*Девочки, сегодня второй раз приходила массажистка… Дочка так плакала, что мы в двоем ее успокоить не могли ни чем! как только массажистка (далее М.) зашла и я начала раздевать дочку, как только дочь ее увидела, все начала хныкать, а когда та приступила, то вообще расплакалась, слезы градом(( мы не прервали упражнения, под конец она мне посадила ребенка на колени (хотя мы еще не сидим самотоятельно) вывернула ей ручку назад и начала массировать, мой несчастный ребенок уткнулся мне в грудь лбом и с причитаниями «маааа-мааааа...» плакал, это было последней каплей… после этого массажистка, сказала, что стоит задуматься о необходимости проведения процедур (нам не назначали, просто сама массажистка сказала что невролгия небольшая присутствует), тем более мы сердечники ( поставили синдром ООО). Да и вообще массаж должен приносить удовольствие и только тогда будет польза — это неписанное правило массажа!) Мне кое-кто говорил уже, что у деток такое бывает первое время… потом проходит, но у нас по нарастающей, с каждым разом все сильнее, сегодня дочь так истерила, как я еще не видела! А как у вас? Что же мне делать? Хочется поддержки! мои родители тоже не знают, что и сказать, вроде и надо, массаж полезен, но такая реакция у ребенка напрягает, я не могу расслабится, когда ей делают масаж, сердце кровью обливается...((( Мне кажется, дочка не приняла тетку, а я ее при первом упражнении предупреждала, что мол, познакомьтесь с ребенком, мы массаж не делали до этого времени и у ребенка нет опыта общения с посторонними людьми, кроме семьи… эх…
реакция на массаж отрицательная(((как быть?
Комментарии
Актуальные посты
менять массажиста. мы ходили к разным. нам уже 1.2. были у 5х наверное...
так вот моя доча ревет и на дух не переносит когда суетная массажистка начинает делать массаж. а есть массажисты не суетные, а как бы спокойно все делают. и не растирают, а как бы медленно делают, как-буд то спа массаж и на точки надавливает. вот от такого массажа у нас сразу прогресс на лицо был. теперь только к ней и ходим. и все ее нахваливают. а когда орет действительно толку нету. в этом я убедилась. в 2 мес делали и в 4. на дом вызывали орала как резаная да еще и долго очень как потом выяснилось. 50 мин это много.
вот и мне другая массажистка сказала. что пользы не будет от такого массажа… просто я так хочу чтобы дочка прошла полный курс… буду пробовать сама, а потом попрошу другую, но если реакция та же...? так и искать массажиста? один за другим?)пока не встретим «своего»?