АКДС и массаж и аллергия.

$Вчера звонила медсестра насчет АКДС.Сказала приходить сегодня. Сгодня не можем, решили на след. неделе. А тут звонят насчет массажа, мол с понедельника приходите, ваша очередь подошла. Так долго его ждали по направлению(халява, а то за первый 10000т.р отвалили). Вопрос1.Можно ли ставить прививку во время курса массажа? 2.Мы еще не прошли невролога в 3 месяца(хрен запишешся, он щас у нас один на всю поликлинику, собираемя идти платно, тоже на след. неделе), а мед. сестра говорит поставим прививку по покозаниям первого месяца.Помоему так нельзя, а вдруг невролог не разрешит пока ставить? 3. у нас на смесь высыпаа аллергия, надо ждать когда пройдет?

АКДС и массаж и аллергия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
мы откладывали прививку во время аллергии и курса массажа (по рекомендации и педиатра, и массажистки)
Пожаловаться
Танюшка
У нас тоже совпали наша очередь массажа за свой счет и прививка! Сегодня сделали прививку массаж можно только через 3 дня начинать...
Пожаловаться
Лена
не торопитесь с прививкой, АКДС никуда от вас не денетсяч, сделаете на месяц позже не страшно. Нам почти 6 у нас ещё ни одной АКДС, буду делать в 6, 5 когда ребёнок пройдёт диспансеризацию и сдаст анализы и то если всё хорошо. Мне оч.нра отношенеи педиатора нашего к привикам -оч.ответсвенно относится, в 3 нам не стали делать т.к анализ кала после колик был немного не идеален, сделали тока полиомиелит, сказали в 4,5 но там были зубы, температура, орви… после этого медотвод месяц, т.е надо будет делать в 5,5 но я потерплю до 6, когад будет диспансеризация. Сделайте массажик, сходите к неврологу, а помто уже АКДС
Пожаловаться
Ксения
перед прививкой нужно сдать кровь и мочу и обязательно пройти невролога, при высыпаниях акдс делать нельзя, про сочетание прививки и массажа не знаю…
Пожаловаться
НастЁна
Прививка серьезная очень, у ребенка ослабляется иммунитет, так что после прививки как минимум в течение 3-х  дней нельзя трогать место прививки (массировать) и вообще в течение этого времени ребенку лучше ни с кем не контактировать (кроме близких). Гулять можно.
Эту инфу мне говорил наш семейный доктор и массажистка с 20-ти летним стажем.
Пожаловаться
Екатерина
совмещать в один день нельзя нагрузка на организм слишком большая. После АКДС массаж — больно ножки будет массировать. А прививку только после осмотра невролога делайте. Откладывайте прививку на время после курса массажа
Пожаловаться
Юлия Соловьева
Ребенок должен быть абсолютно здоров, перед прививкой необходимо сдать мочу и кровь! Про массаж не знаю!
Пожаловаться
Svetlana
1. массаж можно, если на дому. ходить в общество не стоит после акдс
2. без разрешения невролога в 3 месяца нельзя
3. при аллергии нельзя
Пожаловаться
ЖенаМужа
Массаж нельзя. Мы тоже отказались.  Через неделю снова позвонили.