Разделенное внимание в год

У всех ли есть? У нас есть но иногда. Это тогда когда ребенок смотрит на. Игрушку и смотрит на взрослого. Смотрит на реакцию взрослого. Когда и у кого появилось. Кстати. знающие мамы. Подскажите. Разделенное внимание это даже когда показываешь что то а ребенок смотрит на этот предмет. А если смотрит на палец это получается нарушено оно что ли? Ps. У первой дочки аутизм. Боюсь за вторую. Всем заранее спасибо.

Викуля
034867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олесенька

Скажите, в итоге когда появилось разделенное внимание у вас? Все хорошо с младшей? А уж у вас с какого возраста?

Пожаловаться
Викуля
Олесенька 

поздно появилось. где то в год и 7 в 1,8. уж рано был. с года

Пожаловаться
Викуля
Олесенька 

вроде все хорошо.

Пожаловаться
Олесенька
Викуля 

Спасибо

Пожаловаться
Олесенька
Викуля 

Ну можно еще вопрос. Вот вы говорите уж был рано, а разд.внимания не было. Это как? Тыкала куда то, и на вас не смотрела? не спрашивала что это? или как

Пожаловаться
Викуля
Олесенька 

просто что было интересно ей трогала этим пальчиком. сначала был ближний ук жест. по просьбе потом показывала. но при этом не смотрела да. правда. сейчас вот уже что то если она хочет мне показать
смотрит на меня

Пожаловаться
Олесенька
Викуля 

Спасибо) тоже тыкает везде, хотя наоборот только дальний уж есть, ближнего нет почти, но не смотрит на меня

Пожаловаться
Викуля
Олесенька 

это уже норма. перестаньте искать проблему ?

Пожаловаться
Olesya

Так где то в 1 ,2 года начала -смотрит на меня и потом на предмет и опять на меня и типа как бы спрашивает можно взять? главное что б пальцем начала показывать, на то что интересует, уеазат жест, у дочери ровно в год появился.

Пожаловаться
Викуля
Olesya 

У нас ук жест рано появился. а разд внимания так и нет (((( и на имя плохо откликается

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Пока это говорит о том, что у вас с дочкой плохой эмоциональный контакт.
А вот аутизм или ты что-то делаешь не так — это уже отдельный вопрос!

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Блин. Я в чем еще удивлена. Что имитация во всем есть. Мою полы. Она моет. Чешу волосы она чешет. Пирамидку быстро научилась собирать. Какой у юлы механизм тоже сразу. У старшей этого не было. Никогда. Ближе к трем.

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

А разделенное внимание не очень. Но есть иногда

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 

Она только с тобой днем?
Возможно реально нет эмоционалтного контакта у вас!

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Нет. С папой. С бабушкой

Пожаловаться

Есть. Сейчас все больше с каждым днём, но только потому, что занимаюсь. И проверка моей реакции, и разделение эмоций, указательный жест только рукой или большим пальцем (но здесь у нас нарушение какое-то, то ли зрение, то ли что). Особенно, когда пакостит. Даже на улице понемногу начало появляться. Теперь ещё добавились жесты и мимика — когда просто, зовёт меня рукой и потом рукой на предметно показывает. Но я занимаюсь уже 2 месяца неотрывно каждую минуту свободную. Занимайтесь сразу и первой и второй, а у второй все нормально. Про речь, моя дефектолог говорит, к году по таблицам — мама и папа, но это не то, что мы думаем. Это просто должны быть слоги, соединяемые в слова без понятий. Без обращения, просто лепет. А осознанные слова обозначения даже 1 словом к 1,5-1,8 только.

Пожаловаться
Викуля
анна 

А как вы занимаетесь? Можете мне подсказать как?

Пожаловаться
Викуля
анна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Avital

Уф… как со старшими, не помню… а Гиль не обращал внимания ни на палец ни на предмет… сейчас, когда показываю вдаль, он смотрит на предмет

Пожаловаться
Натоха Шутова

Это первый признак того, что у неё нет аутизма- ей интересна твоя реакция

Пожаловаться
Натоха Шутова

На мой указательный ж ест младший стал "правильно" смотреть года в 1,5

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Наоборот не смотрит за реакцией

Пожаловаться
Натоха Шутова
Викуля 

Так она мелкая еще

Пожаловаться
Netnikogo

У нас было все в порядке с вниманием, показыванием пальцем и приносила что просили её

Пожаловаться
Ирина

В год не у всех… В полтора должен быть...

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

Оххх. Как я переживаю. У нас смотрит в ту сторону когда показываю. Но вот за реакцией за моей редко следит

Пожаловаться
Ирина
Викуля 

Вик, я тебе уже на это писала… хватит свои нервы тратить… и на старшую пустит надо… вам в школу скоро… Подтянуть ее надо… И младшая будет тянутся.

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

????

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

++++

Пожаловаться
Ирина
Викуля 

Не грусти. Просто пробое я надо решать по мере их поступления… Основная проблема это старшая, ее в школу надо устраивать… А значит надо в норму вытягивать по возможности… Садись на шею ребенку и не слезай!!! Пусть все учит… И увеличивает словарный запас. А младшая рядом сидит и смотрит.. Сама все схватит в ее то возрасте!!!

Пожаловаться
Тверичанка

Моя в год умненькая уже была, конечно такое внимание уже было.

Пожаловаться
Викуля
Тверичанка 

Спасибо

Пожаловаться
Дайнерис

А что это вобще? И зачем?

Пожаловаться
Викуля
Дайнерис 

Выше написала что это. Не хорошо если его нет