Всем здравствуйте, малышу 3 месяца, не хватает молока, по весу недобор. Проблема в том, что ребенок не берет никакие смеси и никакие бутылочки. Уже много всего перебрали.Как нам быть?(
Всем здравствуйте, малышу 3 месяца, не хватает молока, по весу недобор. Проблема в том, что ребенок не берет никакие смеси и никакие бутылочки. Уже много всего перебрали.Как нам быть?(
Была в такой же ситуации. То, что малыш не берет бутылку временное явление. Составьте список тех бутылочек, что Вы уже пробовали и купите с абсолютно другими характеристиками. Как правило в аптеках продают одно и тоже только под разными марками, отличия там минимальные. В интернет-магазинах есть много специфических бутылочек, вполне возможно, что малышу подойдет что-то из них. Каждое кормление менять смесь не нужно, так долго не сможете понять, что подходит, а что нет. Дайте ребёнку распробовать. Это важно, раньше-то он ел только грудь, а вкус там немного другой. Главное не морите кроху голодом, от этого он охотнее бутылочку не возьмет. Сделайте переход к СВ или ИВ плавным. Сначала грудь, потом смесь. Увы, если гормона отвечающего за лактацию мало, никакие чаи прибытию молока не помогут. И обратите внимание на соску. Если у ребёнка недовес может присутствовать слабость, соответственно сосать тугую соску ему тяжело, попробуйте увеличить поток. Терпения Вам.
п.с нам подошла бутылочка Closer to Nature Тommee Tippee.
Спасибо большое
Прикладывайте чаще к груди, молока станет больше. Я пила бабушкино лукошко чай, но с него хочется есть чаще, зато молока больше.
Так и напишите что хочу смесь так удобнее а ребёнок не хочет… лактацию всегда можно разогнать было бы желание
Вот у нас тоже берет через раз, но разница в том, что мне уехать надо будет скоро и я просто знакомлю с бутылкой. Одно поняла точно: насильно не впихивать, и не давать голодать, кормить как и чем получится, а то есть случаи, когда после голодовок (типа поголодает и возьмёт грудь/бутылку и тд) дети просто отказываются от еды и их в ПИТе кормят через зонд.
Когда у нас так было, мне посоветовали сцеживать молоко и добавлять в него чайную ложечку каши, а для увеличения молока мне помог а.п.пилак и потом пила м.л.екоин
как быть? изучить информацию о кормлении грудью и прекратить страдать фигней
Шприц в помощь
Выплёвывает со шприца и ложки