Как увеличить количество молока?

Я на гв полностью. Молоко прибыло на 2 день ещё в роддоме. Было его много, грудь наливалась и болела. Периодами даже сцеживалась, потом сын все «до дна » кушал.
Сейчас уже 3 день грудь наливается только ночью, днём грудь почти пустая. Приходится кормить двумя по очереди. Такое чувство, что малыш не наедается ? хотя писает и какает много. Мы ещё не взвешивались, поэтому по набору веса не знаю. молоко из груди прозрачно-белого цвета. Это норм?
Как увеличить количество молока? Или так и должно быть? Или оно так заканчивается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАть

Она не пустая как вам кажется. Она просто мягкая, это нормально, так и должно быть. Малыши висят на груди подолгу и часто это тоже норм. Их это успокаивает. И правильно девушка выше пишет что менять грудь надо раз 3 часа. Даже если он каждый час прикладывается!

Пожаловаться
Yulia
ЯМАть 

??спасибо

Пожаловаться
Off

Так и должно быть. Перестаньте кормить с двух.

Пожаловаться
Мария Макарова

Почему чувство что ненаедается?
Чисто по описанию я не вижу у вас проблем, по ощущениям в груди никогда не следует ориентироваться, потому что в норме при зрелой лактации грудь и должна быть мягкой. А уж цвета молока может быть хоть голубым, потому как это переднее молоко, богатое углеводами.
И пока ребенок сосет молоко не закончится!

Пожаловаться
Катерина

Если бы ребенок не доедал, то он бы плакал прямо на груди. У меня сын ел одну грудь, потом вторую и плакал (( докармливала смесью 1 раз в день, вечером.

Пожаловаться
Yulia
Катерина 

На груди не плачет у меня. Надеюсь так и будет дальше)

Пожаловаться
Светлана

Во первых грудь менять не чаще, чем раз в 2-3 часа, иначе малыш будет высасывать только переднее молочко. Во вторых грудь и не должна все время наливаться, молочко со становлением лактации будет приходить во время сосания. А насчёт консистенции и цвета вообще не заморачивайтесь, молоко всегда такое, какое нужно вашему ребёнку в данный момент.

Пожаловаться
Yulia
Светлана 

Спасибо ?а то уже паниковать начинала

Пожаловаться
Марна

Оно не заканчивается. Это вероятно лактация устанавливается. Грудь же не будет налита круглосуточно все время ГВ. Она после установления лактации мягкая обычно. Но у меня это много позже произошло, если память не изменяет.

Пожаловаться
Yulia
Марна 

Спасибо ?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Если плачет и капризный, то не наедается

Пожаловаться
Ксю

Малыш после того как поест спит или плачет? Если спит- то значит наедается и все в порядке, до трех месяцев лактация устанавливается.
Пробуйте перед кормлением пить чай, можно сладкий.
А вообще, если малыш не плачет после еды- значит ему хватает!!!

Пожаловаться
Yulia
Ксю 

Малыш спит. В последние два дня засыпает в процессе, потом через минут 5 просыпается, начинает кричать и плакать. Может колики? ? но начинает жадно хлопать ротиком и искать грудь. Даёшь снова грудь -пьёт, но уже не с таким аппетитом ?

Пожаловаться
Марина

У меня то же самое, это нормально! Девочки объяснили, что молоко приходит во время кормления. А как раз налитая и каменная грудь это не нормально.

Пожаловаться
Yulia
Марина 

?? ну как же я рада! А то уже паниковать начинала ??