а как уваших деток?

^Нам скоро исполнится 7 месяцев! Что мы умеем?) Мы переверачиваемся на животик, причем только через правый бок. Обратно на спинку не хотим, правда пару раз я замечала, что дочка переворачивалась сама, но в основном только при помощи постороннихНа ручки опираемся, но не надолго, меньше минуты (это в случае, если нас нично не завлекает, когда, что-то заинтересовало, то держится долго)… и вот подержится на руках и потом принимает позу «самолетика»только руки поджимает, ноги выпрямляет и напрягает и держится только на животике (надеюсь вы меня поняли)) Не сидим, не ползаем, хоть и пытается (головой пашем)… Вот я и думаю, нормально ли это? У кого как было? Стоит ли переживать и обращаться к врачу?

а как уваших деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
вы не забыаайте, что у девочек немножко развитие замедленно, мальчишек уже после 4 месяцев присаживают, а девочек только в 6! наша уже в 5 месяцев во всю пыталась сесть, мы не давали ей этого, мол нельзя!) на спине ее не удержишь, переворачивается и давай пытаться, чего-то там ворочаться)) и еще вопрос, детки же голенькие быстрей ползать учаться???!!! и на пол их ложат, чтоб на твердом! а у нас зима+сквозняк, постоянно на руках да в кроватке…
Пожаловаться
Ольга
Приветики я с 3 месяцев делаю массаж в 7 мес мы пошли уже сами а начали гд ето в 5 активно вставать с опорой. Надо к остеопату то что только через один бок переворачивается это может тонус мышц нарушен. Казалось бы ерунда но массаж для малышей очень важен правильный. Всё будет ок. а мы вообще ранние  
Пожаловаться
Александра
а вы мне скажите, кто будет делать массаж без назначения врача?
Пожаловаться
Екатерина
сами, находите специалиста и делайте! я и без назначений врачей за год планирую 4 курса массажа сделать, каждые 3 месяца, это обязательно даже для здоровых деток, я так считаю
Пожаловаться
Аннет
думаю нужно массажик поделать… мы долго не хотели ворочатся… но 5,5 м сел сам и стал переворачиваться… Потом еще курс массажа… и в 7 м пополз, да так что сос коростью света… А так не хотел никак… лежал пищал, толстел… только активность начавлась скинул.! Может и лень. Может от большого внимания к ней! И все пишут, что дети на животе лежат… Мы до сих пор на пару минут приляжет и все… ВСе детки разные! но стои пронаблюдать… к неврологу сходите, но не делайте ошибку, сразу пить и колоть что прописывают… Только при обследовании с подтверждением… необходимости… а то нам  так уже прописывали…
Пожаловаться
Александра

да были мы у невролога в 6 месяцев, сказал, что все в норме)

Пожаловаться
Аннет
а вам никто и не говорит о проблемах серьезных… спросите у нее направление на массаж… мне давали… только я платно делаю, на дом приходят… очень удобно и с ребегнком занимаются не то что в пол-ке 15 минут и привет.
Пожаловаться
Александра
никто мне о проблемах не говорил, наняла массажиста! 400 руб сеанс 20 минут
Пожаловаться
Александра
я сама была жутко ленивая, ни сидела, ни ползала до года, пошла в 1 год и 2 мес. и то так сказать  помог волшебный пендаль)))
Пожаловаться
Аннет
ну может лялька в вас пошла! а у нас массажист дольше занимается… помню как она с сыном ползала сама по квартире, чтоб он запомнил движения… А потом сам как погнал… Супер!
Пожаловаться
Александра

ахаха)))прикольно!!!!но нам сказали 20 минут… и отзывы о массажисте как положительные, так и отрицательные… завтра проверим..

