Девочки кому ставили этот диагноз? В 3 месяца поставили пэп прошли массаж электрофорез серьезных лекарств не пили. Сейчас 5 месяцев гиэ в виде синдрома двигательных нарушений. Невролог поставила постучав молоточком и осмотрев ребёнка. Беременность протекала легко роды тоже. Ни в чем не отстаёт ребёнок если не опережает. Из за тонуса ставят этот диагноз? Он же у всех почти. А диагноз серьезный.
Диагнозы кому ставили? Гиэ в виде синдрома двигательных нарушений
Комментарии
Предыдущая статья
АКДС вторая
Следующая статья
Как развить сосательный рефлекс?
Актуальные посты
Нам при выписке из роддома поставили ПЭП и ВУИ. Очень силтнр я напугалась… Ездили к хорошему невропотологу. Сказали "у нас все хорошо ". Ну дрожат ручки. Выписали пантогам, массаж, узи.
Согласна, что сейчас кажется слишком часто такие диагнозы ставят. Лечение- это хорошо. Но не забывайте про массаж и гимнастику дома. Мамин массаж это очень эффективно. Посмотрите в интернете гимнастику и массаж для возраста вашего малыша и вперед! 1-2 раза в день. Сделайте это стилем жизни. Мы с малышом занимаемся в удовольствие и нам очень помогло. Тоже были тонусные нарушерия
массаж и гимнастику делала с 2,5 до 3,5 где то. Надо срочно возобновить вроде делаю но не скажу что каждый день уже.
А узи мозга делали?
пэп вроде сейчас чуть ли не всем ставят...
Делали в 2,5 мес там все хорошо. Да слышала что всем поэтому и боюсь ненужного лечения такого серьёзного диагноза((
Т синдром двигательных нарушений тоже ставила, из за того что дочь плакала и ручки тряслись, просто она чужих тогда боялась. А гиэ что такое?
Этот тот же пэп гипоксический ишемическая энцефалопатия. Вот вот я тоже знаю Ее как лучшего врача у нас. Мы раньше лежали у неё и всем назначали серьёзные лекарства из за тонуса не хотелось бы пичкать. Серьёзно этот диагноз у 4% всего а ставят всем почти?
Мы дома лечились, она нас в больницу не ложила
Гипердиагностика это. У нас ПЭП ни с хрена, ребёнка почти не смотрела
У какого невролога были?
Эмма рамазановна. Хороший специалист как я знаю. Хотим лечь к ней но боюсь серьезные лекарства назначат ни с чего
Она нам тоже в 6 мес пэп поставила, у нас кривошея была с рождения, гипертонус в ручках. Она сказала что у нас гипоксия была. Назначила электрофорез с никотиновой кислотой, массаж, мекстуру с цетралью, пантогам, кортексин. Хотя мы в развитии никогда не отставали, все по возрасту, пролечились. Потом пришли к ней, через 2 месяца, сказала что все норм. Вот скоро опять пойдём. Честно её знаю, верить ей или нет. До 3 месяцев мы наблюдались у смолиной, она нам такого диагноза не ставила… все говорят что хацац умная, но мне кажется странным, что она всем подряд такте диагнозы лепит