Вросший ноготь

Девочки, у малыша пальчик один, где ноготь красненький и чуть припухший, кажется врос ноготь. Что можно сделать, чем обработать? И потом подождать пока вырастет и ровно срезать? Или срезать уже сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надия Бахтеева

К врачу идите. У меня так было, начиная с 20 мая и до сих пор полностью не зажило, а это очень больно. К врачу так что.

Пожаловаться
Татьяна Лютая

Тоже было, сама обрезала

Пожаловаться
Елена

У нас так было на рука. Сейчас нам два месяца все прошло само собой. Хирург сказал это норма, с возрастом проходит и ничего делать не надо. Только ногти стрич. Все так и случилось) чего и вам желаю!

Пожаловаться
Семёновна
Елена 

Спасибо! НАдеюсь тоже пройдет

Пожаловаться
Ангелина

Мы срезали и левомиколь мазь на бинтик и прикладывали и завязывали прям всю ладошку что б не спал, за несколько дней все прошло)

Пожаловаться
Юлия

Мне рассказали историю что раньше так герпес лечили… Рот мазали зеленкой… Так что ничего страшного если палец в рот возьмёт

Пожаловаться
Malena

Я с дочкой первый раз тоже сразу ко врачу пошла, но у нас пальцы и ногти такие, что постоянно сбоку большой пальчик краснел. Я люголем ватный диск мочила, прикладывала в пальчику и одевала носочки на ночь. Очень быстро проходило. У обоих детей такие пальцы)))

Пожаловаться
Юлия

Зеленкой намажьте и обрежьте. У нас было так

Пожаловаться
Семёновна
Юлия 

Спасибо, просто пальчик на руке, он ее в рот тянет вечно, боюсь зелёнку

Пожаловаться
Неаполитанка

К врачу лучше, а то нарежете

Пожаловаться
Семёновна
Неаполитанка 

У нас к хирургу запись только на 24 августа. Малыша не беспокоит, на пальчик давлю никакой реакции.