Пожаловаться
MamaYa
Нам завтра 7, переворачиваемся во все стороны, крутится по полу, ползать не ползаем на четвереньках, по-своему ползаем, не сидит, ортопед сказала нам, что сам должен сесть, за ручки поднимаем — он тянется, вставать хочет и сразу же на ножки.
Пожаловаться
Елена
моей дочке завтра 7 мес, тоже не сидит и не ползает. невропатолог поставил гипотонус, назначил электрофарез с эуфиллином и папаверином на шейный отдел и лфк и массаж. массажист к нам на дом ходит платно, три дня только сделали массаж, поэтому о результатах говорить еще рано. десять дней проделает, а потом я сама буду делать вот по этому видео: там все доступно показывают, мне понравилось, и разный массаж для разного возраста.
Пожаловаться
Александра
вот с детьми как то в ладушки играют… для нас это сложно. руки не даем.
Пожаловаться
Аннет
мы в ладушки сами в 5,5 до 6,5 играли, сам хлопал… сейчас 9,5, не заставишь уже… не надо принуждать… может не может понять… как то не принужденно…
Пожаловаться
Александра
мы — это значит дочка))))сама)) я инициативу активную не проявляю)т.е. не сажу сама)
Пожаловаться
ВикторияМамаКевина
Мой тоже хочет, пытается, но никак! с самого утра рыхтит в кроватке сесть пытается )))))))
Пожаловаться
Александра
да все у вас нормально!) нам до вас еще далеко) как в географическом, так и в физичеком смысде)))))хотя… влруг в один прекрасный день и сядем, и поползем, и пойдем)
Пожаловаться
ТаСамая
а переворачиваться надо так учить: берете большое полотенце и кладете ребенка поперек, по краям двое взрослых берут полотенце и перекатываете ребенка туда сюда туда сюда, так помогаете ему перевернутся в разные стороны
Пожаловаться
Александра
поробуем) понравится ли ей это?) а то права качать она уже хорошо научилась)
Пожаловаться
Александра
да я знаю, что дети ДОЛЖНЫ уметь крутится во все стороны с 5-6 месяцев! мы и сидеть хотим, и ползать хотим, и ходить хотим _НО НЕ МОЖЕМ! не понимаем как научится!)
Пожаловаться
ВикторияМамаКевина
У нас в Англии такие врачи, что у них это типо нормально, а я вот переживаю! =(
Пожаловаться
Александра
я вам хочу сказать, что зарубежные врачи не такие паникеры, как наши!)
Пожаловаться
ВикторияМамаКевина
Уж лучше паникеры, чем опомнятся когда поздно! 
Пожаловаться
Sveta
и мы не сидим и не ползем. только крутимся неваляшкой по всех комнате. всему свое время
Пожаловаться
ВикторияМамаКевина
Мой сидит если посадишь, а сам не содится. Ленивый до ужаса, на живот вообще ни минуты — плачет в захлеб (
Пожаловаться
Александра

ничего не лучше! я знаю, что ребенок бревном не будет) и пойдет, и сядет, и поползет)) всему свое время)просто немного пережиаю)

кстати, я вот была бревном… юдо года))))

Пожаловаться
Sveta
если посадить то и моя будет сидеть. а сама не может еще. на животе мы кучу времени проводим, переворачивается сама успевай ловить чтоб не укатилась в коридор куда нить
Пожаловаться
Александра
не любит))) научится))сидит же сам — это уже прогресс)) у нас только на руках сидит с поддержкой)
Пожаловаться
Александра
()
Пожаловаться
ТаСамая
а здесь вообще врачам покуй по моему, педиатр смотрит только раз в месяц когда на прививки вожу, вес, рост измеряют, послушают как дышит (забыла как прибор этот называется который у всех врачей на шее висит)), еще яйчки посмотрят и все… больше нас никак не обследовали…
Пожаловаться
Sveta
а Вам хочется таскаться по врачам? если есть какие то сомнения или подозрения сообщите врачу. мы последний раз были в 4 месяца у врача на прививке
Пожаловаться
ТаСамая
да нет, мой еще боится панически врачей, орет в истерике когда их только увидит, и не успокаивается пока не уйдем оттуда(((
Пожаловаться
Sveta
так если вы были лентяйкой чего от дочки то хотите ))) вся в маму наверное
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Нам 8 мес исполнилось. Вертиться как волчок (с 5мес), сидит (с 6 мес), пытается вставать, вчера начала разбирать пирамидку.
Пожаловаться
Александра
вес 9 кг
Пожаловаться
Сороконожка
все разные. моя дочка в этом возрасте за ручки уже шагала вовсю, и сидела и ползала и  все остальное делала, даже ложкой есть пыталась. Но это не значит, что другие так же должны.
Пожаловаться
Александра
руки еще не любим давать…
Пожаловаться
ТаСамая
а вес какой? а если посадите не сидит?
Пожаловаться
Александра
нам нельзя сидеть… у нас в 4 месяца поставили задержку развития ядер центра оссификации… до 7 месяцев освобождение
Пожаловаться
Александра

нам еще ортопед не разрешил высаживаться, да и педиатр только под 45 градусов разрешил!

Пожаловаться
ТаСамая
а что это? как определили?
Пожаловаться
Екатерина
поверьте, это почти всем ставят до 6-ти месяцев, у нас то же самое в 3 месяца было, мы и садим и ставим уже (сам стоит у опоры)
Пожаловаться
ВикторияМамаКевина
так же как у вас!
Показать ещё