Делюсь советами специалиста.

+Здравствуйте девочки. Нам 3 месяца, мы на чистом ГВ. Сегодня посещали одного замечательного доктора и обмолвилась что стул бывает один раз в 2, а то и 3 дня.  То что я услышала многое перевернуло: стул у ребенка должен быть ЕЖЕДНЕВНО, и никакие «ЭТО НОРМАЛЬНО» тут не действуют. При длительном отсутствии стула ккаловые массы всасываются в стенки кишечника.

Итак КЛИЗМА( макс.объем 25мл.-спринцовка №1) ни какой обычной воды, вода может привести к мало приятным последствиям, т.к. имеет свойство всасываться в кишечник: 

1) На стакан воды комнатной температуры 1 ч.л. соли;

2) Масло подсолнечное, облепиховое, вазелиновое… примерно 10 мл.

НИКАКИХ ГРАДУСНИКОВ, самое безопасное-ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА (обрезаная та же спринцовка №1) Вот так то, мамочки. Сказали можно слабительно ДЮФАЛАК, маленьким достаточно по 1мл.

Удачи нам, девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarynOK
ой йоооооо!!!!!!
Пожаловаться
Наденька
Ну я думаю раз в два дня это не так страшно, особенно если не беспокоит малыша… тем более начнется прикорм и стул может пойти и по три раза в день!
Пожаловаться
Лиза
Я конечно читала коментарии, что ничего страшного, но уже не помню откуда но тоже слышала про всасывание каловых масс, и когда у нас наступил период некаканья, мы пользовались газоотводной трубочкой, про клизму с солью мне педиатр говорил, но до нее у нас дело не дошло. Несколько недель мы какали только с газоотводкой. И, кстати, никакого привыкания не случилось (это я тоже мнения читала что привыкание может быть и какать сама не сможет), с 2,5 мес какаем сами и проблем с этим нет. Читала тут совет перевести на смесь, я с этим не согласна, запоры пройдут, все нормализуется, а грудное молоко очень полезно, а запоры и при смесях бывают.
Пожаловаться
Елена
еще четко водичку с медом давать. только мед натуральный должен быть если у ребенка нет аллергии. и стул нормализует и  иммунитет укрепит
Пожаловаться
Елена
так может вам на смесь ее перевести если ваше молоко ее к запорам приводит
Пожаловаться
Елена
а врач чего вам не сказал что клизма с солью понижает давление, а то сделаете. стул можно травкой нормализовать, просто давать пить  постоянно и будет все в норме
Пожаловаться
Екатерина
Врач сказал что дочь таким образом ростила, и никаких проблем. Травки нам не помогают((( я тож против клизм, но… тут все двояко, попробуем как то справляться.
Пожаловаться
Виктория
А у нее на все мнение из СССР? Про докорм, соки? Просто это мнение чуть ли не единственное на данный момент, все рекомендуют не мучить грудничка, если его не беспокоит отсутствие стула.
Пожаловаться
Анжелика
На мой взгляд, полный бред. Нельзя приучать дитя с рождения к клизмам.
Пожаловаться
инна Савенкова
полный бред.Если у ребенка нет запора, чё его клизмами мучить???