Привет, дорогие девочки!
Еще недавно я кого-то утешала в комментах, что малыш вот-вот начнет переворачиваться, а вот теперь и сама стала париться.
Первый раз дочка перевернулась на живот ровно в 4 месяца. После этого переворачивалась 1-2 раза в день, только руку не могла достать из-под себя. В 5 месяцев прошли курс массажа, и вот после этого, вместо прогресса малышка переворачиваться перестала…
Теперь она, если что-то интересует выше головы, поворачивается на бок и тянется вверх. А попа лежит.
Невролог нас смотрела, я ее спросила, ответ «ну она же умеет». Назначила только еще курс массажа в феврале…
Стараюсь ребенка вертеть, игрушками завлекаю, толку то.
Может причина в том, что она очень много времени проводит на руках, либо в авто люльке на кухне и это не дает ей проявить себя.
Начала выкладывать на пол на одеяло, может это поможет.
Через пять дней нам 6 месяцев.
Поделитесь опытом, пожалуйста, мамочки ленивых пельмешков.
Как мотивировать переворачиваться
Комментарии
Актуальные посты
Мой вообще не любил переворачивается, ближе к 7 месяцам только стал, до этого вообще не хотел, хоть чем завлекай. Не волнуйтесь, значит пока не интересно ей, чуть позже будет)
Ой, спасибо, что успокоили))
Моя без надобности не переворачивается ) хотя постоянно кладу на пол… если ей нужно достать игрушку, она просто машет рукой, чтоб зацепить. Ленивая пельмешка. Я не стала париться по этому поводу, всему своё время.
Ох, здорово, что мы не одни такие)) а как часто ваша крутится?
Крутится постоянно… по часовой стрелке ))) сегодня, кстати, переворачивалась на живот сама несколько раз, поднимала попу, пыталась ползать, наверное ...
Умница какая)) а мы все ленимся)
А за чем вы ее в люльке с собой по дому таскаете? Она без вам не может в той же кроватки полежать?) Я своего оставляю одного, он играет и крутится вертится как хочет, чаще выкладывайте на тот же коврик чтоб она играла и все само произойдёт)
Оставляю, но надолго не хватает ее, минут 15. А глядя на меня может долго лежать в люльке… либо требует, чтоб таскали…
А как я переживала, моя начала переворачиваться только в 6, 5 месяцев. Просто видимо не пришло время, просто тренируйте, пытайтесь сами ее направить, а вообще я просто отпустила ситуацию. Лежать не останется, И перевернется и сядет. Значит мышцы еще не готовы к этому
Ох, будем ждать. Я не парилась сначала, вроде перевернулась же… но почему перестала, вопрос) лентяйка маленькая)
У меня тоже также. Первый раз сама в 3 месяца перевернулась и потом затихла до 6.5
Мы почти в 5,5только первый раз перевернулись. На ютубе есть множество видео про то как научить оеьенка переворасиваться. Делайте эти упражнения и она будет поворачиваться чаще.
Делаем упражнения… но как-то она без энтузиазма, поможешь — перевернется, а самой ей как будто и не интересно это)
У нас также было. Не переживайте. Даже сейчас положишь на коврик на спину… Уж очень нужно заинтересовать чтобы перевернулась
Спасибо)
А вы уже садитесь? Ползаете?
Мы после массажа уже как неделю. Ао время него сиали активнее. Сами сели. Сецчас она с живоиа с бока и со спины садиться. Крутится. Как сто массаж обязательно- он стабилизирует мышцы. И эфыект от него ьывает не сразу
Ну мы вот курс массажа прошли две недели назад и еще курс будет тоже в 8 месяцев. Посмотрим…
Ох… прочитала сейчас свое сообщение и ужаснулась! Извините за ошибки, я засыпала тогда!(((
Не переживайте)) понимаю, что с телефона, например, еще не такое можно написать!
Делайте упражнения на перевороты (посмотрите видео).
Делаем регулярно. Поможешь — перевернется, а сама не будет.
Значит не так нужно))) не стоит переживать. А вообще, чтобы навык отрабатывать, нужно чаще создавать условия для его применения, то есть на пол выкладывать.
Ну вот я и хочу попробовать, но пока она так же на спине лежит и дрыгает ногами, и ей норм)))
У нас такой же))) переаернется если ему надо и все?? и тоже часто в автолюльке