Ночное кормление

Девочки, сынишка стал просыпаться на кормление 4 раза, мы на гв.Раньше два раза просыпался.Что произошло не пойму.Укладываемся спать в 20.30 или 21.00 через 40к минут, он просыпается и зовёт меня, суну титьку, покушает немного и спит дальше, потом в 00.00 кушает, в 3.00 и в 6.00.В 7.30 просыпается.Раньше всегда перекладывала в кроватку, но теперь, после второго кормления, засыпаю вместе с ним.(так как стала зомби-мамой, от постоянных прыганий к кроватке)Мужа пришлось переселить в зал и мне это очень не нравится.Что это, привык к титьке? Вес мы хорошо набираем, не голодный днём, поэтому я думаю он кушать стал так часто не из-за голода.Нужно ли его отучать от этого или само пройдёт? А если отучать то как? Посоветуйте пожалуйста 🌹🌹🌹

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мы с 2 недель спим вместе, как колики начались. Ночью просыпаемся от 1 до 4 раз. Как ваши колики?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Алена 

Колики вроде закончились, животик когда ночью беспокоил, ложила его рядом и титьку в рот, вот думаю и привык.

Пожаловаться
Анна

Мы с сыном наоборот только подселились к мужу в спальню ))) до этого на диване спали. С первым носилась ночью к кроватке, сейчас сразу в общую кладу, ночью перескакиваю на кормления. Но мы у стенки с сыном спим и мужу хватает с краюшку места на кровати.

Пожаловаться
Анна

И кстати раньше спал по 5-6 часов, сейчас через 3 часа кушать просит.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Анна 

У нас нет стенки, кровать посреди комнаты стоит.Сегодня облажу край где сынок будет спать подушками и мужа не отпущу от нас?

Пожаловаться
Анастасия Баранова

Дети сами себе вырабатывают молоко. Он сосет чаще — больше молока приходит. Сын растёт- нужно больше молока, он его себе и наматывает. И ещё ночью молоко более полезное.

Пожаловаться
Инна
Анастасия Баранова 

+ просто ребенок растёт. У меня также оба раза. Ночью надо кормить обязательно, никаких отучений.

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Анастасия Баранова 

Копалась я в просторах интернета и на наткнулась на статью, в которой говорится, что если ребёнок не голодный (вес, тест с пеленкой на писюки) значит это "вредная привычка" такая же как, укачивание и т.д.Вот и подогналась что будет у меня теперь висеть на титьке всеми ночами!!!!

Пожаловаться
Анастасия Баранова
Татьяна Крапивина 

Ахахаха… Татьян. Я ещё раз повторюсь — ребёнок растёт. Ему нужно больше! И к тому же, ребёнок в 4 месяца должен съедать в день 900-1000 мл молока или смеси. Вы съедаете норму?

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Анастасия Баранова 

Да я понимаю что он растёт, раньше под титьку и норм)))Ну про норму я не знаю, не могу измерить, в титьке же нет мерной шкалы!)))

Пожаловаться
Евгения Асмолова

Я тоже ночью не перекладываю, чтобы выспаться. Муж полночи спит со мной, полночи уходит на диван. Пока не знаю как отучать. У меня малышка ещё слишком мала, чтобы учить ее

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Евгения Асмолова 

Мы так раньше тоже спали иногда, когда маленький совсем скоро сынок был.А теперь муж, только заснёт как просыпается сынок и все, он идёт в зал.Сейчас сразу муж ложится спать в зале ?И вот я переживаю, что не спим с мужем в разных комнатах.Да и с сыном я толком не могу выспаться, охото разлечься свободно по кровати, да и кормление это 4 х разовое...

Пожаловаться
Евгения Асмолова
Татьяна Крапивина 

Точно(((

Пожаловаться
Natalia Natalia

У нас кормление по первому требованию, кушает всегда по разному. Иногда часто, иногда редко. У нас изначально совместный сон, спим в троем, ребёнок муж и я. Высыпаемся все, и все хорошо)

Пожаловаться
Татьяна Крапивина
Natalia Natalia 

Раньше я не могла вообще спать с ребёнком, расслабится не могу.А теперь, ложу ребёнка посредине кровати и ночью перекладываюсь что бы грудь поменять.С мужем я боюсь, он у него сон глубокий, не дай бог ударит.

Пожаловаться
Natalia Natalia
Татьяна Крапивина 

Ну тут вам виднее. Мой тоже раньше спал так что не добудишься, сейчас нормально, знает что дочь. Это подсознание))