***Девочки, ребенку почти 5 месяцев. Но такая у нас молчаливая девочка, что просто жуть. Где-то месяца в три стала пытаться повторять всякие сочетания звуков типа «Аху», «Уау», «Аха»… а теперь замолчала, иногда поет тоненько так «ааааааа», кричит или кряхтит, перекладывая свои погремушки, но пытаться говорить именно сочетания звкков перестала.
У кого как детки разговаривают в этом возрасте?
Мало гулит?
Комментарии
Лилия
Аиша
13 лет
Набережные Челны
у меня с 2х месяцев до 3х болтушкой была, потом резко замолчала, сейчас опять пытается что то говорить, любит покричать по утрам, я постоянно ей песни пою, стихи читаю
Татьяна
Алина
13 лет
Санкт-Петербург
видимо, они тренируются в раннем младенчестве связки разрабатывать, а потом на что-то поинтереснее переключаются
! по утрам тоже кричим и поем в основном утром!

Катя
Диана
13 лет
Зверево
ничего не переживай, будет потом болтать вовсю))у меня тоже ленится разговаривать много.я стараюсь кончики пальцев разминать, разговариваю часто, книжки читаю… развиваем))
Татьяна
Алина
13 лет
Санкт-Петербург
да, мы тоже книжки читаем и пальчики массирую:) а то я переживать начала, что что-то не так с нами:)
KatarinaRed
Роман
13 лет
Ефим
9 лет
Выкса
наш тоже редко, в основном с утра, когда настроение самое лучшее и любит поболтать, когда во рту что нибудь держит. Но болтовней назвать трудно, так набор звуков, как будто язык заплетается)))
Марина
Мария
26 лет
Василиса
13 лет
Юрик
8 лет
Вова
8 лет
Ульяновск
хм… У нас тоже сначала отчетливо так говорила «агу». А сейчас стала просто «ууу» тянуть. Правда с выражением. Нам 3 месяца…
Ольга
Екатерина
21 год
Василина
13 лет
Наталья
18 лет
Москва
Никак не разговаривала :))))))))))))))))))) только а-а-а-а-а