На чём нельзя сэкономить?

Я неопытная мама, и сделала несколько ошибок из серии «хотела как лучше, получилось как всегда». Мой список, на чём нельзя экономить, чтобы не навредить здоровью малыша:

1. Лекарства, врачи, обследования. На этом я не экономила, и правильно делала, как показало время.

2. Питание. Тоже не экономила.

3. Кормление. А вот тут был знатный прокол! Купила дешёвые бутылочки, в результате, когда понадобилось срочно ночью докормить, малышка еле сосала, плевалась, плакала. Утром первым делом побежала в аптеку за нормальной бутылочкой.

4. Детские товары из пластика: прорезыватели, игрушки, тарелки с ложками. Есть соблазн купить за три рубля, но неохота потом сидеть и думать, так ли безопасен пластик, который грызёт малышка.

А как у вас? Интересует личный опыт. Расскажите, поделитесь, буду рада информации!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Хорошие врачи нашла медцентр со специалистами а не абы что прописать, хорошие лекарства, массажист, остеопат, памперсы хорошего качества, бутылочки антиколиковые определенная марка пластик но по хорошей цене, смесь а вот с баночками для прикорма наоборот посоветовали не самые дорогие так как они натуральнее, одежда хорошего качества.

Пожаловаться
Марина

Прорезыватели для дочери оказались бесполезной вещью, ими она не интересовалась, тарелочки, кружечки покупала наверное самые простые, надеюсь не навредила))). Коляска прогулочная не пригодилась, ребенок в ней не сидел. Не экономлю на верхней одежде и обуви. Наряды, когда как маленькая была, я покупала по проще, сейчас 4.5 года, вещи не так быстро становятся маленькими, поэтому по возможности покупаю качественные

Пожаловаться
Катюша
Марина 

Да, я смотрю, все согласны, что на обуви экономить нельзя! Тем более, у вас ребёнок в коляске не сидел, значит, топал ножками))

Пожаловаться
Настя
Катюша 

Обувь нужно покупать качественную. Нога у ребенка формируется, поэтому даже если он сидит в коляске и не ходит — обувь должна быть правильно подобранной. Цена не всегда говорит о качестве. Помню, к нам в магазин приходили люди за детской обувью зимней, мы предлагали валенки финские Куома, т.к. из всего ассортимента они были самые лучшие. Многие отказывались брать, т.к. уже покупали в Детском мире такие и в них у детей мерзли ноги и промокали; а потом выяснилось, что в Детском мире просто продавали подделку.

Пожаловаться
Катюша
Настя 

Ого! Спасибо за ценную информацию.

Пожаловаться
Катюша

У нас на даче пока только ёлочки растут)) Некуогда было заниматься. а так да, согласна с вами!

Пожаловаться
Вера

На верхней одежде и обуви после года точно нельзя экономить. Лучше одну хорошую вещь, чем несколько с рынка или Ашана (это касается активных деток и все конечно индивидуально). Хочу уточнить про питание. Максимальная заморозка на зиму овощей, фруктов и ягод с дачи это настоящая экономия и денег и нервов.

Пожаловаться
Elena

Экономить надо с умом, питание, одежда и игрушки хорошие отлично покупаются по акциям. Я закупаю подгузники в прок, если вижу что скидка хорошая, одежду на вырост беру, питание тоже часто акции в магазинах, надо мониторить цены

Пожаловаться
Катюша
Elena 

тоже мониторю цены, согласна с вами!

Пожаловаться
Snowball

Кстати с бутылочками не согласна. Моя оценила только дешевые курносики, а все авенты и прочее отвергла

Пожаловаться
Екатерина

Бутылками пользуемся курносиками, тк кроме их дочери никакие не нравятся, нужно смотреть на качество, а не на цену

Пожаловаться
Елена

Всё так, как вы написали. Только бутылочек у на с не было)) а пластик — согласна, если покупаю, то производства Россия. Но всё же стараюсь, что бы игрушки преимущественно деревянные были. А вот свекровь постоянно таскает игрушки китайские, из дешёвого пластика. которые в руках рассыпаются((( и не знаю как ей сказать, что бы не обидеть, что я своим детям даже в руки такое не дам((

Пожаловаться
Катюша
Елена 

да уж, китайские игрушки обходим стороной

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

1 и 2 пункт согласна полностью.

3 пункт. У нас ГВ поэтому бутылочка пригодилась с сыном только когда давала водичку. И была самая обычная курносики. С дочей бутылочки и вовсе нету.

4 пункт. Прорезыватели у нас силиконовые. Но пластиковых игрух погремух море. Просто покупаю производства Россия.

Еще не экономлю на обуви для сына. Покупаю хорошую, удобную и невонючую. Доче также буду брать.

Пожаловаться
Катюша
АлёнаТриждыМама 

да, обувь это важно! У самой проблемная стопа, не хочу, чтобы и у дочки так было.

Пожаловаться
Lyubov

Экономлю на подгузниках?надеваю на ночь и на прогулку, покупаем примерно за 800₽ памперсы и больше чем на месяц хватает упаковки, а не как у некоторых по 5000₽ ежемесячно

Пожаловаться
Катюша
Lyubov 

У нас так не получилось… Может, когда будет постарше

Пожаловаться

На одежде провал был. С первым думала- зачем дороже покупать и дешевле красивое( это верхней касается) в итоге дешёвая промокает, ни в снег, ни после дождя спокойно не погулять. Теперь все водоотталкивающее. И детей на площадке не дергаю. Обувь. Обувь так же- зачем покупать дороже, и дешёвые красивые. А нет, обувь детям нужна хорошая. С жёстким задником, чтоб стопа не заваливалась.

Пожаловаться
Катюша
Таня null 

спасибо! Я экономлю на нарядной одежде, на обуви точно не буду)

Пожаловаться
Вера
Таня null 

Как я с вами согласна, тут чем дороже, тем лучше. И нервы в порядке

Пожаловаться
Ulya Rom

На подгузниках не экономлю

Пожаловаться
Катюша
Ulya Rom 

тоже, да!

Пожаловаться
Юлия

у сына были самые обычные бутылочки«курносики», ему подошли.на врачах экономить не стоит, а у многих лекарств есть более дешевые аналоги.посуда пластик, но хорошего качества

Пожаловаться
Soul Sister

Так а на чем тогда предлагаете экономить, не поняла) и дешёвые бутылочки могут быть хорошими, выбирайте подходящую соску

Пожаловаться
Катюша
Soul Sister 

я экономлю на детской одежде, например. На разных нарядных вещах. У нас не было шикарного конверта на выписку, платьев, как у маленькой принцессы, вот этого всего...

Пожаловаться
Светлана

Все что вы перечислили. Здоровье, пииание, кормление, игрушки. Для ребенка все должно быть качественное, только не всегда цена=качество...

Показать ещё