Хелп! Успокойте меня, люди! Сейчас садилась кормить младшего (1,5 месяца) в кресло, и старшая (2,5 года, непоседа) в это время решила взабраться на подлокотник со стороны головки малыша. Оттолкнулась, что бы залесть и своей головой лбом ударилась ему об темечко прямо! Он и так сильно плакал (кушать хотел, пока я переодевала его), а от удара снова сильно заплакал недолго. Потом дала грудь и вроде сосёт. Так страшно стало! Отругала старшую (( сама сижу реву (( вроде не сильно ударила, но мало ли… Там же мягко и нежно всё… Опасно это или нет? Какие могут быть последствия? Очень переживаю теперь, что не углядела за старшей...
если страшно-обратитесь к врачу, а не на форум, выжидательная тактика ни травме(если она есть)не поможет, ни вам, ни вашему молочку.
До понедельника то ещё два дня… Понятное дело, что если бы я сразу что то неладное увидела в поведении, то скорую бы вызвала… я спрашиваю о последствиях...
кости еще мягкие, если признаков никаких тревожных нет, то все хорошо. а дежурный врач в поликлинике есть всегда если что.
Ну она же не железным молотком ударила. Не переживайте! По физиологии косточки специально мягкие, чтобы амортизировать, а не ломаться при небольших ударах. Я про это передачу смотрела. Не волнуйтесь! просто напугался ребенок.
Спасибо! Я уже тоже успокаивают этим, что там просто отпружинило… Не молотком, но всё равно удар ((
Вообще, когда в семье есть старший ребёнок, младший становится особенно живуч)) там что только не происходит, старший и таскает младшего, и падает с ним, и мячом в лоб, каждый день что-то)). Так что не волнуйтесь, все будет хорошо))
Ох… Не, таскать не даю. По началу просила подержать, но моё условие было: только сидя на диване. И больше никак, тем более ходить с ним, ну нафиг!
Раз сосет и плакать перестал, думаю, обошлось.
Нам в больнице один *** (простите) -папаша локтем по голове засветил, думала — сожру!!!
Вроде тьфу-тьфу, хотя малой тоже в крике зашёлся.
Офигеть! Мне один раз от мужа прилетело локтем (ремонт делали и я под рукой оказалась) по темечко тоже… Звёздочки полетели и затошнило сразу, как пьяная ходила. Пошла к врачу, поставили диагноз: сотрясение ((( а ребенку то это пипец же!
врятли что-то будет. тем более если не сильный удар. просто испугался скорей всего
Я думаю может от обиды заплакал или испугался всё таки