Вопрос к противникам прививок

Поставили сегодня ревакцинацию от полиомиелита Елисею. Ставим все прививки по графику, учитывая стопроцентное здоровое состояние ребёнка на момент вакцинации. К свекрови приехала дочь с внучкой, девочке 1 годик и у неё нет ни одной прививки, ехали в плацкартном вагоне полутора суток. Так вот нас предупредили в прививочном кабинете, что контактировать с детьми не привитыми нельзя 60 дней, так как вакцина живая и есть вероятность заражения. Вопрос в том, как вообще родители, которые не ставят прививки ограничивают детей от этой заразы? Хорошо мы знаем это и не будем малышей сводить вместе, но в том же поезде вполне может ехать ребёнок получивший вакцинацию полиомиелита или человек с открытой формой туберкулеза… ну мало ли… такие люди есть среди нас и они ведут такой же образ жизни, как и мы.

Витуля
043449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самая счастливая

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анастасия.

Пожаловаться
Кристаллик

Прививки, прививки, прививки!!! Наш многоуважаемый невролог говорил!!! Ставьте детям прививки, когда пойдут и заговорят. С первым ребёнком так и поступила, хотя не избежала осложнений на АКДС, второго сына буду прививать только от полиомиелита, не потому что боюсь этой заразы, а потому что идём в дет сад, и не охота сидеть дома 60 дней!

Пожаловаться
МаМаша

Если они осознанно не ставят прививки, то странно, что они вам сказали не приезжать)) так как люди обычно разбираются в этом вопросе тщательно, не ограждают от других деток, и знают как вообще можно этой болезнью заразиться и какой риск) поэтому для меня это очень странно. Я же не приверженец никакого лагеря прививочников иантипрививочников, у меня есть своё мнение, но оно очень относительно и я до конца не разобралась в этом вопросе. К слову сын у меня почти без прививок и я вообще не парюсь где мы ходим и с кем общаемся))))

Пожаловаться

Честно говоря, я вообще не понимаю в чем вопрос. Рассказываете родителям того ребенка о своей прививке и возможных последствиях, а они пусть решают рисковать или нет. Комменты из серии «так им и надо» вообще считаю от тупых идиоток, считающих нормальным осознанно подвергать риску детей.

Пожаловаться
Витуля
Nnnata 

Я их итак предупредила, нам сказали не приходить в гости к ним. Вопрос в другом, как они в общественных местах ограждают ребёнка?

Пожаловаться
Витуля 

опасность не настолько велика, как кажется. передача фекально-оральная. т.е. нужно, чтоб
1. встретился недавно привитый живой вакциной и непривитый ребенок и 2. чтоб непривитый потрогал какашки привитого и 3. облизал потом руки, 4. а потом, чтоб еще его иммунитет не справился со съеденным вирусом. это надо быть достаточно невезучим и неаккуратным, чтоб все так сложилось :)

и еще из печально-забавного: на том момент, когда интересовалась вопросом, все случаи заболевания полиомиелитом у нас в стране были (предположительно с большой долей вероятности) вакцино-ассоциированными. т.е. из-за вакцинации, а не из-за дикого вируса.

Пожаловаться
Витуля
Nnnata 

Не дай бог конечно так сложится, мы при любом риске не идём, раз предупредили) даже если дикого вируса нет, то привитых то детей полно..

Пожаловаться
Витуля 

я ж описала механизм заражения. как часто, по-вашему, дети копаются в чужих какашках? :)

Пожаловаться
Витуля
Nnnata 

Раз в сто лет и палка стреляет))

Пожаловаться
Екатерина

А с чего вы взяли что прививки дадут вам гарантию от болезней и у вас меньше шансов заболеть чем у не привитых? Я всегда была ЗА прививки (и сейчас тоже) и ребёнку ставлю (но не все). Но если смотреть и рассуждать то получается очень интересная картина, к примеру у меня нет прививок БЦЖ (всегда положительная реакция), но при этом я пол своей жизни прообщалась с тубиками (были и с открытой формой), но при этом ни чего от них не подхватила, второе, у меня были прививки от краснухи и я ей благополучно переболела, вопрос, где логика??? Выходит, нет прививки не болеешь, есть прививка заболел

