8 месяцев.

В субботу дочке исполнилось 8 месяцев. Верхних зубов ткк и нет. Месяц назад были у ЛОРа по поводу болей в ушах, он сказал «ждите зубы, с ушами всё хорошо». Всё и ждём. Нижние вылезли в 5 месяцев. Дочка стала как электровеник! Ей всё везде надо. На ручках спокойно не сидит, надт куда-то идти. Любит выключать-включать свет, можно часами с ней стоять у выключателя. Научилась пальчиком нажимать кнопочки на музыкальных игрушках, играем «лаушки», правда хлопать не получается, берёт ручкой за ручку и трясёт, так забавно. Научилась делать фанарики, разбирать пирамидку по одному колечку, собирать пока не получается. Любит гладить кису. Говорит множество всяки звуков, всех не перечесть, основные ма-ма, баба. Любим читать книжки-малышки, узнаём всех животных, на лице у других показывает глазки, носик, ротик, зубки, у себя не всегда получается и не так интересно. Вообщем очень много интересного и нового появилось за этот месяц. Но так и не умеем садиться на полу и вставать на колени. Если посадишь, то сидит уверенно, не падает. Поставишь на колени, стоит, потом садится на попу. А сама пока не хочет шевелиться. Хотя в ванной в воде, когда своего веса не чувствует, и на колени встаёт с положения лёжа на животе и садится мгновенно, я только успеваю подбородок держать, чтобы не нахлебалась. Все говорят массаж надо делать, а я подожду ещё, были у невролога, сказала всё хорошо, к 9 месяцам должна сесть. В четверг пойдем к своему педиатору, что ещё она скажет. Вот как много всего получилось. Пишите, как ваши малыши развиваются?

Наталья
110411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Поздравляю с 8 месяцами! Молодец у Вас дочка, так много умеет всего!

Пожаловаться
Наталья
Xenia 

Спасибо!

Пожаловаться
elena

У нас уже 6 зубов, ползает, сама садитьсяи встает у опоры, глазки еще не учили))но кошку на улице всегда находит

Пожаловаться
Наталья
elena 
Здорово, какие вы зубастики!
Пожаловаться
Мама

А мы просто любим тыкать маме и папе в глазки, лезть пальцем в нос и толкать руку в рот) животных правда пока не узнаем...

Пожаловаться
Наталья
Мама 

Здорово, у на это всё как-то быстро одно за другим.

Пожаловаться
Светлана

Извините, прямо глазки, носик, зубки показывает? А всех животных как узнает? Я не не верю, просто удивляюсь таким умелкам в 8 месяцев.

Пожаловаться
MissIris
Светлана 

Часто где много старших деток в семье они рано все делать начинают.
Брат мой в 1,5 года уже говорил предложениями… А моя все молчит

Пожаловаться
Наталья
MissIris 

Да, именно говоришь «Где у мамы глазки?» Она тычет пальчиком в глазки. И т.д. А живо ных на картинке, смотиит на того животного, которого спрашиваешь. У нас есть дома киска, тоже ищет её, когда просишь. Да, у нас всегда много народу дома, и детей и взрослых, но мы ещё занимаемся по книгам «школа 7 гномов» Там книги с картинками, мы два раза в день их просматриваем, она их уже запоминает и узнаёт. В первые дни ей было не очень интересно, а сейчас нравится. Ещё мы смотрим мультики развивающие Тини лав, мне и самой очень нравятся. И слушаем песенки Кукутики, тоже познавательные.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Да, именно говоришь «Где у мамы глазки?» Она тычет пальчиком в глазки. И т.д. А живо ных на картинке, смотиит на того животного, которого спрашиваешь. У нас есть дома киска, тоже ищет её, когда просишь. Да, у нас всегда много народу дома, и детей и взрослых, но мы ещё занимаемся по книгам «школа 7 гномов» Там книги с картинками, мы два раза в день их просматриваем, она их уже запоминает и узнаёт. В первые дни ей было не очень интересно, а сейчас нравится. Ещё мы смотрим мультики развивающие Тини лав, мне и самой очень нравятся. И слушаем песенки Кукутики, тоже познавательные.