кому 3 месяца

*нам вчера исполнилосьб 3 месяца.сегодня были у невропатолога. она спрашивает-тянется уже за игрушкой? переворачивается ли на бок?.. а Дима еще даже на свои ручки не обращает внимание, и конечно никуда не тянется и не переворачивается… неужели это всё уже должен?.. сказала, что у него уже не должно быть рефлексов ходьбы и ползанья… а он еще иногда когда ставишь шагает и отталкивается если руку к паяточке прижимаешь… сказала, что кулачки зажаты, ручки прижаты-тонус увеличен-надо массаж обязательно, причем чтоб именно проыессионал делал(я сама ему массажик делала до этого)а муж и свекровь уперлись-говорят-разводят тебя на бабки и никакой массаж ему не нужен....
 вот переживаю теперь… во-первых из-за рефлексов, которые еще остались, во-вторых из-за того, что мы так много еще не умеем, а видимо должны, а в третих как доказать своим, что массаж нужен и за него стоит платить…

IKsюшка
034597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
массаж конечно лучше сделайте, не навредит. Нам тоже прописывали, но я сама делала и досих пор делаю. Хотя не профессионал, но доче нравится и вред от этого наврятле. Игрушки уже берем, на живот переворачиваемся а обратно на спинку пока нет. Плавание в большой ванной то же очень хорошая штука. Лялка там так на прыгается и наплавается, довольная и уставшая хорошо спит.
Пожаловаться
IKsюшка
а сколько с днями вам сейчас? с
Пожаловаться
Татьяна
3мес 7дней
Пожаловаться
Елена
Мой первый ребёнок начал переворачиваться на бок в 4 месяца, на живот в 5!!! Не переживайте!!!
Пожаловаться
nady
После 3 мес у детей обычно прорыв. Вы не переживайте так, руки и ноги ребенок начинает изучать как раз после 3 мес. некоторые детки раньше. слишком ранее развитие тоже ничего хорошего-это тоже проявление тонуса.3 мес.-самое лучшее время для массажа.
Пожаловаться
nady
Вы не массажист, и то что вы делаете ребенку-вряд ли есть настоящий массаж, масаж нужен обязательно, и профессиональный. То что ребенок не переворачивается-еще не время, крайняя норма 5 мес. а кулачки сжаты-такого уже не должно быть.массаж и плавание хорошо помогают в борьбе с тонусом
Пожаловаться
Алина
 а нам врач сказал что вашего массажа достаточно!!
Пожаловаться
IKsюшка
проблема в том, что плавать он не любит(((
Пожаловаться
IKsюшка
а вы делали? у какого массажиста?
Пожаловаться
Алина
 да на счёт плаванья согласна на все 100
Пожаловаться
Алина
 нет мы сами делаем! да вроде все дети любят купаться!!! просто надо не напугать!
Пожаловаться
IKsюшка

очаровашка)))

не-мой с рождения не очень любит))

Пожаловаться
Алина
 нам почти 4 но мы ещё тоже не переворачиваемся сами!!! врач сказал что всё ок!!! играем держим игрушку!!! рассматриваем ножки целыми днями смеёмся!!! громко разговариваетсвои ножки
Пожаловаться
IKsюшка
очароваха)))а не помните, в 3 месяца он уже смотрел на ручки, ножки?
Пожаловаться
IKsюшка
и когда начал двумя руками одну вещь держать?
Пожаловаться
Алина
 нет где то в три с половинкой))) стал себя изучать ручки ножки)))
Пожаловаться
IKsюшка
уфф)нам всего3 и 1 день)надеюсь скоро начнет)
Пожаловаться
Алина
скоро)))) мы теперь целыми днями над ним ржём мама научила его цокоть языком так прикольно как он пытается))))
Пожаловаться
Татьяна
такой симпотяшка!!!!
Пожаловаться
делайте так, как считаете нужным

Пожаловаться
лилу
Нам тоже скоро 3. Не переворачиваемся на живот тоже. А я врачей не слушаю. Многие говорить начинают в 2 года первые слова. Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему. Массаж конечно и не помешает. Для всего организма тоже полезно. Мы ближе к лету будем ходить. Сейчас холодно.
Пожаловаться
Елена
Я думаю массаж нужен, нам тоже з месяца, кулачки не сжаты, за ручками наблюдает, но не перереворачивается ещё!
Пожаловаться
IKsюшка
а вам когда три исполнилось? до 3 начал наблюдать?
Пожаловаться
Елена
3 исполнилось 1 марта, начал наблюдать где-то 2.5 месяца
Пожаловаться
Олеся
ну мы в 3 месяца не особо к игрушкам тянулись, кулачки тоже прижимала к груди. счас нам почти 4 месяца-пытается перевернуться, но плохо получается. на массаж идем с середины марта. вообще врачи эти ппц… мы были  3 невропатологов, так вот только в поликлинике нам поставили гипертонус, остальные говорят все ок. так что забейте.
но массаж нужен конечно, вы скажите своим что надо делать общеукрепляющий массаж и ничего не доказывайте. надо и все!
Пожаловаться
Марина Демчишена
Массаж нужен обязательно. То что кулачки зажаты это не очень хорошо. Но массаж это великая вещь. У моей подруги сын головку не держал в 3 мес, а после массажа сразу начал! А у вас просто разработают мышцы ручек и все будет ОК. Не бойтесь массажа, деткам это нравиться, они спят так хорошо после него
Пожаловаться
Юлец
массаж нужен всё равно
а всё остальное у всех по-разному, каждый ребенок индивидуален.

занимайтесь с малышом больше и всё у вас будет хорошо и даже лучше :)) а ручки-кулачки, массируйте ладошки, каждый пальчик
Пожаловаться
IKsюшка
я сама то массажирую)
Пожаловаться
Юлец
не, сама не то, надо чтобы профессионалы в этом деле, они еще совсем хрупкие детки, самой можно вред нанести, вы можете только поглаживать не более того
Пожаловаться
IKsюшка
я про ладошки)
Пожаловаться
Олеся
а у нас в поликлинике по назначению невролога бесплатный массаж. тоже тонус. не переворачиваемся еще и за игрушкой не тянемся. да и голову еще плохо держит. врач прописала массаж и грудничковое плаванье
Пожаловаться
Фионка
вообще массаж говорят очен6ь хорошая штука, даже в целях профилактики, но его должны бесплатно делать, правда очередь на него в поликлиниках(
Пожаловаться
Юлия
детям массаж обязательно нужен, даже здоровым, а у вас тонус.проделайте курс.сами удивитесь результатам.
Пожаловаться
Марина
думаю массаж все же нужен. 
Показать ещё