Хочу поделиться нашей с сынулей историей как мы стали совмещать ГВ и ИВ.
Возникла недавно нужда вводить сыну докорм, тк плохо вес набирает, педиатр меня запугала. Полезла читать форумы, отзывы, многие рекомендуют с шприца или ложки кормить ребенка, но у меня что-то ничего не вышло:( все выливается изо рта у сынули, плююется, и я растерялась, пошла в итоге за бутылочкой.
Выбор бутылок конечно большой, но эта подкупила тем, что ее рекомендуют как раз для смешанного вскармливания, когда и грудь, и бутылка. Потому еще рекомендуют, что латексная соска там какая-то особая, она позволяет сохранить малышу сосательный рефлекс, ну и цвет, и мягкость соски очень мамину грудь напоминают, мне так кажется, я так себя успокаиваю:) Выбрала в общем чикко на 150 мл, пока нам этого хватает, тк съедает смеси за кормления около 50 мл, остальное из груди вроде съедает.
Плюс удобно очень в руку ложится в мою, рисуночек прикольный, крышка плотная, ничего не протекает, даже если бутылочка перевернется в сумке или упадет. Кстати падала у меня она несколько раз уже на кафельный пол, крепкая, ни трещин, ничего нет. Материалы все безопасные для малыша — и бутылка сама, и соска — латекс без пластика. Потом почитала вообще про чикко и сомнений не осталось, что я правильный выбор сделала. Всем мамочкам желаю сохранить ГВ не смотря ни на что!

У нас та же ситуация. Мы на смешённом вскармливании.первый месяц кушала из бутылочки с удовольствием, а сейчас, уже как недели 2, не берет ее вообще! Морщится и выплевывает! Вот я и не понимаю ей хватает грудного молока или просто не нравится соска или смесь?!