Возможно лягу в больницу, сын тогда останется с мамой 75 лет. У неё свои заморочки в питании, может накормить тем, что ему категорически нельзя (но это другая тема...). Максимум кашу утром и на ночь более менее приготовит и творожок предложит...
Проблема ещё в том, что сын совсем не хочет есть ничего кроме манки жиденькой, иногда овсянки и жидкого борща. Мясо не ест никак, блендером и в суп даю…
Сделаю заморожу борщ ему, но что можно ещё приготовить, чтобы в размороженном виде сьедобно было и ребёнок сьел?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша».Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трехлет» https://www.baby.ru/community/22622/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощникмодератора Евгения.
Любой крем суп можно заморозить.
Попробовать дать ему кашки разводные. Вдруг понравятся. Сырники, котлетки готовые можно заморозить.
так у вас гв ночное вот и не ест ничего, думаю при бабушке заест как миленький)
котлетки приготовьте, ленивые голубцы снеки из курицы
у моей подруге тоже плевался и ни ел ничего, но когда со мной оставался ел все, она ещё удивлялась)
у вас детское питание для подросших продают? гербер, семпер? у меня ребенок у них только рыбу не ест, остальное — за милую душу. пюре без кусочков смешиваю с рисом, а то, что с кусочками — так даю.
Не было надобности, поэтому не в курсе. Но наверное в детском мире есть, надо посмотреть, купить на пробу...
Плюс может с бабушкой все будет кушать...
А так заморозить можно все, что он ест… тока невкусно будет скорее всего
Мама такая пофигистка в еде… покажет издалека баланду какую нибудь, он естесственно отказывается и она говорит «я давала, он не хочет»… Или с улицы приходят с прогулки, он пить хочет, а она даже не догадывается ему воды дать попить, так и ходит до вечера, пока я не приду… Сок может поставить куда то и потом уже испорченный ему предложить, не поймет, что он испортится может… итд… Вот и волнуюсь… Они хорошо время вместе проводят, гуляют вместе отлично, а вот умыть-помыть-накормить его — это уже ахтунг… Пока дольше 6ти часов их не оставляла вдвоем...
Да что вы так переживаете? Малоежкам много не надо! вы ж не на месяц в больницу! дети с бабушками едят все, если не сразу ил на третий день точно! сыночку два года чем его таким может накормить ваша мама??? ему уже все можно
не вкусно будет размороженный суп есть
Хоть что то лишь бы пошёл сьедобное более менее… А то мама что то ещё хуже дать может...
Чем она его может накормить?
Запеканки разные, мясные, куриные, рыбные. С голодухи все съест
Какие вы привереды! Даже не знаю, что ещё посоветовать тогда. А рыбку тоже не ест?
Ест уху из зубатки и из рыбных консерв. Из другой рыбы предлагала, не ест тоже… Привереда тот ещё...
Я своей дораду запекаю с лучком и картошкой, аж пищит: "Би, би!" (рыбы то есть :) )
А в больницу почему кладут? На сохранение?
Умничка какая :) Мой только на шоколадки кричит просит )))
Да, на сохранение, отслойка по узи…
Да на самом деле тоже привиреда, но есть любимые блюда? А ты кормишь ещё? С младшей отслойка и гематома сильные были, но дома вылёживала. В этот раз на УЗИ тоже гематома, но уже старая, врач сказала не опасно уже, даже ничего не пила и не лежала.
Из обычного — жижа от борща и пустые макароны, суп из рыбных консерв и суп-пюре из тыквы. Остальное не ест (Раньше бананы, огурцы любил, а сейчас и их не хочет… За год ни кг не набрал, правда в год весил почти 15 кг, и сейчас так же весит… Еще гв на сон и перед пробуждением, отучить никак не могу. Может пока я в больнице буду, отвыкнет… Но так жалко его...
А вы уже без гв?
Не, кушаем ещё, хочу до 2х пока покормить, а там может и на тандем решусь.
У меня супы любые ест, с кашами раз на раз не приходится, но зато молочку любит, котлетки паровые, мясо из гриля или шашлык даю немного, потому что попробуй не дай, кричит "Мя, мя!". ? Омлет в микроволновке, свежие овощи, салатик.
сырнички-блинчики тоже не ест? мой каждый день бы это ел + компот или кисель — сейчас уже ягодки свежие.
Не ест редиска… Омлеты, запеканки, сырники, котлетки, что только не делала, даю ему, а он даже пробовать не хочет, если ухитрюсь дам кусочек, то выплевывает и ещё плюется… (( макароны пустые иногда ест, если что то добавить, тоже плюется..(
А он давно без ГВ?
Еще на гв на сон… Никак не отучу, может как раз пока в больнице буду, отвыкнет…
аа, тогда понятно. Мой выделывался на ГВ, пока не бросили. Тогда стал мести все подряд, особенно на мясо налегать. Хороший повод поменять мамино молочко на взрослую еду!
Надеюсь. Но так жалко его… (((
я тоже своего жалела, но когда стал уплетать за обе щеки мясо и другую еду — не нарадуешься! Два года — уже большой парень)
Ёжики можно слепить и заморозить. Но их варить надо.
А каши из коробки не ест?!
Нет не ест увы...
Может набрать детских банок? Как вариант
Уже не ест их увы...
Бывают разводные супчики детские, кашки питьевые, раз любит манку жидкую их точно будет. Может суп попробовать заморозить порционно? Почитай в интернете, ни разу не делала, но кто то их знакомых то ли суп, то ли бульон замораживал. В 2 года можно уже макарошки с сыром дать, сосиски на худой конец и чтобы маме было не сильно сложно приготовить
Борщ заморожу порциями, а что ещё сделать, ищу думаю. Макароны иногда ест, но только пустые и руками по одной) если сыр или что то добавить, плюется...( сосиски не ест никак тоже (