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Просто так совпало.)) У моего не было прививок до 3х лет. В 2,5 года тяжело болел корью, при этом я от него не заразилась (мне в детстве прививку делали). Даже болезнь не всегда дает пожизненный иммунитет, просто переносится легче (я болела ветрянкой 2 раза).
Пожаловаться
Витуля
Екатерина 

Ни о каких гарантиях я не говорю, я адекватный человек и тоже знаю случаи заражения привитых людей. Я о другом думаю, что люди не прививают ребёнка, но тем ни менее нас не приглашают-выходят боятся..

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Так прививки на то и ревакцинируют, что нет от них длительного эффекта. Вот именно по этой причине дочке я не буду делать от краснухи, паратита прививки. Лично я считаю что ни одна прививка не спасёт от болезни (но для само успокоения мы их ставим))), надо поддерживать иммунитет и тогда организм будет в состоянии справится с болезнью. А насчёт того что вы не заразились, так в основном корь, коклюш считаются детскими болезнями, они и липнут на деток, взрослый уже к многим не восприимчив

Пожаловаться
Екатерина
Витуля 

Наверное страх перед прививками сильнее, чем теоретическая возможность заражения. Просто люди забывают что прививать надо здоровых деток, а не идти на поводу у врача которому это только для галочки и не вакцинировать ребёнка с простудой, тогда и риск осложнений меньше

Пожаловаться
Витуля
Екатерина 

Согласна полностью, поэтому и написала, что прививаю стопроцентно здоровых детей. Которым предварительно даю антигистаминные

Пожаловаться
Екатерина
Витуля 

Вот это правильно. А то некоторые мамочки наделают всякую ерунда, лишь бы от графика не отстать, а потом винят кого то. У меня дочка тоже сильно от графика отстала, но я даже не переживаю по этому поводу, как будет все норм, тогда и продолжим ставить. Все таки с прививками как то спокойнее чем без них )))

Пожаловаться
Витуля
Екатерина 

У нас старший отставал от графика на полгода, сильно переболел в 2 месяца, а младший при лучшем иммунитете на 3 месяца. Я вообще не вижу ничего страшного, а у педиатра все ровно одна статистика на уме.

Пожаловаться
Екатерина
Витуля 

Так а им какая разница, главное себе галочку поставить. Вон недавно у ребёнка от прививки отек мозга пошел, в больнице врачи сказали да не переживайте вы так, другова же можно родить, а этому мы конечно отек снимем, а дальше видно будет нормальный останется или нет

Пожаловаться
ПогодкИмама

Ребенок с хорошим иммунитетом (не убитым прививками бесконечными) легко перенесет заразу, если вообще ее подцепит. Я сама выросла без прививок (мне 32) и за это время болела корью/краснухой и ветрянкой — обе в легкой форме. Ну и простуды бывают сейчас.

Сын не привит и не болел ничем, гуляем везде с 5 мес его

Пожаловаться
Витуля
ПогодкИмама 

Знаете, мне пробовать не хочется((тем более они там прямо сказали не приезжать с Елисеем..

Пожаловаться
ПогодкИмама
Витуля 

Ну, я вас понимаю. Спецом рисковать глупо детьми, но меня неженкой не растили, и в метро, самолете, электричках и др транспорте ездила. И на море с 1,5 лет возили меня и кроме кишечных растройств ничего не цепляла

Пожаловаться
Витуля
ПогодкИмама 

Мне ставили абсолютно все прививки! Я имела одну Запись в карточке медицинской с садика и по 11 класс, переболела гриппом) я также могу утверждать, что меня прививки уберегли. Хотя я знаю, что благодарить надо маму, которая меня закаляла с года, обливала холодной водой и не кутала. Каждый организм индивидуален.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Витуля 

