Как мотивировать переворачиваться

Привет, дорогие девочки!
Еще недавно я кого-то утешала в комментах, что малыш вот-вот начнет переворачиваться, а вот теперь и сама стала париться.
Первый раз дочка перевернулась на живот ровно в 4 месяца. После этого переворачивалась 1-2 раза в день, только руку не могла достать из-под себя. В 5 месяцев прошли курс массажа, и вот после этого, вместо прогресса малышка переворачиваться перестала…
Теперь она, если что-то интересует выше головы, поворачивается на бок и тянется вверх. А попа лежит.
Невролог нас смотрела, я ее спросила, ответ «ну она же умеет». Назначила только еще курс массажа в феврале…
Стараюсь ребенка вертеть, игрушками завлекаю, толку то.
Может причина в том, что она очень много времени проводит на руках, либо в авто люльке на кухне и это не дает ей проявить себя.
Начала выкладывать на пол на одеяло, может это поможет.
Через пять дней нам 6 месяцев.
Поделитесь опытом, пожалуйста, мамочки ленивых пельмешков.

Olga
024816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мой вообще не любил переворачивается, ближе к 7 месяцам только стал, до этого вообще не хотел, хоть чем завлекай. Не волнуйтесь, значит пока не интересно ей, чуть позже будет)

Пожаловаться
Olga
Светлана 

Ой, спасибо, что успокоили))

Пожаловаться
Nata

Моя без надобности не переворачивается ) хотя постоянно кладу на пол… если ей нужно достать игрушку, она просто машет рукой, чтоб зацепить. Ленивая пельмешка. Я не стала париться по этому поводу, всему своё время.

Пожаловаться
Olga
Nata 

Ох, здорово, что мы не одни такие)) а как часто ваша крутится?

Пожаловаться
Nata
Olga 

Крутится постоянно… по часовой стрелке ))) сегодня, кстати, переворачивалась на живот сама несколько раз, поднимала попу, пыталась ползать, наверное ...

Пожаловаться
Olga
Nata 

Умница какая)) а мы все ленимся)

Пожаловаться
Маруся Герасимова

А за чем вы ее в люльке с собой по дому таскаете? Она без вам не может в той же кроватки полежать?) Я своего оставляю одного, он играет и крутится вертится как хочет, чаще выкладывайте на тот же коврик чтоб она играла и все само произойдёт)

Пожаловаться
Olga
Маруся Герасимова 

Оставляю, но надолго не хватает ее, минут 15. А глядя на меня может долго лежать в люльке… либо требует, чтоб таскали…

Пожаловаться
Екатерина

А как я переживала, моя начала переворачиваться только в 6, 5 месяцев. Просто видимо не пришло время, просто тренируйте, пытайтесь сами ее направить, а вообще я просто отпустила ситуацию. Лежать не останется, И перевернется и сядет. Значит мышцы еще не готовы к этому

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Ох, будем ждать. Я не парилась сначала, вроде перевернулась же… но почему перестала, вопрос) лентяйка маленькая)

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

У меня тоже также. Первый раз сама в 3 месяца перевернулась и потом затихла до 6.5

Пожаловаться
Валерия

Мы почти в 5,5только первый раз перевернулись. На ютубе есть множество видео про то как научить оеьенка переворасиваться. Делайте эти упражнения и она будет поворачиваться чаще.

Пожаловаться
Olga
Валерия 

Делаем упражнения… но как-то она без энтузиазма, поможешь — перевернется, а самой ей как будто и не интересно это)

Пожаловаться
Валерия
Olga 

У нас также было. Не переживайте. Даже сейчас положишь на коврик на спину… Уж очень нужно заинтересовать чтобы перевернулась

Пожаловаться
Olga
Валерия 

Спасибо)
А вы уже садитесь? Ползаете?

Пожаловаться
Валерия
Olga 

Мы после массажа уже как неделю. Ао время него сиали активнее. Сами сели. Сецчас она с живоиа с бока и со спины садиться. Крутится. Как сто массаж обязательно- он стабилизирует мышцы. И эфыект от него ьывает не сразу

Пожаловаться
Olga
Валерия 

Ну мы вот курс массажа прошли две недели назад и еще курс будет тоже в 8 месяцев. Посмотрим…

Пожаловаться
Валерия
Olga 

Ох… прочитала сейчас свое сообщение и ужаснулась! Извините за ошибки, я засыпала тогда!(((

Пожаловаться
Olga
Валерия 

Не переживайте)) понимаю, что с телефона, например, еще не такое можно написать!

Пожаловаться
Виктория

Делайте упражнения на перевороты (посмотрите видео).

Пожаловаться
Olga
Виктория 

Делаем регулярно. Поможешь — перевернется, а сама не будет.

Пожаловаться
МамАн

Значит не так нужно))) не стоит переживать. А вообще, чтобы навык отрабатывать, нужно чаще создавать условия для его применения, то есть на пол выкладывать.

Пожаловаться
Olga
МамАн 

Ну вот я и хочу попробовать, но пока она так же на спине лежит и дрыгает ногами, и ей норм)))

Пожаловаться
Катерина

У нас такой же))) переаернется если ему надо и все?? и тоже часто в автолюльке