Так смешно ? говорю дай дай пальцы разжимаю и сжимаю. Повторяет? говорю топ топ топ. Ногой топою. И она топает. Говорю нет мотаю головой и она))) Только вот не говорит ничего. Не пытается. Только кихххх на кису говорит. И когда говорю гуси гуси. Она говорит га га га ? маму правда плохо знает и не привязана ко мне. ((( если спросить где мама. Не ищет. Но если спрошу где папа баба. То смотрит. Может потому что не учил никто мама???
Очень хорошее развитие)) можешь уже успокоиться)) а маму не ищет конечно нужно учить этому, вот папа баба научила поэтомк она знает и ищет. Для привязанности еще может рано, у некоторых в год и позже появляется
Спасибо. Очень надеюсь блин. Что все будет хорошо ?
моя очень привязана ко мне. если папа с работы приходит то только к нему тянется. ладушки не хочет играть зато делать стали ножницы руками. улитку каталку катает по манежу. игрушку если попросить то дает.
У нас тоже научилась давать ?
у тебя нормально дочка развивается! не переживай)) это же чудесно что повторят))) плюс ищет папу и бабу))) просто мама всегда рядом)) подожди и залепечет скоро)))
Спасибо ?
Мдяяяя
… после особят… это диво дивное должно быть )))у меня старшие не в спектре… и помню как проходило развитие… с Гилем иначе… но эмоционально это как праздник каждый день)))))
Да да. Это вообще для меня удивительно. ...
По-моему, шикарно развитая девочка! Очень-очень рада за тебя!!!))))
Спасибо.
Меня также оба игнорят. Где папа оба повторяют и ищют. Младший очень сильно привязан когда мне. Через чур сильно. Я уже устаю от этого. Большой же уже.
Вот у меня не привязана. Настораживает вот это немного
Не знаю. Старший тоже ручной весь, а видишь какой. Не показатель это мне кажется. Старшего в 1,5 года оставила на 5 дней и он так скандалил, потом привык. И после этого на какое то время оставался, но без ночёвки. Однажды пришлось ему засыпать у бабушки и деда. Нормально уснул. Это в 2,5 примерно.
Спасибо Оль. Надеюсь все нормально
Мне тоже так кажется. Я и сама нет нет переживать начинаю.
Вот это хорошо))( развивай дальше! Купи альбом по развитию речи и занимайся! Уверена к 1'7 уже болтать будет)))
Спасибо Ирин.
Все хорошо. Повторяет, понимает- значит ребёнок развивается. Мой через пару месяцев кортексина начал слоги повторять (в 1,8где-то). Может вам тоже стимульнуть после года, если речи не будет?
Пс мой и сейчас не скажет, где мама, папа и т. д. Хотя знает. С указательным жестом нам альбом для малышей новиковской помогает. В жизни пальцем не тычет, но картинки показывает, что бы я их называла
Может. Спасибо ☺
Викусь не переживай, девчуля у тебя умница!!!???? можно играть в куку и прятать ладошками лицо, и спрашивать :"где мама?..", открывать ладошки: " а вот мама"… я так учила))
Спасибо
Оксан ☺
Молодец ) ну а про маму, действительно может не учили… никто не говорит «где мама „
Да да. Реально так наверное
Умничка какая! Заговорит скоро, уже, видишь, начинает!
Спасибо. Надеюсь ?
Вот сколько читаю вас… вполне себе у вас хорошая девочка, смышленая,… а то что не говорит, есть и постарше дети и не говорят. Все у вас будет! ????
Спасибо ?
Маму тоже не показывает, когда я спрашиваю. Но знает, что мама. Когда прихожу, начинает плакать и мамамама повторять
Класс. Я тоже хочу так ?
Ну еще дорастет))
Нам 26 будет 9-не показывает пальцем, не ищет маму папу бабу и деду) начала было слоги говорить и перестала) только ладушки делаем и очень редко покажет глаза, нос и рот. Но привязана ко мне и мужу очень, узнает тех кого часто видит при чужих притихает и присматривается минут 10-15. Ребёнок активный и общительный. Я поэтому не парюсь пока)
А у нас вот не привязана. Но стала стесняться чужих ?
А кто спрашивает ее где мама, вы сами? Так поэтому она и не понимает.
Вот вот. Надеюсь поэтому ?никто не спрашивает