Девочки, сынишка стал просыпаться на кормление 4 раза, мы на гв.Раньше два раза просыпался.Что произошло не пойму.Укладываемся спать в 20.30 или 21.00 через 40к минут, он просыпается и зовёт меня, суну титьку, покушает немного и спит дальше, потом в 00.00 кушает, в 3.00 и в 6.00.В 7.30 просыпается.Раньше всегда перекладывала в кроватку, но теперь, после второго кормления, засыпаю вместе с ним.(так как стала зомби-мамой, от постоянных прыганий к кроватке)Мужа пришлось переселить в зал и мне это очень не нравится.Что это, привык к титьке? Вес мы хорошо набираем, не голодный днём, поэтому я думаю он кушать стал так часто не из-за голода.Нужно ли его отучать от этого или само пройдёт? А если отучать то как? Посоветуйте пожалуйста 🌹🌹🌹
Ночное кормление
Комментарии
Актуальные посты
Мы с 2 недель спим вместе, как колики начались. Ночью просыпаемся от 1 до 4 раз. Как ваши колики?
Колики вроде закончились, животик когда ночью беспокоил, ложила его рядом и титьку в рот, вот думаю и привык.
Мы с сыном наоборот только подселились к мужу в спальню ))) до этого на диване спали. С первым носилась ночью к кроватке, сейчас сразу в общую кладу, ночью перескакиваю на кормления. Но мы у стенки с сыном спим и мужу хватает с краюшку места на кровати.
И кстати раньше спал по 5-6 часов, сейчас через 3 часа кушать просит.
У нас нет стенки, кровать посреди комнаты стоит.Сегодня облажу край где сынок будет спать подушками и мужа не отпущу от нас?
Дети сами себе вырабатывают молоко. Он сосет чаще — больше молока приходит. Сын растёт- нужно больше молока, он его себе и наматывает. И ещё ночью молоко более полезное.
+ просто ребенок растёт. У меня также оба раза. Ночью надо кормить обязательно, никаких отучений.
Копалась я в просторах интернета и на наткнулась на статью, в которой говорится, что если ребёнок не голодный (вес, тест с пеленкой на писюки) значит это "вредная привычка" такая же как, укачивание и т.д.Вот и подогналась что будет у меня теперь висеть на титьке всеми ночами!!!!
Ахахаха… Татьян. Я ещё раз повторюсь — ребёнок растёт. Ему нужно больше! И к тому же, ребёнок в 4 месяца должен съедать в день 900-1000 мл молока или смеси. Вы съедаете норму?
Да я понимаю что он растёт, раньше под титьку и норм)))Ну про норму я не знаю, не могу измерить, в титьке же нет мерной шкалы!)))
Я тоже ночью не перекладываю, чтобы выспаться. Муж полночи спит со мной, полночи уходит на диван. Пока не знаю как отучать. У меня малышка ещё слишком мала, чтобы учить ее
Мы так раньше тоже спали иногда, когда маленький совсем скоро сынок был.А теперь муж, только заснёт как просыпается сынок и все, он идёт в зал.Сейчас сразу муж ложится спать в зале ?И вот я переживаю, что не спим с мужем в разных комнатах.Да и с сыном я толком не могу выспаться, охото разлечься свободно по кровати, да и кормление это 4 х разовое...
Точно(((
У нас кормление по первому требованию, кушает всегда по разному. Иногда часто, иногда редко. У нас изначально совместный сон, спим в троем, ребёнок муж и я. Высыпаемся все, и все хорошо)
Раньше я не могла вообще спать с ребёнком, расслабится не могу.А теперь, ложу ребёнка посредине кровати и ночью перекладываюсь что бы грудь поменять.С мужем я боюсь, он у него сон глубокий, не дай бог ударит.
Ну тут вам виднее. Мой тоже раньше спал так что не добудишься, сейчас нормально, знает что дочь. Это подсознание))