В общем сварила я ей мясо, даю кусочками, чуть поест и все, просит бутылочку. Так же само с кашей гречневой. У нас только два зуба. У подруг дети уже в нашем возрасте полные порции каши съедают, супы кушают, а моя ни в какую, суп через бутылочку и то не много. А вот яблочное пюре может съесть за раз 150 грамм с ложки, при чем очень широко рот открывает )) сегодня дала ей макароны с мясом, перебила в блендере, 2 ложки съела и все, я ей начала давать хлебушек, показываю что мол сейчас хлеб дам, она рот открыла а я ей мяско, а она в истерику. Уже устала от таких кормёжек. У кого то есть ещё такие переборчивые детки?
Не мучайте ребенка едой кусочками! Во первых- зубов еще мало, во- вторых возможно болят десна от того, что еще зубы режутся, в третьих куски еды в желудке могут плохо перивариваться и от этого в животе будет не комфортно, ну и в четвертых не сравнивайте с другими детьми, все дети разные!? p.s моя тоже не очень любит кусочки, ест под настроение ( хотя зубов побольше )
Ну, моя без зубов черешню перемалывает, а кабачки — капусты никакие есть не стала, каши через раз выбрасываю, что же мне теперь, убить её? Нашла то, что она любит, она все фрукты все и ягоды очень любит, и пюре и кусочками мягкие ест, творог любит. Если бы я на детей "подруг" ориентировалась, моя бы без прикорма сидела
У меня вообще сегодня аппетит есть, завтра нет уже, может только смесь есть за день и сухарики грызть ну прям очень их любит.
А вы бы сами двумя зубами мясо прожевали?
Ну не знаю, наверно нет )) прост у подруги дочка нашего возраста, вообще без зубов а кусочками ест ))
Она ей просто вилкой разминает все и та кушает, а моя только из бутылочки
А вы меньше на остальных смотрите) рано вам ещё кусочками, тем более мясо! Картошку, морковь варёную можете вилкой разминать, а мясо по-любому блендером
+
жевать нечем. вот и тяжко..