Девочки, у кого детки косят периодически то одним, то другим глазом, к какому возрасту прошло и прошло ли? Что делали? Невролог говорит что по УЗИ все хорошо, никаких отклонений. Вместе с офтальмологом они пришли к выводу что это слабые мышц и вроде как к году все должно пройти. Не знаю, я что то так переживаю, прям до слез.
У нас так было до трех месяцев. Потом всё прошло
До 3 — норма
Было месяцев до 2 максимум. Может даже и до месяца.
Так до 3 месяцев на это вообще внимание не обращаю, там глаза гуляют только в путь.
У моих детей редко косили все. Раз 10 за все время наверно. Так что не могу сказать чтоб прям сильно глаза гуляли.
Да у моего несильно гуляют, просто периодичесеи то один, то другой глаз к переносите съезжает на несколько секунд
Чего тогда переживаете?
Но ведь все равно косит, как не переживать то.
Редко же. Если б было что то серьезное, то было бы чаще я думаю.
У моей так, до года это нормально не переживайте
Особенно на фото часто видно. Невролог говорит что он так взгляд фокусирует и оп ля… Это конечно со стороны мило и забавно сейчас выглядит. Но блин...
Тоже бывает на фотках видно, окулист сказал, что ребёнок полностью здоров, ждите мышцы глазные окрепнут и всё будет хорошо
А гимнастику или что то не посоветовала. Наша сказала водить высоко над ним игрушку из стороны в сторону
Да нет, просто дала рекомендации чтобы малыш близко не смотрел телевизор и мобильку убрать в концу кроватку, вот пример моей мадам
Ну теле мы не даём смотреть, иногда бывает голову повернётся, но телевизор далеко, мобиль давно у него в ногах весит. Хорошенькая девчушка. Мой так же к переносите косит.
Спасибо) ну значит всё нормально) я уже по этому поводу не переживаю