Нам через неделю год. В основном мы только лепечем. Но лепета много и он разнообразный, например мама папа баба дядя, дись, ать, кака и ещё много чего. Есть несколько осознанных слов. Гав, кись, ням, мама, дай, но он далеко не всегда их осознанно говорит, чаще как лепет и только по настроению, если я прошу что то сказать-тишина обычно. У кого к году примерно так же было? Во сколько в итоге детки начали более менее понятно говорить?
У меня дочке год и месяц. Говорит только свое имя — неделю назад научилась. Больше никаких слов нет, только лепет. Пытается иногда за мной повторять слова, но сама не говорит.
В год говорил мама, надо, иногда папа, баба. Сейчас 1.10, говорит предложениями, очень хорошо, все ему дают около 3. Прорвало после полутора лет. До этого туго было
Вы что то делали для этого? Или само? Я просто вроде пытаюсь как то помогать развитию речи, книги читаю ему, го он их даже не слушает( рассказываю все что видим вокруг, но тоже не особо меня слушает
Племянник в 1,5 ещё ничего не говорит внятного… а дочка болтала своими словами уже в год тока так… прям чёткие слова ближе 1,5 годам стали появляться… поэтому у всех по разному)
Ну мальчики по моему многие позднее начинают говорить. Мне кажется мы тоже поздно начнём. Ему это просто не интересно, он даже меня не слушает. Я ему книги читать пытаюсь, а ему по барабану, только бы отобрать их и порвать
Нам 8 июля год) говорим: мама, ля-ля, кака, папа, баба, надо, да, нет(редко)