Добрый день мамы. Нам через 2 недели год, собственно поэтому решила узнать кто что вообще умеет в год и кто как развивает своих малышей.
Мы ходим, бегаем, отростили 8 зубов, сейчас лезут коренные. Показываем на все что хотим пальчиком. Собираем пирамидку, катаем машинку с характерным звуком брррм брррм, начинаем рычать на вопрос как мишка рычит, умеем играть с сортером (закидывает фигурки куда надо) но пока не долго, кидаем друг другу мяч, умеем включать и выключать свет, мотаем головой при слове нет( да почему то не хотим кивать) показываем жисотных и части лица, но это уже по настроению. Говорим осознанно мало, в основном гав на собаку, иногда ням когда ест, дай дай стал говорить когда что то требует, но я пока не понимаю осознанно ли, мама, папа, баба говорит часто, но не осознанно, хотя уже и осознанно иногда проскальзывает, но как мне кажется у нас мало осознанной речи все таки для почти года… а что ваши малыши умеют? И самое главное чем вы с ними занимаетесь? Я вот думаю про пластилин, но мне кажется рано, боюсь что жевать начнёт, хотя в песок давно играем и даже не кушаем его… в общем делитесь)))
Ой, да все то же самое, зуб
ов 12, говорит мама, баба, дедя, тутя (собака Туся), дядя, тётя, мяу, гав, пипи, мее, бее, короче, как животные говорят))) но песок едим и все в рот тащим, горе мне)))
Мы это все только щас делаем нам год и 4
Ну вы много умеете для своего возраста молодцы )
Вы так много умеете) наша доча бегает, приносит игрушки, какие просим, машет пока-пока, собирает игрушки в ведерко, говорит только мама, изредка проскальзывает папа, баба, зубов всего 4
Ну по вашему описанию вы тоже очень много умеете) мы тоже кстати машем и в ладушки играем, но я про это забыла написать)
Моей 1.1 год… а вообще почти не говорит… только ням, на и да… мама, папа не говорит… очкнь редко баба… у нее в основном и стала и дадада
Коренные вылезут лет в 6
Ради интереса посмотрите график прорезывания зубов, и посмотрите как там называются зубы жевательные, а называются они коренными, потому что вылезают они сразу на всю жизнь и не меняются. А и ещё советую пост вам по внимательнее мой прочитать, я совершенно не спрашивала в нем о том когда у моего сына вылезут коренные зубы.
У меня жевательные тоже молочные были)их помню вырывали)и сейчас у меня коренные)
И меня так же только да и та))))ни мама, ни папа… тишина пока..
Мама говорит когда капризничает, папа вообще не вытянешь и голуби у нас ган, весь словарный запас
У меня некоторые из них тоже менялись, в некоторые нет, но те что менялись, так это просто их из за кариеса вырывали и на их месте вырастали новые, если эти зубы удалить просто др какого то определённого возраста, то вылезают новые а потом уж нет. И врач наша педиатр тоже их называет коренными) насчёт умелок спасибо) но до 2х летнего мне кажется нам далеко)
У нас мама тоже когда совсем все плохо.?… очень редко можно уговорить сказать баба...
Не знаю, у меня выпадали сами, а не из за кариеса