реакция на массаж отрицательная(((как быть?

*Девочки, сегодня второй раз приходила массажистка… Дочка так плакала, что мы в двоем ее успокоить не могли ни чем! как только массажистка (далее М.) зашла и я начала раздевать дочку, как только дочь ее увидела, все начала хныкать, а когда та приступила, то вообще расплакалась, слезы градом(( мы не прервали упражнения, под конец она мне посадила ребенка на колени (хотя мы еще не сидим самотоятельно) вывернула ей ручку назад и начала массировать, мой несчастный ребенок уткнулся мне в грудь лбом и с причитаниями «маааа-мааааа...» плакал, это было последней каплей… после этого массажистка, сказала, что стоит задуматься о необходимости проведения процедур (нам не назначали, просто сама массажистка сказала что невролгия небольшая присутствует), тем более мы сердечники ( поставили синдром ООО). Да и вообще массаж должен приносить удовольствие и только тогда будет польза — это неписанное правило массажа!) Мне кое-кто говорил уже, что у деток такое бывает первое время… потом проходит, но у нас по нарастающей, с каждым разом все сильнее, сегодня дочь так истерила, как я еще не видела! А как у вас? Что же мне делать? Хочется поддержки! мои родители тоже не знают, что и сказать, вроде и надо, массаж полезен, но такая реакция у ребенка напрягает, я не могу расслабится, когда ей делают масаж, сердце кровью обливается...((( Мне кажется, дочка не приняла тетку, а я ее при первом упражнении предупреждала, что мол, познакомьтесь с ребенком, мы массаж не делали до этого времени и у ребенка нет опыта общения с посторонними людьми, кроме семьи… эх…

реакция на массаж отрицательная(((как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Хороший массажист, как гинеколог, как стоматогол — привыкаешь как к маме родной! Найти трудно, а найдешь — терять обидно! Не спешите приводить в дом " чужихТеток"… не всегда добрых(((. Полно литературы о детском массаже — берете, изучаете, идете к своим врачам и спрашиваете, можно ли вам делать такие комплексы… или они сами вам посоветуют и покажут. Лучше любимой мамы — нет массажиста!!! она и улыбнется, и песенку споет, станцует. Детки сразу воспринимают — зачем к ним тетя пришла — БАБКИ СРУБИТЬ! Вот от сюда вся реакция.
Пожаловаться
Мария

менять массажиста. мы ходили к разным. нам уже 1.2.  были у 5х наверное...

так вот моя доча ревет и на дух не переносит когда суетная массажистка начинает делать массаж. а есть массажисты не суетные, а как бы спокойно все делают. и не растирают, а как бы медленно делают, как-буд то спа массаж и на точки надавливает. вот от такого массажа у нас сразу прогресс на лицо был. теперь только к ней и ходим. и все ее нахваливают. а когда орет действительно толку нету. в этом я убедилась. в 2 мес делали и в 4. на дом вызывали орала как резаная да еще и долго очень как потом выяснилось. 50 мин это много.

Пожаловаться
Валентина Жукова
у нас первые дни тоже плакал, а потом я стала включать спокойную музыку, ребенок успокаивался.
Пожаловаться
Лена
ааа, ну раз она к вам грубо и вы ещё за это деньги платите, тогда конечно менять. Мы просто делали бесплатно в поликлинике и массажистка была к нему очень ласкова, пыталась развеселить, но сынуля был в истерике, а потом привык и получал удовольствие
Пожаловаться
Александра
сегодня попробовала сама, первый раз дочка плакала, второй раз уже спокойно лежала, вредничала конечно)))но видимо у нас такой характер!))нежные мы очень))
Пожаловаться
Лена
детки, особенно не  любят когда им ручки массажируют. Мы дома заметили, а помто я сказала массажистки, что он не любит, когда ручки трогают. Она сказал все дети так
Пожаловаться
Александра
да руки — это проблема у нас… и уши с шеей
Пожаловаться
Лена
да шея- вообще жесть
Пожаловаться
Лена
мы отходили 10 сеансов, первые 5 ревел навзрыд, была истерика, только беру на руки ржёт. На 6ой раз его как переклинило, лежал спокойно, играл, ржал. Не переживайте привыкнет. Сейчас у неё врозможно мышцы болят от непривычной нагрузки, обязательно привыкнет и ещё будет кДобавитьайфовать.
Пожаловаться
Александра
да вот надеюсь, но у нас не было смеха… только раз она сквозь слезы хихикнула, когда массажистка показала рожицу, а потом еще сильнее… наверное придется менять спеца… потому что вот уткнулась она мне в грудь лобиком и все, я решила платить деньгу за детские слезы?.. а если не пройдет через 2-3-4 раза??? не будет эффекта, что тогда? я конечно настраиваюсь на лучшее, вы не думайте)но оч тяжело, когда ребенок так вопринимает чужого… думаю все дело в том, как она восприняла М., она не так уж нежна была с ребенком, резка… сказала, что мы истеричны)))
Пожаловаться
Елена
Массаж делают по назначению врача, тем более у вас проблемы с сердцем. К нам когда пришла массажистка, то первым делом потребовала назначение от невролога ей показать. Я у нее поинтересовалась зачем, она мне объяснила, что если есть неврология, то это еще не значит что можно делать массаж, например при ВЧД массаж делать нельзя, сказала что есть еще ряд  показателей при которых нельзя делать массаж. Надеюсь, что все у вас будет хорошо, удачи
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое!!!)У нас такой невролог… вроде и женщина хорошая, говорит что все гуд, но я вот сомневаюсь, вот хочу сходить на днях опять к ней, посоветоваться! я у массажиста спросила, сказала, что показаний для общего профилактического массажа не тебуется, а так нам ортопед назначал, а другой ортопед отменил… синдром открытого овального окна нам сказали не так страшен и с возрастом проходит, но вот волнения не желательны…
Пожаловаться
Наталья
мы 1 й раз массаж делали все более менее норм, не плакали, а 2- й раз у другой женщины в поликлинике, отходили 2 раза, я больше не смогла смотреть как доча ревет(((( это ужасно… но у нее все ревут, ктото к этому спокойно относится и ходят полный курс, но смотрите пользы от такого массажа 0
Пожаловаться
Александра

вот и мне другая массажистка сказала. что пользы не будет от такого массажа… просто я так хочу чтобы дочка прошла полный курс… буду пробовать сама, а потом попрошу другую, но если реакция та же...? так и искать массажиста? один за другим?)пока не встретим «своего»?

Пожаловаться
Катрин Весна
попробуйте другую и пусть перед массажем поговорит с ребенком и вы сами недельку с дочей разговаривайте, делайте сами дома массажик и наблюдайте за ее реакцией. когда делаете вы, ей нравится?
Пожаловаться
Александра
нравится) можно сказать, что она в это время занимается своими делами, а если на животике, то ложит головку на бок и кайфует))
Пожаловаться
Катрин Весна
значит, ищите другую массажистку
Пожаловаться
Александра
да вот попросила, сказала что притупит только в начале апреля… но сразу предупредила, что от плачуших деток она отказывается((( мол если реакция будет отрицательная, то лучше не делать… Но ее все расхваливают! Она у нас супер-пупер в городе! и специализируется на  детках, которые должны что-то делать для своего возраста, но не делают!))
Пожаловаться
Nika
Ребенок уже взрослый различает чужих от своих вот и капризничает!