Мало гулит?

***Девочки, ребенку почти 5 месяцев. Но такая у нас молчаливая девочка, что просто жуть. Где-то месяца в три стала пытаться повторять всякие сочетания звуков типа «Аху», «Уау», «Аха»… а теперь замолчала, иногда поет тоненько так «ааааааа», кричит или кряхтит, перекладывая свои погремушки, но пытаться говорить именно сочетания звкков перестала.
У кого как детки разговаривают в этом возрасте?

Мало гулит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
у меня с 2х месяцев до 3х болтушкой была, потом резко замолчала, сейчас опять пытается что то говорить, любит покричать по утрам, я постоянно ей песни пою, стихи читаю
Пожаловаться
Татьяна
видимо, они тренируются в раннем младенчестве связки разрабатывать, а потом на что-то поинтереснее переключаются! по утрам тоже кричим и поем в основном утром!
Пожаловаться
Катя
ничего не переживай, будет потом болтать вовсю))у меня тоже ленится разговаривать много.я стараюсь кончики пальцев разминать, разговариваю часто, книжки читаю… развиваем))
Пожаловаться
Татьяна
да, мы тоже книжки читаем и пальчики массирую:) а то я переживать начала, что что-то не так с нами:)
Пожаловаться
KatarinaRed
наш тоже редко, в основном с утра, когда настроение самое лучшее и любит поболтать, когда во рту что нибудь держит. Но болтовней назвать трудно, так набор звуков, как будто язык заплетается)))
Пожаловаться
Марина
хм… У нас тоже сначала отчетливо так говорила «агу». А сейчас стала просто «ууу» тянуть. Правда с выражением. Нам 3 месяца…
Пожаловаться
Ольга
Никак не разговаривала :))))))))))))))))))) только а-а-а-а-а