl
 Вот такого идиотизма я не понимаю…
Пожаловаться
Татьяна
нет, и после года еще не разу не давала, он аллергенный очень, к тому же у меня на мед аллергия, боюсь дочке может передаться
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну да, у вас есть склонность, не стоит наверное....)))
Пожаловаться
Юлёк
я тоже пару раз давала… только вот не помню до или после года
Пожаловаться
Настенька
а я старшему давала чуть-чуть.хотя я шоколад давала.и апельсины.
Пожаловаться
TeslaGirl
До года???
Предыдущая статья
Какаем жидко
Следующая статья
что одеть?