Налаживание лактации

Девочки, сразу оговорюсь мне важны Советы кто силён в этом.
Советы по искусственному меня совершенно не волнуют!
Ситуация такая, что пока в лежало в больнице я сцеживалась и мы кушали из бутылочки, когда ленов с девочками в больницу пару раз давала грудь, но они не съедали своей нормы, приходилось докармливать из бутылочки сцеженным.
Но так как мы лежали все таки чтоб набрать вес, я это делала максимум один раз в день.
Дома уже месяц, так же то сцеживаюсь, то предлагаю грудь.высасывают не всегда норму.Срыгивают часто, потому что сначала набрасываются на бутылочку, а потом фонтанируют что переели.
Около недели решила круглосуточно посадить из на грудь, но иногда нервы сдают и я опять сцеживаюсь и кормлю с бутылочки.
Сегодня я целый день как овощ, и кормлю их исключительно грудью… съедают по 70-80 грамм, когда с бутылки они ели по 100.
Вот кто очень силён в этих вопросах, подскажите как правильно поступить.так же и кормить каждое кормление грудью или все же чередовать с бутылкой.
Как врач и советовала начинать нам с 3500 кг висеть на груди, так я и стала делать.

АйЭм
021349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Посмотрите видео Нины Зайченко по грудному вскармливанию на ютубе. Там все доходчиво.
Забудьте про нормы и контрольное взвешивание. Пусть едят, как едят. Кормите по требованию, то есть сначала по первому писку, потом как поймете, когда хочет есть (если плачет, то опоздали, надо было раньше предлагать) У меня сын тоже сначала набрасывался, потом много срыгивал. Стала предлагать чаще, будила каждые 1,5-2 часа и совала грудь. Ел спокойнее, меньше заглатывал воздуха и меньше срыгивал. Держала столбиком минут 10 после кормления, чтобы воздух вышел. Постепенно научился срыгивать без молока, только воздух. Надо последить, чтобы захватывали грудь правильно, тогда и сосать проще и воздуха меньше набирают. В общем, рекомендую канал Нины Зайченко. Много вопросов по гв освещает.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Слушай, ну а может у них пока норма 80 гр. Если они бывает фантанируют после кормления? На грудь после бутылки вообще сложно пересадить. Я вообще кормила сцеженным с 5,5 месяцев постоянно, пришлось. Ничего, до года докормила. хотя консультанты говорили что месяц-два максимум прокормлю

Пожаловаться
АйЭм
Маришка Сметашка 

Я чётно заебэ просто уже сцеживаться!

Пожаловаться
Маришка Сметашка
АйЭм 

Как я тебя понимаю)))))))))) Меня к году уже до зуда в коже потряхивало от молокоотсоса, мама мне говорила, да переводи ты его на смесь и не мучай себя, а я все да ну *** мне эти траты, я лучше нервы себе помотаю, чем за банку по 400-600 р. буду платить 1-2 раза в неделю. На прикорм переведу полностью и буду молоко давать)) Когда гв само свернулось и сын спокойно пил молоко агушу, я прям вздохнула с облегчением)))))))

Пожаловаться
АйЭм
Маришка Сметашка 

Да да, вот и я уже не знаю как изголится, чтоб всем было хорошо.
Ну посмотрим, счас неделю поэкспериментирую.а там может и совсем сисечниками будем.Единтчвенное, когда сцеживалась я с Соней ездила в фитнес клуб, а счас то фигушки)ну ничего немного потерпеть)

Пожаловаться
Маришка Сметашка
АйЭм 

Ну позже себя в порядок приведешь)) Да и я подтягивала тело и дома, не обязательно же прям силовое что то делать, а для мышц можно и дома поделать упражениня, чтобы подтянуто выглядеть)))
Я сейчас пока жирок сгоняю, если желания хватит его согнать хорошенько, то потом буду просто упражнениями для мышц поддерживать форму. Но я мне кажется сорвусь)))) Я лентяйкой стала в этом плане жуткой.

Пожаловаться
АйЭм
Маришка Сметашка 

У на у сони занятия в бассейне и йога)это не я хожу)

Пожаловаться
Маришка Сметашка
АйЭм 

)))))) Я не так поняла))) Я думала когда Соня была маленькая))))))))))))))))))))))))) ты в фитнес клуб ездила)))

Пожаловаться

Убрала б бутылку полностью

Пожаловаться

Надо докормить — шприц кубов на 20 без иглы

Пожаловаться
Мика

Так я не поняла тебя что волнует? Вес не набирают???

Пожаловаться
АйЭм
Мика 

Нет, что едят по 60-70 грамм… при этом я держу их пока сами не отваляться от груди… короче попробую пару дней нон-стопом дальше будет видно.

Пожаловаться
Рррысь

Моя дочь весь первый месяц была искуственником, а я своё сцеживала и выливала. Смесь она выпивала где-то 75 мл. Дома уже начала прикладывать к груди, от бутылочки мы отказались. Да, было сложно. Да, тоже срыгивала фонтаном. Но я часто прикладывала к груди и держала её столько, сколько нужно было моей дочери. Для меня было важным, что она после бутылочек со смесью приняла мою грудь, моё молоко. Сейчас мы даже не умеем сосать бутылочку, выплевываем. Так что терпения вам и почаще прикладывайте к груди) кормите по требованию)

Пожаловаться
АйЭм
Рррысь 

Нет грудь то, они берут хорошо! мне Ее походу ещё первая дочка рассосала,(кормила 1.7), и я вообще не знала никаких проблем, сколько сьедает и прочее.режим был как то у неё свой сразу с роддома

Пожаловаться
Рррысь
АйЭм 

Кормите только грудью и не зацикливайтесь на том, что съели они норму или нет. Прикладывайте по требованию. Вы только себя мучаете.

Пожаловаться
DafffyMay
а как Вы понимаете, сьели они норму из груди или нет?
Пожаловаться
АйЭм
DafffyMay 

Контрольное взвешивание, да начала кормления и после.

Пожаловаться
DafffyMay
АйЭм 
Да ну… возможно, они и не сьедят норму сразу, грудь — не бутылка, тут трудиться надо. Давайте просто чаще грудь, не выдерживайте длительные интервалы.
Пожаловаться
АйЭм
DafffyMay 

Так они и спят по 2,5 -3 часа.предлагаю например в период бодрствования, они выталкивают языком и все

Пожаловаться
DafffyMay
АйЭм 

Так голодные они так долго спать не будут!) значит, хватает им. Понаблюдайте привес хотя бы неделю. Без сцеживания.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
АйЭм 

Слушай, я бы на твоем месте не парилась. 70-80 для вас хорошо. ты учти, они у тебя может чуток и вперед развиваются, но они по идее только родиться должны. А там нормы по 50-60 и через месяц 80-100. По мне нормально они у тебя кушают. Следи за тем просто чтобы набирали.