Не берет бутылку

Всем здравствуйте, малышу 3 месяца, не хватает молока, по весу недобор. Проблема в том, что ребенок не берет никакие смеси и никакие бутылочки. Уже много всего перебрали.Как нам быть?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сана

Была в такой же ситуации. То, что малыш не берет бутылку временное явление. Составьте список тех бутылочек, что Вы уже пробовали и купите с абсолютно другими характеристиками. Как правило в аптеках продают одно и тоже только под разными марками, отличия там минимальные. В интернет-магазинах есть много специфических бутылочек, вполне возможно, что малышу подойдет что-то из них. Каждое кормление менять смесь не нужно, так долго не сможете понять, что подходит, а что нет. Дайте ребёнку распробовать. Это важно, раньше-то он ел только грудь, а вкус там немного другой. Главное не морите кроху голодом, от этого он охотнее бутылочку не возьмет. Сделайте переход к СВ или ИВ плавным. Сначала грудь, потом смесь. Увы, если гормона отвечающего за лактацию мало, никакие чаи прибытию молока не помогут. И обратите внимание на соску. Если у ребёнка недовес может присутствовать слабость, соответственно сосать тугую соску ему тяжело, попробуйте увеличить поток. Терпения Вам.

п.с нам подошла бутылочка Closer to Nature Тommee Tippee.

Пожаловаться
Диля Костина
Сана 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ксения

Прикладывайте чаще к груди, молока станет больше. Я пила бабушкино лукошко чай, но с него хочется есть чаще, зато молока больше.

Пожаловаться
Юлия

Так и напишите что хочу смесь так удобнее а ребёнок не хочет… лактацию всегда можно разогнать было бы желание

Пожаловаться
Елизавета Игнатьева

Вот у нас тоже берет через раз, но разница в том, что мне уехать надо будет скоро и я просто знакомлю с бутылкой. Одно поняла точно: насильно не впихивать, и не давать голодать, кормить как и чем получится, а то есть случаи, когда после голодовок (типа поголодает и возьмёт грудь/бутылку и тд) дети просто отказываются от еды и их в ПИТе кормят через зонд.

Пожаловаться
Юлия

Когда у нас так было, мне посоветовали сцеживать молоко и добавлять в него чайную ложечку каши, а для увеличения молока мне помог а.п.пилак и потом пила м.л.екоин

Пожаловаться
Марина Дарина

как быть? изучить информацию о кормлении грудью и прекратить страдать фигней

Пожаловаться
Verigla

Шприц в помощь

Пожаловаться
Диля Костина
Verigla 

Выплёвывает со шприца и ложки