Раньше не было столько прививок. Да и закаливание вас спасало сильно. Меня -здоровое питание с рождения

Пожаловаться
Витуля
ПогодкИмама 

Кстати, не для того чтобы спорить, а так факт. Эта девочка до года переболела 5 раз ОРВИ, достаточно сильно. По две недели, трижды клали в больницу с сильной температурой. Елисей при полном наборе прививок заболел в 8 месяцев розеолой, болел три дня. В год попали в больницу с ларинготрахеитом, у него генетически узкая гортань, как у отца. Лечила неправильно кашель, увлажняла, а надо было подсушить.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Витуля 

Мало отказ от прививок писать, нужно здоровьем ребёнка серьезно заниматься с зачатия аж. Правильное питание, никакой химии (в тч лекарств лишних) и тд. Плюс генетика

Пожаловаться
Витуля
ПогодкИмама 

Согласна

Пожаловаться
Ольга

На свой страх и риск, считают что эти болезни придуманы врачами. У моих нет ККП и не будет. Старший переболел корью в 2,5 года. Если б могла, то поставила бы прививку и от кори и от ветрянки, но нам нельзя.

Пожаловаться
Витуля
Ольга 

Планирую поставить от ветрянки, никак не могу купить вакцину. Старший очень тяжело ей переболел

Пожаловаться
Ольга
Витуля 
А я ею болела 2 раза, вообще кайф.))
Пожаловаться
Витуля
Ольга 

У меня муж после отпуска на работе заболел ветрянкой, три дня с температурой 40 лежал

Пожаловаться
Карина
Витуля 

Мой в прошлом году 6 дней с капельницей, я никогда не думала, что может так обсыпать, просто живого места не было. Дочь не успела привить, она сама переболела после папы с дополнением в виде ветряночного коньюктивита. Ветрянка не так проста и легка как многие говорят.

Пожаловаться
Витуля
Карина 

Боже… как страшно ? закажу эту вакцину, пусть хоть в лёгкой форме болеет. У сына и мужа остались шрамы от этих высыпаний(( хотя не чесали даже

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Как он болел? Тяжело? И чем лечили?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

В больнице неделю лежали. Там кололи антибиотики, капали в глаза (на них самые частые осложнения, можно слепым остаться). Темпа под 40, ребенок весь красный, вялый, 5 дней лежал, практически не вставал.

Пожаловаться

Никак не ограничиваю, конечно! Смотря кто по каким причинам антипрививочник. Прививка — не залог и не панацея. Заразиться можно как с ней, так и без нее, если на то есть причины в подсознании

Пожаловаться
Витуля
Несчастная Женчина 

одно дело, если организм слабенький и дают медотвод, а другое дело добровольный отказ. У каждого конечно своя голова и свой выбор

Пожаловаться
Витуля 

Вы правы. У каждого своя голова и свой выбор🌹

Пожаловаться
Гиена

Это решение родителей, за которое они несут моральную ответственность. Если они не считают что ребенок нуждается в прививках, пусть сами заботятся о его безопасности. А Вы не забивайте голову.

Пожаловаться
Витуля
Гиена 

Я переживаю реально, что ее ребёнок заразится и мы потом виноватыми останемся, конечно с Елисеем к ним не поедем на всякий случай..

Пожаловаться
Гиена
Витуля 

Правильно, не надо ехать. Кроме всего прочего, Елисей тоже не должен контактировать с возможными источниками инфекции, а мы не знаем, не заразилась ли непривитая девочка в поезде и не стала ли неболеющим разносчиком. Так что это решение безопаснее для обоих детей.

Пожаловаться
Витуля
Гиена 

да, решено ?? Подарок вручим, а совместные прогулки и посиделки отменяются

Пожаловаться
Юлия

Никак не ограничивают.
Не парятся и не заморачиваюися, уповая на железный иммунитет.я спрашивала.

Пожаловаться
Витуля
Юлия 

Мм ну здорово! При этом мне дали совет в гости к ним с ребеноком не приходить ?