Поставили сегодня ревакцинацию от полиомиелита Елисею. Ставим все прививки по графику, учитывая стопроцентное здоровое состояние ребёнка на момент вакцинации. К свекрови приехала дочь с внучкой, девочке 1 годик и у неё нет ни одной прививки, ехали в плацкартном вагоне полутора суток. Так вот нас предупредили в прививочном кабинете, что контактировать с детьми не привитыми нельзя 60 дней, так как вакцина живая и есть вероятность заражения. Вопрос в том, как вообще родители, которые не ставят прививки ограничивают детей от этой заразы? Хорошо мы знаем это и не будем малышей сводить вместе, но в том же поезде вполне может ехать ребёнок получивший вакцинацию полиомиелита или человек с открытой формой туберкулеза… ну мало ли… такие люди есть среди нас и они ведут такой же образ жизни, как и мы.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анастасия.
Прививки, прививки, прививки!!! Наш многоуважаемый невролог говорил!!! Ставьте детям прививки, когда пойдут и заговорят. С первым ребёнком так и поступила, хотя не избежала осложнений на АКДС, второго сына буду прививать только от полиомиелита, не потому что боюсь этой заразы, а потому что идём в дет сад, и не охота сидеть дома 60 дней!
Если они осознанно не ставят прививки, то странно, что они вам сказали не приезжать)) так как люди обычно разбираются в этом вопросе тщательно, не ограждают от других деток, и знают как вообще можно этой болезнью заразиться и какой риск) поэтому для меня это очень странно. Я же не приверженец никакого лагеря прививочников иантипрививочников, у меня есть своё мнение, но оно очень относительно и я до конца не разобралась в этом вопросе. К слову сын у меня почти без прививок и я вообще не парюсь где мы ходим и с кем общаемся))))
Честно говоря, я вообще не понимаю в чем вопрос. Рассказываете родителям того ребенка о своей прививке и возможных последствиях, а они пусть решают рисковать или нет. Комменты из серии «так им и надо» вообще считаю от тупых идиоток, считающих нормальным осознанно подвергать риску детей.
Я их итак предупредила, нам сказали не приходить в гости к ним. Вопрос в другом, как они в общественных местах ограждают ребёнка?
опасность не настолько велика, как кажется. передача фекально-оральная. т.е. нужно, чтоб
1. встретился недавно привитый живой вакциной и непривитый ребенок и 2. чтоб непривитый потрогал какашки привитого и 3. облизал потом руки, 4. а потом, чтоб еще его иммунитет не справился со съеденным вирусом. это надо быть достаточно невезучим и неаккуратным, чтоб все так сложилось :)
и еще из печально-забавного: на том момент, когда интересовалась вопросом, все случаи заболевания полиомиелитом у нас в стране были (предположительно с большой долей вероятности) вакцино-ассоциированными. т.е. из-за вакцинации, а не из-за дикого вируса.
Не дай бог конечно так сложится, мы при любом риске не идём, раз предупредили) даже если дикого вируса нет, то привитых то детей полно..
я ж описала механизм заражения. как часто, по-вашему, дети копаются в чужих какашках? :)
Раз в сто лет и палка стреляет))
А с чего вы взяли что прививки дадут вам гарантию от болезней и у вас меньше шансов заболеть чем у не привитых? Я всегда была ЗА прививки (и сейчас тоже) и ребёнку ставлю (но не все). Но если смотреть и рассуждать то получается очень интересная картина, к примеру у меня нет прививок БЦЖ (всегда положительная реакция), но при этом я пол своей жизни прообщалась с тубиками (были и с открытой формой), но при этом ни чего от них не подхватила, второе, у меня были прививки от краснухи и я ей благополучно переболела, вопрос, где логика??? Выходит, нет прививки не болеешь, есть прививка заболел
Ни о каких гарантиях я не говорю, я адекватный человек и тоже знаю случаи заражения привитых людей. Я о другом думаю, что люди не прививают ребёнка, но тем ни менее нас не приглашают-выходят боятся..
Так прививки на то и ревакцинируют, что нет от них длительного эффекта. Вот именно по этой причине дочке я не буду делать от краснухи, паратита прививки. Лично я считаю что ни одна прививка не спасёт от болезни (но для само успокоения мы их ставим))), надо поддерживать иммунитет и тогда организм будет в состоянии справится с болезнью. А насчёт того что вы не заразились, так в основном корь, коклюш считаются детскими болезнями, они и липнут на деток, взрослый уже к многим не восприимчив
Наверное страх перед прививками сильнее, чем теоретическая возможность заражения. Просто люди забывают что прививать надо здоровых деток, а не идти на поводу у врача которому это только для галочки и не вакцинировать ребёнка с простудой, тогда и риск осложнений меньше
Согласна полностью, поэтому и написала, что прививаю стопроцентно здоровых детей. Которым предварительно даю антигистаминные
Вот это правильно. А то некоторые мамочки наделают всякую ерунда, лишь бы от графика не отстать, а потом винят кого то. У меня дочка тоже сильно от графика отстала, но я даже не переживаю по этому поводу, как будет все норм, тогда и продолжим ставить. Все таки с прививками как то спокойнее чем без них )))
У нас старший отставал от графика на полгода, сильно переболел в 2 месяца, а младший при лучшем иммунитете на 3 месяца. Я вообще не вижу ничего страшного, а у педиатра все ровно одна статистика на уме.
