Всем привет,
сегодня были на приеме в пол года, врач была не наш, в результате почти час прождали в очень душной поликлиннике, дочка уже спать хотела. Ну ладно, пришли, стала врач ее смотреть, дочка активно ползает на животе, сидеть пытается только полулежа на ком-то, но пока ее это не сильно привлекает. Лежа на животе прямо высоко себя поднимает, пытается попу отрывать когда что-то сосет, но пока никак не догадается, что нужно одновременно и руки и попу поднимаеть. Врач в общем ее посадила, хотя она не хотела, потому что уже плакала. Спина у нас еще не прямая, видимо из этого она сделала вывод, что у нас слабые мышцы. Сказала к неврологу записаться, может массажа назначат. Как я поняла невролог сейчас обязателен в пол года. А у вас детки пока сами не садились тоже спинку прямо не держали? Пока у меня на руках спина прямая. А садится за руку, так колесом и сразу к ногам своим тянется. Неужели и правда все так плохо? Делаю ей сама дома массажик каждый день, неужели не хватает. Откуда же сила в спине возьмется, если ее даже присаживать нельзя.
Моему младшему сейчас 7,5 месяцев. В 6 ровно если сажала — сидел 10-15 секунд и падал назад или вперед. Поэтому сажала только на ручках, чтобы была опора для спинки. Ни в какие подушки. Присаживала за ручки в качестве гимнастики с снова клала на спинку. Наш педиатр сказал, что в 6 месяцев норма, что сам не сидит — к 7 месяцам, говорит, большинство сидят. Так и вышло. В 6,5 стал присаживаться только с четверенек на бочок, не до конца. Сейчас уже и садится сам и вставать на ножки сам стал.
я вот тоже удивилась, сын у меня на четвереньках ползать начал в 8 месяцев, хотя встал в 7, а вот когда сел и не помню, видимо это было не очень четко сделано. Я думаю дочка будет как и сынок, тоже на четвереньках поползет поздно, во всяком случае я надеюсь что все у нас хорошо, но к неврологу записалась, чтобы уж вопросов не было
Все у с хорошо))))) Моей дочке сейчас 10 месяцев, я всегда знала, что все дети разные и, если сама не села, значит, ещё не готова и присаживать не надо. Но вот ей полгода, семь, восемь, девять, а она не переворачивается и тем более не садится! Мы четыре курса массажа платно прошли, все без толку… Вот тут я уже паниковать начала, что она у меня какая-то не такая, тоже, кстати, мышцы слабые (якобы) и тонус в ногах. В итоге: в девять она перевернулась и стала крутиться как волчок, в 9,5 поползла, но пока по-пластунски, в 10 мы пошли на плановый приём к неврологу, он говорит, что все этого мало, надо на дневной стационар (там массажи, лфк и тд без очереди). Ииииии на следующий день после приёма она села из положения на четвереньках и теперь постоянно сама садится, и спинка сразу ровная стала, до этого постоянно колесом, если я присаживала, и падала на пол. Прошло пять дней и она пытается вставать. Все в шоке)) Такая вот история. А вам всего шесть месяцев и вы все по возрасту умеете. Все у вашей крохи хорошо!)))
да я вот тоже как-то удивилась сильно, к тому же я и массаж делаю ей каждый день
Конечно мышцы слабые, если не ползает ещё и не сидит. А какие они должны быть. Массаж может и не повредит, чтобы ребенок быстрее уже ползать начал. Но не обязательно его делать. Всё в свое время будет. Я бы своего ребенка и посадить не дала. Зачем сажать, когда спина не готова?
Сейчас обход врачей в пол года отменили, только педиатр, так что радуйся, что дали так направления, лишним не будет, проверить ребенка в 6 мес. Как раньше проверяли… Я нанимала в 4 массажиста и поняла, что сама я так массаж не сделаю, после него сразу видно результат… Мы мамы стараемся, мягко все делать, чтобы ребенок не кричал, мышцы как нужно не разминаем… А я думаю у тебя норм все, я свою начала в 6 мес. Где то присаживаться, но только подтягивала за ручки и опускала, не на долго, делай так, быстро поймет и мышцы накачает… А чтобы ползала сама на полу ей показывала как я встаю на ручки и на ножки и ползу… Ещё на коленке кладешь, ножки и ручки как опору делаешь, есть видео в интернете мама ребенку делает, мы через неделю уже ползали, после такой разминки, но мы задом уже на тот момент немного ползали… Главное в подушки не сажай, ребенок сам должен сесть, а вот подтягивать можно… но не на долго, 2-3сек. И опускай
да я как раз все так и делаю, но ей самой особо еще не хочется сидеть, вот иногда просто в коляске едет, ей плохо видно, начинает подтягивать себя, чтобы получше что-то разглядеть, а так ей и на пузике хорошо, она никак не поймет зачем ей еще и сидеть нужно ?
Ну значит, скоро сядит ?
Если переживаете сходите ещё раз к своему врачу. Про меня невролог маме моей сказал в полгодика, что я ходить никогда не буду. Я перед приемом крепко уснула и была спросонья. Хожу с годика, все норм)))
Прикиньте как моей маме это весело услышать было, тем более в советское время, когда врачам верили на сто проц.??♀️??♀️
я бы наверно в обморок сразу упала, есть конечно такие врачи, можно же примерно тоже самое но как-то деликатно хотя бы сказать, в общем кошмар какой-то
Это невролог сейчас один из самых известных в нашем городе, и мамочки к нему в очередь записываются на дорогой приём, а он при этом оооочень любит назначать например при легкой гидроцефалия лекарства назначаемые при тяжелых дцп. Сажает грудничков часто на сильные препараты при незначительных диагнозах, тогда как наш невролог например при таком же диагнозе посоветует поделать определенные упражнения или брусничный отвар попить. И все хорошо, все проходит. это я к тому, что ох не всем врачам стоит верить, совсем не всем.
да вот я поэтому и не люблю когда мы попадаем к другому врачу
Ну 6 месяцев не показатель… далеко не все в 6 садятся и ползут… у нас так же было у обоих как Вы описываете-никаких проблем не надумывали врачи
да врач еще не наш был, наш особо не накручивает ситуацию
Со старшим тоже как то попали к другому врачу в год и три… и о ужас, он что?? не разговаривает??? он должен как минимум 15-20 слов говорить и предложения из них строить!!! ушли тоже расстроенные, потом почитала успокоилась...
Норма сидеть 6-8 мес
Массажист нам так же говорила, сейчас все хорошо прямо, а до этого согнута была
Моя сама хорошо села в 9 месяцев. В 8 садилась, но из положения стоя и не прямой спиной