Ходунки

Девочки, нужно ли брать малышу ходунки и ли каталку, или это вредно? Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне кажется всё-таки можно сажать в ходунки, когда сам малыш встанет на ножки, когда мышцы уже окрепнут, чтобы потом никаких искривлений не было. У меня сыновья в 6 месяцев вставали в кроватке, поэтому посадила в ходунки в 7 месяцев. Дочка встала только в 9, и в ходунки посадила только в 9. А так хорошая вещь, и маме удобно, и ребёнку нравится, где раньше было никак, теперь самому можно подойти, дотянуться, потрогать, взять.

Пожаловаться
КудряшкаКрис

Мы своему почти в 7 месяцев купили. Но он уже и сидит хорошо, и встает у опоры и ходит у опоры. Так что не думаю, что это как то навредит. Конечно без фанатизма и надолго не оставлять. Хотя б появляется возможность самой покушать и сделать какие то дела и он не будет стоять держаться за твои ноги и ныть, как делает мой.

Пожаловаться
Ленуся

У нас у дочи прыгунки в жестком каркасе, она в не прыгает, а ходит по кругу. Вообще не в прыгунах не в ходунках смысла не вижу. Она у нас и ползает и встает сама и пойдет сама. Врач наша против всего этого, у нас доча одну ножку поворачивает и если постоянно ее в ходунки какие нибудь то так и будет ходить.

Пожаловаться
Енот

Мы ходунки брали около 5-6 месяцев, совсем недолго использовали и нам невролог запретила, тк ножки в этом возрасте еще буквой "О", не совсем прямые. И ходунки повышают риск, что не станут идеально ровными. А вот на машинке каталке катались, вот только в почти три года в садик отдали. Есть еще каталки за которые детки держаться могут и ходить, мы не брали, у нас он со стулом так прогуливался по квартире, а вообще хорошая штука

Пожаловаться
Дарья

Мы ходили с пяти месяцев в них, с дочей с шести хотим

Пожаловаться
Natalya

Месяцев с 8, когда сын уже хорошо стоял взяли ходунки! Ему нравилось, пока он в них углы сшибать не стал бегал как шумахер,… потом убрали

Пожаловаться
Tatka

Мы не ходили в ходунках, и каталки не было у нас, пошли в 9,5

Пожаловаться
Екатерина

И мы ходили в ходунках с 6,5 месяцев, и пошёл нормально в 11 месяцев, никаких искривлений ничего

Пожаловаться
Анастасия

Мы с 6,5 месяцев на них топали и в 11 м пошли полной стопой! Ей нравилось и мне удобно дела делать

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анастасия 

Мы ещё не сидим, а пишут если можно, то когда сядет!?

Пожаловаться
Анастасия
Оленька Шевелёва 

Мальчикам с 7

Пожаловаться
Арина

Мой отгонял в них 2 месяцам все, надоели они ему)

Пожаловаться
Нюра

Нам остеопат запретил всякие ходунки, прыгунки и прочее. Говорят, это не физиологично и поэтому нельзя. Трое племянников ходили в ходунках. У одного из-за этого проблемы были.

Пожаловаться
Кошарик

Каталку-ходунки неврологи рекомендуют, но тогда, когда ребенок встанет

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Некоторые дети и без них прекрасно справляются.Я старшей брала, ибо спины были у всех сорваны. Ей было необходимо только что б ногами по полу топали с ней.это был ад. Купила ходунки. И было мне счастье. Плюс ставила иногда, когда было необходимо развязать руки. Это короч, больше для мамы) младшей тоже возьму))

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наташа Устюгова 

Топать мы то же любим, вот по этому и интересно стало

Пожаловаться
Вишенка

Ходунки однозначно нет! Я по глупости поставила ребёнка, потом массаж делали

Пожаловаться
Ксенька
С первым не использовали ничего такого — пошел сам в 11 месяцев, до этого вдоль опоры с 8 месяцев ходил.Со второй тоже ничего не будем использовать. Как по мне, ходунки это не естесственно. Ребенок должен сам почувствовать силу в ножках и встать/пойти. К тому же, лишняя нагрузка на позвоночник и не правильная постановка стопы. Сейчас другие мамы начнут рассказывать, что использовали их и все норм. Не верю я этому. Все норм до поры до времени. Вред от них может вылезти и через годы. Отсюда, в том числе, у подростков/взрослых со спиной проблемы или с ногами… Каталка, по сути, подходит уже для деток, которые сами пошли.
Показать ещё