Нам уже третий месяц идет а какать мы сами так и не научились. Только с массажиком животика. Какаем по 5-7 раз в день. Если не какать, то вся извивается, плачет… Стул вроде нормальный, запоров нет… мы полностью на ГВ. У кого было так? Когда сами начали какать?
Когда ввела в рацион ребенка овощи прошло, а то только со свечами как али.
Какой массаж делаете? Нам два раза помог массаж животика с лева с верху вниз немного давить, а уже два дня массаж не помогает, пукает кряхтит но не какает (
По часовой стрелке глажу, коленки с логтями свожу и коленочками к животу выдавливаем всю каку. (Нас так в роддоме учили)
Ну да, я так же) спасибо
Когда то мне сказвли что надо просто подождать если ничего не беспокоит… ждали.какал а потом опять не пойми что.и вот тол ко в 8 сам начал.минимум раз в день.
И сама ела послабляющие продукты и ни че го
До прикорма согли раз в трое суток ходить.раньше переживала потом отпустила ситуацию.а вот с прикормом помучались.пожалела что в 5 мес ввела поспешила...
У меня дочь тоже тужится, плачит, крехтит, но я ей не помогала и она сама покакала и какает сама.
И я ем чернослив каждый день по 7 кусочков
Помогает?, у нас первый раз такое, третий день не какает, начинаю переживать, не ем такого не чего, тоже чернослив что ли купить(
Попробуй
Мы на гв стали сами какать ровно в 8 мес.а так через пень колоду свечка пару дней сам потом опять не какает потом свечка клизма и так далее
У нас до 3 месяцев были колики, тоже делали массаж, и грели животик. Потом после 3 месяцев постепенно пошло на спад
Ну ребёнок привык так, какать с помощью??♀️ нужно чтобы научилась сама, без помощи… не знаю, не сталкивалась. Но часто слышала что дети привыкают какать с помощью и сами потом не какают?