Детская поликлиника

$Девочки, у меня важный вопрос! Мы прописаны в МО, по прописке относимся к детской поликлинике в г. Одинцово, но нам реально очень далеко и не удобно туда ездить! Могу ли я встать на учет в детскую поликлинику в Москве, которая ближе к нам с родовым сертификатом? Примут ли нас? И что для этого нужно? СпасибО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anukamam
Поправлю… Справка, что малыш не получает молочку по месту прописки))) А то я прочитала свое письмо выше там какая-то ерунда написалась))) Комп сам переключает некоторые слова)))
Пожаловаться
Ксения
спасибо! И даже если у нас и фактическое место проживания совпадает с пропиской в московской области, нас все равно должны принять в поликлинике в Москве? Живем то мы не совсем рядом… Наверно к нам не будут приходить на дом врачи из этой поликлинике, т.к. им далеко ехать?
Пожаловаться
Ксения
мы сегодня звонили в 2 поликлиники и нам отказали, т.к. ни один пеиатр не согласится ездить к нам в МО и у них идет строгое разделение по районам и адресам- так они это аргументировали ((((
Пожаловаться
Anukamam
Конечно можете! Мой малыш прописан в ЦАО, а я в Павловском Посаде, а живем в СЗАО т.е. в другом районе. В роддоме обычно спрашивают фактический адрес жительства, где будет находиться малыш и куда к вам первый месяц будет приходить врач. Они сами сообщают ваши данные в ближайшую поликлинику к вашему фактическому месту жительству, а наблюдаться там чтобы, кода сделаете ОМС (обязательноне медицинское страхование) прикрепите его к этой поликлинике и все. Нам даже не надо были никакие справки с поликлинике по мету прописки, единственное для того тобы отлучать молочную кухню нам сказали взять справку что мышей олухам молочку по прописке. Вообщем смысл такой, что не важно где у тебя прописан ребенок, главное чтобы у него был ОМС и все, а наблюдаться вы можете там где вам удобно.
Пожаловаться
Ольга
В Одинцово народу просто море! Поэтому мы встали на учет в другую поликлинику. Без проблем.
Пожаловаться
Ксения
я тоже наслышана об очередях в Одинцово (((
Пожаловаться
Зло
да в одинцово ужасные очереди это правда… мы наблюдаемся в платной клиники  когда что то надо. Анализы тоже платно сдаем на дом вызываем. И у нас частный врач. которого мы нашли и звоним если что она приезжает. А в нашем с тобой случае сделано ужасно что у нас рядом нет ни поликлинники ни чего. Я не знаю как у вас у нас дом прикреплен к амбулатории новоивановское вообще… когда дочь родилась моя, врач эта даже ездить не хотела приехала один раз я была в шоке от нее и мы написала отказ от нее
Пожаловаться
Ксения

у нас тоже самое!(( мы тоже к амбулатории относимся, мы даже туда ездили один раз, а они сказали что потом дадут направления в поликлинику в одинцово, т.к. у них в новоивановском врачей не проходят, там только педиатр. она тупо померила нам вес и рост и сказала пить витамин д, мы были в шоке, я пожалела что вообще туда поехали… а я в инете нашла поликлинику детскую на улице беловежской- не так уж далеко- ближайшая, вот хочу туда попроовать прикрепиься… а сколько вы платите частному врачу если не секрет?

Пожаловаться
Ксения
мы сегодня звонили в 2 поликлиники и нам отказали, т.к. ни один пеиатр не согласится ездить к нам в МО и у них идет строгое разделение по районам и адресам- так они это аргументировали ((((
Пожаловаться
Альбина
мы встаем всегда по месту жительства. прописка особо не имеет значение сейчас! что взрослым что детским. прикрепляешь полис к поликлиннике в которую хотите, потом если нужно открепляешь!
Пожаловаться
Плиссе

Я в другом регионе, но детей принимают по месту фпктического жительства, а не прописки по всей России ( хотя может в Москве все по -другому)

Пожаловаться
Наталия
да можете, но вас попросят взять отказную справку из поликлинике, которая положена вам по прописке
Пожаловаться
Наталия
*поликлиники
Пожаловаться
Ольга
я никаких справок не брала, по сертификату принимают в любой поликлинике.
Пожаловаться
Наталия
принимают, но тут, я так понимаю, Ксения говорит о постановке на учет
Пожаловаться
Ольга
ну я это и имела ввиду)я в области прописана.
Пожаловаться
Наталия
ой, простите… это для получения молочной кухни по месту жительства нас попросили взять эту самую справку по месту регистрации. а встать на учет, действительно, можно просто так.
Пожаловаться
Ксения
сегодня позвонила в 2 поликлинике и в обеих отказали (((((((( Т.к. живем мы в МО и ни один педиатр не будет к нам ездить и что у них идет строгое разделение по районам и адресам- так они это аргументировали