лактозная недостаточность плюс ферментная недостаточность

***девочки, подскажите… как ребенка вернуть к нормальному режиму… раньше кушали после сна, а как начались эти боли, бурление в животе… так все ЕСТ ТОЛЬКО ВО СНЕ((( это кошмар какой то, сначала надо усыпить, и только потом покормить… вообщем гастроэнтеролог перевела нас на фрисопеп, и сдали кал на копрограмму… много жира сказала. Вообщем назначила хофитол, лактаза беби или лактазар, и примадофиус детский порошок. Подскажите, как кушают ваши детки с этой лактазной непереносимостью? во сколько стали нормально есть? а еще она нам сказала каши кушать в 5 мес безмолочные все.вот 

manya
08720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
manya
спасибо, блин он этот фрисопеп ест все меньше и меньше,,,((((((((((((я уже не могу… даже во сне ест все меньше и меньше....((((((((((((почему же врач не сказала про эту смесь

Пожаловаться
Анастасия
у нас была ЛН.перепробовали очень много смесей.ели и обычные, потом безлактозные.но друг семьи(педиатр) сказала, что если есть безлактозные смеси, то потом живот просто перестанет работать, т.к. лактоза не поступает и фермент животик сам не вырабатывает, чтобы пищу переваривать.после долгого подбора остановились на MD МИЛ КОЗОЧКа.она на козьем молоке(мы в весе плохо прибавляли, а говорят что на козе лучше вес набирают), и еще в ней по сравнению с другими смесями углеводов меньше 5,2 а в остальных 7.ну еще пили лактозар в каждое кормление, даже ночью давала.так пили до 6 месяцев.потом постепенно лактозар отменила.сейчас все ок.какаем очень хоошо, с животом вообще проблем нет и не было.даже слабительное никогда не давала.едим все и творог и йогурт.смесь правда очень вкусная и запах обалденный.попробуйте.моя Викушка лопает с удовольствием.
Пожаловаться
manya
и каки желтые стали
Пожаловаться
manya
да горькая, а что делать??? ну он ест ее во сне, он у меня только во сне ест((((((((((((зато хоть уже не так орет как на нане безлактозном!!! и в животе меньше бурлит
Пожаловаться
КаТрЕнМаТрЕн
а вы уже кормите этой смесью?? я вот тоже хочу на нее ребенка переводить! говорят горькая правда?
Пожаловаться
manya
ужас как же это лечить,?,??(((((((((
Пожаловаться
Ольга
у нас похожая ситуация, ЛН, жирный стул, ор днем и ночью и т.п.мы пили лактазар-эффекта ноль, лактобактерин, лактофльтрум, смекту, сабсимплекс, энтерофурил (ну это от инфекций из роддома притащили) и еще кучу всего… ничего не помогает — врач говорит — перерастете когда-нибудь…
Пожаловаться
Нина
у моего ребенка лактазная недостаточность была сильная на мое молоко, когда перешли на смесь ребенок успокоился, но перестали набирать вес и начала срыгивать, пили лактазар 2 месяца, это биодобавка не является лекарством, гастроэнтеролог назначала креон, но его тоже долго пить нельзя, иначе сам ребенок не научиться вырабатывать ферменты