Так а им какая разница, главное себе галочку поставить. Вон недавно у ребёнка от прививки отек мозга пошел, в больнице врачи сказали да не переживайте вы так, другова же можно родить, а этому мы конечно отек снимем, а дальше видно будет нормальный останется или нет
Ребенок с хорошим иммунитетом (не убитым прививками бесконечными) легко перенесет заразу, если вообще ее подцепит. Я сама выросла без прививок (мне 32) и за это время болела корью/краснухой и ветрянкой — обе в легкой форме. Ну и простуды бывают сейчас.
Сын не привит и не болел ничем, гуляем везде с 5 мес его
Знаете, мне пробовать не хочется((тем более они там прямо сказали не приезжать с Елисеем..
Ну, я вас понимаю. Спецом рисковать глупо детьми, но меня неженкой не растили, и в метро, самолете, электричках и др транспорте ездила. И на море с 1,5 лет возили меня и кроме кишечных растройств ничего не цепляла
Мне ставили абсолютно все прививки! Я имела одну Запись в карточке медицинской с садика и по 11 класс, переболела гриппом) я также могу утверждать, что меня прививки уберегли. Хотя я знаю, что благодарить надо маму, которая меня закаляла с года, обливала холодной водой и не кутала. Каждый организм индивидуален.
Раньше не было столько прививок. Да и закаливание вас спасало сильно. Меня -здоровое питание с рождения
Кстати, не для того чтобы спорить, а так факт. Эта девочка до года переболела 5 раз ОРВИ, достаточно сильно. По две недели, трижды клали в больницу с сильной температурой. Елисей при полном наборе прививок заболел в 8 месяцев розеолой, болел три дня. В год попали в больницу с ларинготрахеитом, у него генетически узкая гортань, как у отца. Лечила неправильно кашель, увлажняла, а надо было подсушить.
Мало отказ от прививок писать, нужно здоровьем ребёнка серьезно заниматься с зачатия аж. Правильное питание, никакой химии (в тч лекарств лишних) и тд. Плюс генетика
Согласна
На свой страх и риск, считают что эти болезни придуманы врачами. У моих нет ККП и не будет. Старший переболел корью в 2,5 года. Если б могла, то поставила бы прививку и от кори и от ветрянки, но нам нельзя.
Планирую поставить от ветрянки, никак не могу купить вакцину. Старший очень тяжело ей переболел
У меня муж после отпуска на работе заболел ветрянкой, три дня с температурой 40 лежал
Мой в прошлом году 6 дней с капельницей, я никогда не думала, что может так обсыпать, просто живого места не было. Дочь не успела привить, она сама переболела после папы с дополнением в виде ветряночного коньюктивита. Ветрянка не так проста и легка как многие говорят.
Боже… как страшно ? закажу эту вакцину, пусть хоть в лёгкой форме болеет. У сына и мужа остались шрамы от этих высыпаний(( хотя не чесали даже
Как он болел? Тяжело? И чем лечили?
В больнице неделю лежали. Там кололи антибиотики, капали в глаза (на них самые частые осложнения, можно слепым остаться). Темпа под 40, ребенок весь красный, вялый, 5 дней лежал, практически не вставал.
Никак не ограничиваю, конечно! Смотря кто по каким причинам антипрививочник. Прививка — не залог и не панацея. Заразиться можно как с ней, так и без нее, если на то есть причины в подсознании
одно дело, если организм слабенький и дают медотвод, а другое дело добровольный отказ. У каждого конечно своя голова и свой выбор
Вы правы. У каждого своя голова и свой выбор🌹
Это решение родителей, за которое они несут моральную ответственность. Если они не считают что ребенок нуждается в прививках, пусть сами заботятся о его безопасности. А Вы не забивайте голову.
Я переживаю реально, что ее ребёнок заразится и мы потом виноватыми останемся, конечно с Елисеем к ним не поедем на всякий случай..
Правильно, не надо ехать. Кроме всего прочего, Елисей тоже не должен контактировать с возможными источниками инфекции, а мы не знаем, не заразилась ли непривитая девочка в поезде и не стала ли неболеющим разносчиком. Так что это решение безопаснее для обоих детей.
да, решено ?? Подарок вручим, а совместные прогулки и посиделки отменяются
Никак не ограничивают.
Не парятся и не заморачиваюися, уповая на железный иммунитет.я спрашивала.
Мм ну здорово! При этом мне дали совет в гости к ним с ребеноком не приходить ?