Всем привет, девочки :)Как вы думаете, можно совместить массаж и прививки? У нас с 6 ноября курс массажа, ждали его аж с лета… Но так получается, что перед этим надо сделать акдс (пeнтаксим), если успеем, то на будущей неделе — нужно сдать анализы и если будет в наличии вакцина. Или лучше отложить и сделать прививку после массажа? Я еще и прикорм хотела вводить с начала месяца, как думаете, можно ли это все одновременно?
А мы с 7 ноября на массаж пойдём в 11:40)))
Вы в 30 поликлинику? У нас 14 45
Мы делали. В день прививки массажиста не трогала ножку ребенка, в которую кололи прививку. Педиатр не запрещал.
Я думаю, между прививкой, массажем и новым прикормом интервал по недельке нужно сделать.
Нельзя! Нам все спецы отказывали узнав что накануне прививка была. Говорили что полмесяца надо выждать.
Все одновременно точно не стоит. Массажистка нас предупредила, что во время курса массажа прививки не делать. И прикорм лучше прям накануне и сразу после прививок вводить нежелательно.
Нет нельзя. Более того, не ранее чем через неделю после прививки можно массаж. Т.к. кровообращение усиливается и м.б. нежелательные последствия
Насчет массажа не скажу, но вот прикорм не рекомендуют до, во время и после прививок.
А какой интервал не знаете?
Лучше после прививки второй, через недельку. Если у малыша спустя 2 дня нет температуры, сонливости и вообще реакции на прививку, то можно через пару дней начинать.
То есть после второй вакцинации акдс? Ох, это совсем не скоро получается, а я хотела пораньше попробовать кашку, потому что вес плохо набираем(
Мы сами сделали неделю назад прививку и мне врач говорила, что не давать прикорм. Но у нас на первую прививку вообще реакции небыло, говорят, что на вторую посложнее. И температура и капризы и сонливость и плохое настроение. Поэтому в таком состояние нельзя малышей еще и к еде приучать. Думаю массажа это тоже касается.
Вы спросите у врача. Тем более, если это не прихоть, а проблемы с весом.
А мы вот первую никак не сделаем, и откладывать снова не хочется… все переживаю насчет этой вакцинации и все никак :(
?